咖啡弄 忠孝店 (已結業)

COFFEE ALLEY
來自台灣的咖啡弄,剛在今年一月尾於香港銅鑼灣開了第一間台外分店,開業後店子迅速變紅有名,門外人龍一天比一天長。來過好幾次,所有食物款式都差不多試過,招牌草莓冰淇淋鬆餅最深得我心,份量十足,賣相極吸引,每次來都必點一份吃。這次台北之旅,當然也要來這邊的咖啡弄。下午茶時分來到忠孝店,店外已有不少人客在等候,幸好得店長幫忙預訂了台,否則也要等一段不短的時間。看看餐牌,食物款式跟香港都差不多,我就當然點草莓冰淇淋鬆餅,Waffle with Fresh Strawberry & Strawberry Ice Cream,NT$170。四件厚厚的鬆餅,加上被新鮮草莓包圍著的草莓雪糕及忌廉吉士,再淋上紅紅的草莓醬,賣相依舊吸引。厚身鬆餅質餅吃外層略帶微脆,內裡口感較為紮實,但也濕潤鬆軟。很多人會把它跟米朗琪的鬆餅相比,兩者也有分別,咖啡弄的鬆餅兩邊也有烘烤,而米朗琪的鬆餅只烤一邊,另一邊就只得軟腍,不會脆身。說味道米朗其的蛋香就較重較甜,而咖啡弄的蛋味就不過甜,簡單的一塊鬆餅,沾上草莓醬來吃,酸酸甜甜,已經吃得很滿足。再來是法式草莓千層派,Strawberry Mille-Feuille,NT$1
再來是法式草莓千層派,Strawberry Mille-Feuille,NT$130,因材料問題,之前在香港店暫未供應,我就在台灣先試。層層金黃色的酥皮疊高,中間夾著忌廉吉士及新鮮草莓,跟鬆餅相比,此賣相又是另一種誘惑。酥皮質感微脆,忌廉甜得不過膩,夾著的草莓肉粒更好吃,鮮甜多汁。
飲品方面,選了鮮果茶,NT$160,茶內有很多新鮮生果如蘋果、梨等等,喝下去酸酸甜甜,帶著茶甘,喝得醒胃。這鮮果茶比米朗琪店的好喝得多,在米朗琪喝的又苦又澀,果香果酸都不足,令人失望。整體來說,咖啡弄香港店的食物也能保持台北店的水準,鬆餅即點即製,入口熱乎乎,吃得飽肚又滿足。