800x600 其實之前看到【Alice is Coming來自愛麗絲】推出團購時就想購買了,整間佈置充滿童話世界風格讓人好想親自拜訪一趟, 可惜團購時間搭不上,剛好這天帶小朋友來附近玩耍, 突然想到這間店就在附近,就順勢來此享用午餐囉。【來自愛麗絲】位在延平南路與寶慶路口,便利商店樓上二樓,我們去之前有先打去訂位,還沒上樓就看到樓梯間佈置成森林王國的樣子,準備走入愛麗絲與紅心皇后的童話世界裡囉! 樓梯間除了有書櫃佈置外,上樓後門口兩旁有紅色布幔裝飾。 一進門就看到穿著愛麗絲服裝的小白兔端坐在地板上,旁邊還有大圓盤及棒棒糖擺設,大家都來跟可愛的白兔一起拍照呢。 靠窗座位區上頭有美美的水晶燈,配上紅色沙發,看來挺有質感的。 一般座位區的椅子上都套上了很特別的撲克牌椅套。 最裡面有一區城門裝置內是半開放包廂式座位區。 抬頭看還有撲克牌拉出的緞帶鏈,想起小學佈置教室都會用圓型紙一個捲一個掛在天花板上的美麗緞帶鏈。 就連店內服務生都穿著愛麗絲的制服,她們非常可愛又很親切呢! 往裡走還有一區也是充滿可愛的佈置元素,有小兔子及大兔子等^^。 這個露出手腳的紙屋子是可以打開的,打開後另有玄機喔
800x600

整間佈置充滿童話世界風格讓人好想親自拜訪一趟,

可惜團購時間搭不上,剛好這天帶小朋友來附近玩耍,

突然想到這間店就在附近,就順勢來此享用午餐囉。

樓梯間除了有書櫃佈置外,上樓後門口兩旁有紅色布幔裝飾。

一般座位區的椅子上都套上了很特別的撲克牌椅套。

最裡面有一區城門裝置內是半開放包廂式座位區。

就連店內服務生都穿著愛麗絲的制服,她們非常可愛又很親切呢!

這個露出手腳的紙屋子是可以打開的,打開後另有玄機喔^^

店家名片也設計成美麗的玫瑰花鑰匙造型。來看看菜單吧!菜單封面也是好美的粉紅色系鳥籠圖樣。

除了幾道義大利麵外,大部份是輕食類、甜點類,點義麵皆附當日主廚濃湯。

飲料皆是單點,名字取的還蠻童話風呢。

主廚濃湯

玉米濃湯湯頭還蠻濃稠的,味道還不差,小朋友們都喝光光了。

Drink me(奇幻的口味)NT90

玻璃瓶裝的夢幻漸層紫色氣泡水,喝來感覺帶有淡淡葡萄香甜,蠻奇妙的味道。
紅心皇后的玫瑰花園NT120

其實就是玫瑰盆栽奶茶,奶茶喝來味道一般,帶點玫瑰淡香。
玫瑰花果茶NT160

熱茶的茶具還蠻美的,花果茶味道清爽,十分解膩。
撲克雞塊茄汁肉醬義大利麵NT210

茄汁口味的肉醬義麵上頭擺放了幾塊撲克圖案造型的炸雞塊,小朋友看了很喜歡,對雞塊很有興趣,只不過茄汁口味的義麵味道就普通了點。

奶油蘆筍煙燻鮭魚義大利麵NT260

義麵中價格最高的一道,可惜同桌兩人吃了都覺得有說不上來的味道,奶油味不濃也不香,麵條更沒有入味。

美式薯條NT110

單點給小朋友吃的,炸的金黃的脆薯外酥內嫩,調味適中,讓人一條接一條吃不停。

迷迭香雞腿三明治NT180

撇開義麵不談,這三明治送上來時感覺還蠻盛的,除了兩大份雞腿肉三明治外,還附上炸薯條。

三明治上頭的叉子是紅方塊及黑桃圖案,呼應整間的撲克牌風。
醃製過的雞腿肉嚐來有淡淡迷迭香,肉質嫩又有彈性,配上蔬菜一口咬下,很讓人滿意的口感及味道。

「來自愛麗絲」是以愛麗絲夢遊仙境的故事成立的主題餐廳,

店內充滿童話故事風的環境的確讓人很嚮往,

服務生每個都裝扮的很可愛,態度又非常和善親切,

可惜主餐義麵部份倒是讓人小失望,

看到很多桌似乎都是吃團購的雙層下午茶來著,

或許甜點會比鹹食更誘人吧?

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!