咖啡弄 敦化店

COFFEE ALLEY
連著好幾天都發韓國的美食,大家都跟我抗議吃不到、吃不到,今天就來介紹已經紅了一陣子的咖啡弄,還記得第一次去咖啡弄時,是去SOGO後面的忠孝店,肚子裡還有葵葵四、五個月吧!!現在小葵葵都2歲了,我才有時間再造訪咖啡弄,這次來到的是敦化店,其實店內散發出來的感覺沒多大的不同,對於越是火紅的店,在服務方面還有空間、時間上的品質就會下降很多。如果你想「慢條斯理」的和朋友吃頓「安靜」午茶,我會建議你就不要參考咖啡弄了。但如果是和交往很久的男友,想要「短暫」的喝個咖啡,那就可以直接帶到這裡了。生意太好的店為了衝翻桌率來大賺錢,而限時1.5小時的規定,搞的喝咖啡變成吃熱妙一樣,快狠準的節奏讓人吃不消呀~~MENU的設計是本色彩豐富、圖文並茂的小報紙,讓你可以快速的看圖點餐,加速她們送餐的速度。而且整間店座位的放置都非常非常貼近,讓人有種懷疑你和隔壁桌其實是同桌的錯覺就算了,你的一言一語都沒有隱私的進了別人的耳裡,幸好,我聊天的內容通常都是一些沒營養的話,那天,隔壁桌是二個上班男子,我對於這樣的組合覺得很恑異,畢竟,鐵針針的漢子誰會約來咖啡廳裡吃蛋糕、鬆餅呢?這個地方不就是讓一堆三姑六婆聚集的地方?(
連著好幾天都發韓國的美食,

大家都跟我抗議吃不到、吃不到,

今天就來介紹已經紅了一陣子的咖啡弄,

還記得第一次去咖啡弄時,是去SOGO後面的忠孝店,

肚子裡還有葵葵四、五個月吧!!

現在小葵葵都2歲了,我才有時間再造訪咖啡弄,

這次來到的是敦化店,

其實店內散發出來的感覺沒多大的不同,

如果你想「慢條斯理」的和朋友吃頓「安靜」午茶,

我會建議你就不要參考咖啡弄了。

生意太好的店為了衝翻桌率來大賺錢,而限時1.5小時的規定,

搞的喝咖啡變成吃熱妙一樣,快狠準的節奏讓人吃不消呀~~
MENU的設計是本色彩豐富、圖文並茂的小報紙,
讓你可以快速的看圖點餐,

加速她們送餐的速度。

而且整間店座位的放置都非常非常貼近,

讓人有種懷疑你和隔壁桌其實是同桌的錯覺就算了,

你的一言一語都沒有隱私的進了別人的耳裡,

幸好,我聊天的內容通常都是一些沒營養的話,

那天,隔壁桌是二個上班男子,

我對於這樣的組合覺得很恑異,

畢竟,鐵針針的漢子誰會約來咖啡廳裡吃蛋糕、鬆餅呢?

這個地方不就是讓一堆三姑六婆聚集的地方?(我就是那其中一個)

當然還有更多正妹約在這一起談論男友、工作的。

所以醉翁之意不在酒,

二個不停的東張西望看向店內其它桌的客人,他們二個只是在物色對象罷了吧!

談論著:「服務生跟之前的不一樣。」
我的茶點是洋甘菊荔香茶 150元

杯具很漂亮,已經是咖啡廳必備的條件了。

但不能調整甜度這件事,就非常沒有人性,

又不是說你家的茶非常的不甜,讓我們可以自已加糖。

茶明明就甜的要命,難不成我要加水來用?
自從米朗琪強打鬆餅的厚度之後,

現在去吃的咖啡廳鬆餅,就幾乎都是厚到,讓人吃一口會差點噎到那樣的程度(是你自已不切小塊一點吧!)

草莓的漢草也是不容小區,這個季節又不是草莓的產季

真令人好奇這些草莓是從哪而來?我的好姊妹是點熱水果茶,

她的反應也是過甜,

我們就這樣草草率率的把桌上的食物吃完,

看著一堆急著侯位的女孩們,

陪拌著來來往往、吵吵雜雜的感覺,

就先行離開到東區閒逛了。

怎麼覺得這一篇沒有在推崇它的意思?

畢竟咖啡廳的選擇那麼多,

為什麼要去擠所謂的「人氣」店呢?