這次來到了台北市中山區的農安街這邊的原鮮風味館。這一條街好多火鍋店,原鮮風味館就跟店名一樣,希望把最原始、最新鮮的一面呈現給客人!店外觀是走這種低調的路線。裡頭的坐位不算多,但在地下室還有一層用餐區,桌與桌的空位都很大,所以用起餐來很舒服。地下一樓的用餐環境感覺比較隱密,中間的簾子還可以隨著用餐人數來決定放下或拉起。一樓用餐區走到底還有一扇門,這個是洗手間哦!飲品是放在自助區,可以喝到飽超棒的!醬料的種類也很多。這邊的用餐器具還滿有質感的,中間的石頭桶子是垃圾筒哦!原鮮的飲品都還算是不錯,但當天最合我味的是這個-蔓越莓醋像是冰沙一樣的,酸酸的又帶點微甜,搭配火鍋好過癮!入座後沒多久,湯頭就上桌了!不得不說一下,這邊的上菜速度好快哦!是看得出來我很餓嗎?這個是友人的蕃茄湯頭,裡頭還真撈得到蕃茄塊。我的牛奶湯頭,剛喝是淡淡的味道,但煮到最後愈喝愈好喝。而且吃到最後也不會感到口渴!當天是體驗套餐的部分,所以還有開胃菜可以先嚐嚐。左邊是鮮蝦沙拉,右邊則是和風嫩豆腐。豆腐冰冰涼涼的好好吃,上面還有明太子跟海苔絲來提味!明太子在口中啵啵啵的好有口感。菜盤量很多,尤其是現在菜價很高,老闆能夠這麼大方

這次來到了台北市中山區的農安街這邊的原鮮風味館。

店外觀是走這種低調的路線。
一樓用餐區走到底還有一扇門,這個是洗手間哦!
飲品是放在自助區,可以喝到飽超棒的!
醬料的種類也很多。
這邊的用餐器具還滿有質感的,中間的石頭桶子是垃圾筒哦!
原鮮的飲品都還算是不錯,但當天最合我味的是這個-蔓越莓醋

像是冰沙一樣的,酸酸的又帶點微甜,搭配火鍋好過癮!

是看得出來我很餓嗎?

這個是友人的蕃茄湯頭,裡頭還真撈得到蕃茄塊。
我的牛奶湯頭,剛喝是淡淡的味道,但煮到最後愈喝愈好喝。

而且吃到最後也不會感到口渴!
當天是體驗套餐的部分,所以還有開胃菜可以先嚐嚐。

左邊是鮮蝦沙拉,右邊則是和風嫩豆腐。

菜盤量很多,尤其是現在菜價很高,老闆能夠這麼大方的讓客人吃到這麼多青菜,真的很大氣!

裡頭的小貢丸跟甜不辣都是店家自已手工製作的。

還有那個很特別的岩耳,一般市面上吃到的是長在木頭上叫做木耳,這個是長在岩石上叫岩耳。

小小一朵但是吃起來好脆口!不管在湯裡滾再久,口感都還是一樣,很特別的口感,我還是第一次吃到。
這籠裡裝的手工丸,也是自已手工製作的。

紅色的是養生紅麴,黑色則是墨魚條、下方是很特別的九層塔口味,旁邊大大顆的則是芋頭貢丸。

芋頭貢丸很棒,外面的貢丸好紮實又彈牙,裡頭包著綿密的芋頭,重點是好大一顆,所以吃起來很過癮。

最下方的九層塔條也很不錯,味道很濃。
烏龍麵,很Q,就算是煮很久也不失Q彈的口感。
主餐的部分我點的是綜合魚片鍋

這個好豐富,裡頭有四種魚類,連不常見的青衣魚都來了,這個也是第一次吃。

這邊的魚類都很新鮮,而且份量皆不少!可以滿足一下平常不常吃魚的我。

為什麼平常不常吃魚呢?因為之前吃過不新鮮的魚,所以現在吃魚都會怕怕的。

但是來這邊,看到魚片都很新鮮,所以就可以滿足一下不常吃魚的我啦~~
魚或是其他海鮮類的,跟牛奶鍋很合得來~~
點綜合魚片鍋的,還可以額外有一盤肉,我點的是培根牛。

原本以為量會很少,但送來是滿滿一盤啊!這樣子的套餐只要540元根本太划算!

而且吃的超飽超過癮的!

培根牛的味道很不錯,不會太澀也不會過油,吃到嘴裡,整個牛肉的香味都出來了!
這個則是透抽鍋,裡頭當然有滿滿的透抽,很Q彈,也很飽口!

當然,新鮮是一定的!

不過這盤吃到的種類很多,喜歡每樣都一點點的你,可以點這鍋來嚐試一下~~
搭配的是培根豬,也很不錯!
煮海鮮的工具也很齊全哦!
銀耳湯-冰

這個超棒的啊!除了可以養生一下之外,這甜湯不會很甜,而且料超極多的啊!!

吃起來稠稠的,龍眼味道很濃厚。

原鮮的甜點都是自已手工親自做的,所以在用料上一點兒都不手軟啊!

這道非常推薦哦!
芝麻奶酪,這個也很厲害!

芝麻味好濃,奶酪的部分冰涼好入口,吃在口中,整個芝麻味散開來~~
這個則是老闆非常推薦的雪糬福袋冰。

就是麻糬中包著冰淇淋啦~~

但這可不是外面賣的那樣皮厚厚的,外層的表皮極薄,薄到你都會懷疑到底是怎麼做的?

但皮薄不表示沒口感哦!還吃得到QQ的,跟裡頭的香草冰淇淋簡直超合!!
來這邊用餐,除了吃得到美味及新鮮的食材外,整體的用餐環境、氣氛非常棒哦!推薦給大家~~

原鮮風味館粉絲團:
2015-09-12