內湖港墘路這條除了東東一直屹立不搖外,其他餐廳倒是都換過一輪了。今天是為了幫自己跟媽媽一起慶生,隨意選了間內湖附近沒吃過的餐廳,這間拉麵店營業有兩年了,但一直都沒有注意到,是最近經過737巷吃了阿民炒麵才看到的。三田拉麵的名單一直放在口袋還沒拿出來過,今天剛好可以試試味道。黑底白字的招牌其實頗為顯眼,只是一整面的招牌林林總總加上路邊停車擋住視線,很容易就錯過這間店。三田拉麵的店頭有一整片的透明窗子,裡面有多少客人在用餐都一目瞭然,還真叫人害羞呢!但用餐這天人並沒有很多。空間看起來也格外也因此變大了。除了不同口味的拉麵外,還有日式定食可以選擇,也不算太單調。三田拉麵的菜單看起來很厚,但其實裡面只有四面而已XD右邊的特價DM在門口就有貼上,也是因為這樣被吸引近來的,果然降價攻勢對大部份人還是有效的,不過後來我跟米媽研究很久後,還是沒有點特價的雙人共享參,因為兩碗麵實在是吃太飽,就沒有胃可以點別的餐點來吃了。◍ 炸味豆腐 30元/份雖然說30元一份的炸豆腐不貴,但裡頭份量也只有三塊而已,所以也不算是便宜。但這樣的分量兩人吃也算是剛好,還可以再吃些別的,才能均衡飲食你說是吧!三田拉麵的炸豆腐看
三田拉麵的菜單看起來很厚,但其實裡面只有四面而已XD
不過後來我跟米媽研究很久後,還是沒有點特價的雙人共享參,
因為兩碗麵實在是吃太飽,就沒有胃可以點別的餐點來吃了。
◍ 炸味豆腐 30元/份
三田拉麵的炸豆腐看起來頗為精緻,再加上蔥花、海苔絲及七味粉,
豆腐要加下面的醬油配著吃,建議要早早吃完,不然外皮軟掉就不太好吃了。
◍ 可樂餅 60元/份 (兩顆)
好久沒有吃可樂餅了,一看到菜單上有可樂餅這選項超開心,二話不說馬上就點了,
來的時候果然也沒讓我失望,外頭金黃酥脆真是誘人,
咬下去酥皮滋滋作響,裡面的馬鈴薯泥可是軟綿的可以,還有鮮甜的玉米粒。
一旁點綴的高麗菜絲可不是真的只用來點綴,加上番茄醬也有另外一番滋味呢!
◍ 地獄拉麵 130元/份
三田拉麵的蔥花好像是不用錢似的,布蓋了半個碗。
湯頭以豚骨為基底,再加上店家自己製作的肉燥添加味道口感及地獄辣味,
雖然配料不多,但也是可以吃飽,只是跟照片上的配料真的有頗多出入就是。

湯頭跟麵算是很加分,
這拉麵說實在看起來有點油麵的感覺,但有嚼勁,如果覺得湯頭不夠辣,可以再跟店員加重口味。
其實米特還比較喜歡三田拉麵的湯頭,博多的湯頭口味雖香,但就是有點太濃烈,想必熱量也會跟著飆高。
價位上博多拉麵跟三田拉麵其實差不多,但博多的配料還是比三田更多更豐富,還是看喜歡較濃郁還是剛剛好的湯頭。
小菜的的炸豆腐部分,博多的確實比三田優秀,但是兩種豆腐其實風格不同。
有時候不想跑太遠,家裡附近還是有這樣不錯的小店可以讓我們果腹,
雖論美味或豐富度是不及人家那樣大家的餐廳,不過小店也有小店的好,所以米特總是愛挖掘些小店!
而且吃完三田拉麵還可以順道去737夜市逛街,也是個不錯的選擇。

2013-04-12