2014-03-05 20 瀏覽
好朋友臨時在最後一刻下班前的兩分鐘提出邀約說見個面,聊一聊,順便吃個飯對我這種沒有負擔不用早早回家的人來說這種臨時邀請常常會有很多的驚喜不假思索,連考慮都沒有,就滿口答應果然,是有驚喜的!我到朋友自己開設的公司,只剩他一人在等我聊了一下,他說有朋友推薦公司附近一間老餐廳老餐廳經營四十幾年了,嚴守的正統道地北方口味是在台灣也很難找到的了我們興致勃勃,憑著他依稀的記憶在巷弄內找到這間餐廳才一進門,不知是老闆或服務生的男人熱情地招呼我們坐定後環顧四周的客人及他們桌上的菜,不禁跟朋友豎起大姆指,這間餐廳是可以期待的;男人來點菜,我們兩人點了三道菜還要繼續時他制止我們,說這樣就夠了我和朋友面面相覷,怎麼會夠?我還沒點青菜呢他嘗試說服我們,真的夠了,青菜的部分每道菜都有一些不用太擔心,真吃不夠時再加點即可上菜速度很快,也真的不負我們的期望每道菜道地又可口,吃得出大廚調味及火侯的好功力三道菜我們兩人真的吃不完,很感激被提示不要再多點菜重點是,付帳時也開心,因為真的很便宜看來不論就菜色和服務或價錢,我心目中的排名要重新再排一次了。麻辣羊肚絲-每桌必點的招牌菜羊肚處理得很乾淨,口感非常好,很Q但不至於咬
好朋友臨時在最後一刻下班前的兩分鐘提出邀約
說見個面,聊一聊,順便吃個飯
對我這種沒有負擔不用早早回家的人來說
這種臨時邀請常常會有很多的驚喜
不假思索,連考慮都沒有,就滿口答應
果然,是有驚喜的!
我到朋友自己開設的公司,只剩他一人在等我
聊了一下,他說有朋友推薦公司附近一間老餐廳
我們興致勃勃,憑著他依稀的記憶在巷弄內找到這間餐廳
才一進門,不知是老闆或服務生的男人熱情地招呼我們
坐定後環顧四周的客人及他們桌上的菜,
不禁跟朋友豎起大姆指,這間餐廳是可以期待的;
男人來點菜,我們兩人點了三道菜還要繼續時
他制止我們,說這樣就夠了
我和朋友面面相覷,怎麼會夠?我還沒點青菜呢
他嘗試說服我們,真的夠了,青菜的部分每道菜都有一些
不用太擔心,真吃不夠時再加點即可
上菜速度很快,也真的不負我們的期望
每道菜道地又可口,吃得出大廚調味及火侯的好功力
三道菜我們兩人真的吃不完,很感激被提示不要再多點菜
重點是,付帳時也開心,因為真的很便宜
看來不論就菜色和服務或價錢,
我心目中的排名要重新再排一次了。
麻辣羊肚絲-每桌必點的招牌菜
羊肚處理得很乾淨,口感非常好,很Q但不至於咬不爛;
涼伴的麻辣汁並不像外面餐廳只有辣味和鹹味,
些許的花椒香味和微麻,吃來下飯。一盤約一般小菜的四至五人份量,NT$198.
脆皮豆腐
也是招牌菜之一的脆皮豆腐是讓我們驚喜的一道菜,
誰想得到在嫩豆腐間夾了小黃瓜、肉鬆、香菜等等的配料
外層炸得極酥脆,也可以不沾蒜味醬汁直接品嚐原味
四海一家餐廳 - 台北市八德路四段36巷
02 2767 2407