2014-03-05 252 瀏覽
我總有幾個固定的飯友而通常「上等」飯友是屬於愛吃,會吃又懂得吃最重要的是也要捨得花錢吃前不久,在下班的途中我的腦袋突然發神經地下指令想要吃お握り (Nigili)不管三七二十一,趕快致電飯友J:「我在你公司附近,想吃飯!」飯友:「吃什麼?」J:「お握り」飯友:「啥時?」J:「現在」飯友:「‧‧‧‧」飯友:「那...那....去牛壽司好了」J:「啥?什麼牛??」飯友:「不要小看這頭牛,絕對好吃的牛!」那一天 因為達到吃お握り的目的,心情很好地點了お冷の吟醸芥末是新鮮現磨的,馬上升高我心中的期待第一貫-島竹莢,日本空運來台的島竹莢鮮美甘肥,完全顛覆我對竹莢魚的印象第三貫 - 微炙海鱺鰭邊肉,鰭邊肉通常油脂很多,稍微燒炙後把過多油脂去掉北海道大干貝牡丹蝦小菜 - 川燙螢烏賊(這也是日本來的食材)不知道吃到第幾貫的微烤鮪魚臉頰肉,這個握壽司好吃到下巴要掉下來了師傅上菜時已刷了醬,囑咐我們直接吃銀魚,就是俗稱的吻仔魚,銀魚不容易保存,很難得今天看到趕快跟師傅點一個壽司飯上還藏著紫蘇,可惜我覺得味道太重,搶了銀魚的風采海鱺白子,這是我第一次吃白子,除了好吃,我還能說什麼呢?烤安康魚肝那天,還吃了一
我總有幾個固定的飯友
而通常「上等」飯友是屬於
愛吃,會吃又懂得吃
最重要的是
也要捨得花錢吃
前不久,在下班的途中
我的腦袋突然發神經地下指令
想要吃お握り (Nigili)
不管三七二十一,趕快致電飯友
J:「我在你公司附近,想吃飯!」
飯友:「吃什麼?」
J:「お握り」
飯友:「啥時?」
J:「現在」
飯友:「‧‧‧‧」
飯友:「那...那....去牛壽司好了」
J:「啥?什麼牛??」
飯友:「不要小看這頭牛,絕對好吃的牛!」
那一天 因為達到吃お握り的目的,心情很好地點了お冷の吟醸
芥末是新鮮現磨的,馬上升高我心中的期待
北海道大干貝
牡丹蝦
小菜 - 川燙螢烏賊(這也是日本來的食材)
師傅上菜時已刷了醬,囑咐我們直接吃
壽司飯上還藏著紫蘇,可惜我覺得味道太重,搶了銀魚的風采
海鱺白子,這是我第一次吃白子,除了好吃,我還能說什麼呢?
烤安康魚肝
那天,還吃了一整尾的穴子魚壽司,可惜沒照出來;整尾穴子魚壽司的美味也無可比擬。
因為沒照到,讓我唸念不忘,Steven說我現在身上有穴子魚咒怨。
牛壽司的壽司飯會因食材的不同而調整,也會按食材的特性做不同的調味
不一定都沾芥末醬油,可以吃得出師傅的用心

牛壽司
台北市新生北路一段150號
02- 2542 9978 (after 3PM)
2007-05-10