大安區師大夜市商圈因應學生族群關係,所以這附近有許多充滿著悠閒氣息與平價美食的好店。在此師大商圈有間以柔軟香嫩的法式布丁吐司聞名的咖啡館Cafe a la mode,因為更換新菜單增加新菜色的關係邀請斑比我前去店內用餐。當天品嘗了Cafe a la mode店內的凱薩雞肉沙拉、義大利牛肝菌醬野菇燉飯、夏威夷鮮蝦歐姆雷特蛋捲早午餐、草莓起司蛋糕(是冰飲)、HEDLARD櫻桃晨露、熱帶鮮果法式布丁吐司。實際造訪後,我真心喜歡上這裡的北歐風裝潢與如家舒適的感覺(無論是裝潢又或是店員的親切爽朗,加上餐點好吃、食材用心,我認為Cafe a la mode是值得推薦給大家的好餐廳、好咖啡館。Cafe a la mode餐點菜色有早午餐、歐姆雷特蛋捲、沙拉、義大利麵、燉飯、法式布丁吐司、現打新鮮果汁與蔬果汁、咖啡、HEDLARD茶。凱薩雞肉沙拉($190)與蔓越莓果汁用蔓越莓水果現打而成的蔓越莓果汁,喝的到蔓越莓籽和蔓越莓的鮮甜與微酸的味道,清爽又開胃。裝在木碗內的凱薩雞肉沙拉不僅份量大,而且雞肉及蔬菜好多!有地瓜、紅黃甜椒、蘿蔓、美生菜、小黃瓜、番茄、醃漬軟嫩不老不柴的雞胸肉、起司和酥脆麵包丁。蔬
凱薩雞肉沙拉($190)與蔓越莓果汁
裝在木碗內的凱薩雞肉沙拉不僅份量大,而且雞肉及蔬菜好多!有地瓜、紅黃甜椒、蘿蔓、美生菜、小黃瓜、番茄、醃漬軟嫩不老不柴的雞胸肉、起司和酥脆麵包丁。蔬菜豐富、沙拉鮮脆再搭配店家調製的凱薩沙拉醬,醬汁味道夠、柔和又不會過鹹很開胃又爽口。這道沙拉非常得我的心!
義大利牛肝菌醬野菇燉飯($240)
店家推薦的新菜色:將洋蔥及多種菇類(如杏鮑菇、柳松菇、香菇、蘑菇)與店家花費6-7小時將義大利牛肝菌菇、蘑菇、香菇熬製成的牛肝菌醬煮成的義大利牛肝菌醬野菇燉飯,有迷人的牛肝菌菇與菇類香氣。每一口義大利牛肝菌醬野菇燉飯都能吃到豐富的多種菇類,讓我這愛好菇類的人很開心。因店家事先熬煮成牛肝菌醬的關係,使得燉飯口味清爽不會有厚重的感覺很適合大眾。
因應附近師大學生與住家族群喜好口感的關係,店家從原先使用的燉飯專用義大利米改為現在的台梗九號米,除了口感較軟較符合大眾喜好外,也能支持台灣在地食材。
草莓起司蛋糕($140)
新菜單所推出的草莓起司蛋糕(Strawberry cheese au lait),不是蛋糕甜點而是冰涼的飲料!因店家去日本取材發現日本正流行這類慕斯系飲料!用草莓、牛奶及cream cheese所調製而成的冰涼飲品,粉嫩的色系加上草莓從外觀上就不知道攻略多少喜愛甜食女生的心,濃郁香甜的味道像是思慕昔般的感覺!
夏威夷鮮蝦歐姆雷特蛋捲($280)附蔓越莓果汁及美式咖啡/英國早餐茶(二選一)
豐盛的早午餐夏威夷鮮蝦歐姆雷特蛋捲有果汁、美式咖啡自製馬鈴薯餅、全麥吐司麵包與手工藍莓蔓越莓果醬、清爽蜂蜜芥末醬與蔬菜棒和Omelette。
照片左上角的是糖罐,造型挺有設計感的而糖罐裡面裝的是冰糖。美式咖啡不會酸澀也不會苦,喝起來挺順口蠻不錯!
早午餐系列也同樣附蔓越莓果汁及美式咖啡/英國早餐茶(二選一),價格位於$230~$270間。而Omelette歐姆雷特蛋捲的價格則位於$240~$280間。
切開Omelette,充滿蛋香的滑嫩蛋捲內竟然是如同夏威夷pizza的配料!將洋蔥、培根、蝦仁、蘑菇、鳳梨與自製的芒果醬,因炒過後食材更添加香氣,整體嘗起來又香又富有微微的果酸很清爽開胃!
熱帶鮮果法式布丁吐司($270)
將「樂田麵包屋」的法國長棍麵包浸泡在牛奶、蛋汁與Ricotta Cheese(里考塔起司)的蛋奶液中長達一天再去煎烤,使得這樣的法式吐司有著迷人的酥脆外皮與如同布丁般充滿蛋奶香與軟嫩的口感!因為製作過程複雜耗時所以每日限量15份,但是只單吃法式布丁吐司就讓人直呼好好吃,和一般以往吃的到只有稍微沾了蛋奶液就去煎的法式吐司口感極為不同!再搭配一旁的冰淇淋、芒果醬與那豐富的水果,份量上挺大的很讓人感到滿足!

我真的很喜歡Cafe a la mode的餐點,味道富有層次、份量飽足感足夠、蔬果用量豐富!店家對食材與餐點呈現出的味道和招呼客人,都可感受其用心之處!

拍攝使用相機Canon EOS M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

Cafe a la mode
地址:台北市大安區雲和街2-1號
電話:02-23623957
營業時間:週一 - 週五: 10:00 - 22:00/週六 - 週日: 9:30 - 22:00
捷運:搭乘捷運淡水線至「台電大樓站」-經3號出口出站,步行5~10分鐘即可抵達。
公車:羅斯福師大路口 (步行5分鐘即可抵達)1,208,236,251,252,278,606,644,648,660,849,藍28
羅斯福浦城路口(步行3分鐘即可抵達)1,208,236,251,252,278,297,606,644,648,660,672, 藍28
*提供免費WIFI *只收現金 *假日用餐時間為2小時 *低消為每人任一餐飲。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: