1861 caffe電話:02-2382-0177地址: 台北市萬華區昆明街96巷4號2樓 這次跟朋友到西門町逛街,在去之前有先查過有什麼好吃的, 本來想吃樂麵屋的,但我又比較想吃甜點,就選了這間囉! 這間位置比較難找一點,要不是先看過估狗地圖,還真不知在哪耶, 就在GIORDANO旁的巷子裡面,走進去就會看到了! 店家在二樓,一樓樓梯入口有放菜單,這樣就不用怕走進去結果太貴了XD 樓梯走上去會看到旁邊貼了一些照片,有點懷舊風格, 店家還擺了三台小小摩托車,不同顏色的好可愛啊 然後天花板上竟然有字!我吃一吃突然發現,我的角度剛好可以拍到caffe, 旁邊一點就是1861囉,可是角度拍起來斜斜的QQ 店內一角,店面是長方形的,位置其實不多,所以假日可能要先訂位以免向隅, 然後中間那個女生是店員,他們店的制服也太可愛了吧! 另外有提供WIFI跟插座喔,所以也很適合在這邊打報告做作業等等啊, 櫃台旁有個大木桶,應該只是裝飾品吧,但看起來很酷XD 然後他們的牆壁是這種斑駁的,很復古風耶, 雖然跟咖啡店給人的感覺很不同,卻也因此讓客人留下印象, 店內也有雜誌讓客人閱讀, 還有異國風
1861 caffe

電話:02-2382-0177

地址: 台北市萬華區昆明街96巷4號2樓

樓梯走上去會看到旁邊貼了一些照片,有點懷舊風格,
店家還擺了三台小小摩托車,不同顏色的好可愛啊
旁邊一點就是1861囉,可是角度拍起來斜斜的QQ 店內一角,店面是長方形的,位置其實不多,所以假日可能要先訂位以免向隅, 然後中間那個女生是店員,他們店的制服也太可愛了吧! 另外有提供WIFI插座喔,所以也很適合在這邊打報告做作業等等啊,
櫃台旁有個大木桶,應該只是裝飾品吧,但看起來很酷XD
店內也有雜誌讓客人閱讀, 還有異國風情的照片, 然後這個是菜單!會不會太特別!竟然像是藏寶圖一樣捲起來的耶!
請朋友幫我打開拍一張,看不清楚嗎?沒關係,趕快看下一張~ 我覺得餐點不貴,是一般的價格,很適合朋友一起share 點煎餅類的加60元可任選100元內的飲料喔, 餐具很乾淨,要吃甜點時會再換一副乾淨的給我們, 檸檬水,酸味淡淡的, 1861奶茶(50) 朋友點的奶茶,是無糖的,奶味挺重的,但因為無糖喝不慣,我跟朋友都不愛耶, 百香水果茶(100) 這個超好喝!很少喝到這麼好喝的水果茶耶,酸酸甜甜, 然後比例剛剛好,不過酸也不過甜,喝完一杯還覺得意猶未盡餒裡面有金桔芭樂蘋果檸檬柳丁,水果很新鮮喔, 然後蘋果是吃起來「桑桑」的那種蘋果喔,是我愛吃的,但好像很多人不愛, 其他像是柳丁、檸檬和芭樂我也都有吃吃看,哈哈哈,檸檬沒想像中酸, 奶油番茄鮭魚筆管麵(200) 這個醬汁雖然很奶,但因為有加入番茄,所以味道酸酸的, 比起單純的奶油醬,加入番茄感覺比較清爽, 我好喜歡這個醬汁啊,搭配上那個麵條,味道超棒的 然後麵條偏硬的口感,但不是只有硬也有QQ的, 我跟朋友都愛偏硬的,朋友也說這麵好好吃餒 醬汁給得剛剛好,可以讓麵都沾到醬,我覺得沾醬會好吃很多! 鮭魚給的很多塊也很新鮮, 麵條偏硬QQ的, 奶油楓糖煎餅(200) 因為沒吃過我就點了基本款吃吃看,這個煎餅溫度其實不高耶, 介於涼涼跟溫溫的之間,所以上面那三塊奶油不會融化啊, 不過我也不愛吃奶油所以不介意,但還是可以挖一點奶油配一點煎餅這樣吃, 這是香草冰淇淋,可以加在煎餅上一起吃, 煎餅表面淋上格子狀的楓糖,每一層都有淋喔! 裡面還有鮮奶油,但奶油不是很多,所以比較不會膩, 切開來的樣子,大概有一公分多,雖然有些孔洞,但口感是扎實綿密的, 還有軟綿綿的,其實有點像麥當勞鬆餅進階版,就是吃起來比較厚實, 也像麥當勞的吃起來會有些澀澀的,(我一直不知道為什麼會澀澀的) 鋪上冰淇淋吃,冰冰涼涼的滋味很不一樣,冰淇淋其實滿好吃的 這個跟我上次在曉確幸吃到的蜜塔好像很類似耶, 但是曉確幸的吃起來會有飽足感,所以應該是比較厚實! 1861的雖然也是扎實,但相較之下比較輕盈些, 我都滿喜歡的,各有不同的風味嘛! 整體來說1861的餐點表現都很棒,尤其是義大利麵的醬汁 服務的話也還不錯,幫我們服務的店員是個(混血兒?)美女XD
2014-02-01
推薦菜