2015-06-25 150 瀏覽
久聞藝奇日本料理的大名,但一直到今天經由OpenRice的食家聚會活動才有口福來嚐嚐看。藝奇在台灣已經邁向第十年了,這十年來雖已有一大群死忠的老顧客,但在這競爭激烈的餐飲服務業中生存還是必須要精益求精。所以十週年紀念的新菜單就基於這樣的理由誕生了。這一次的套餐共有八套菜色,但價格卻是十分的有競爭力。因為天氣炎熱,所以我的前菜選擇了山藥冷豆腐,未吃先看就已讓我的體感溫度降了三度。由山藥塑形而成的麵線很有創意,吃起來也無負擔,是注重養生且開胃的小點。這一道洋蔥沙拉是由主廚招待的,果然洋蔥富含水份,配上特製的沙拉非常清爽順口,推薦二人以上的話可以合點一份來吃。在吃的同時服務生會先將釜飯就位,為了現煮的美味,這樣的等待是必須的,悶煮約20分鐘後就會有專人來幫忙確認熟度。雖然這次的套餐不只一道主菜,但我點的岩燒石板牛肉還是豪氣的給了一大盤。因為要岩烤,所以肉片不能太薄,加上夠新鮮所以烤到約五分熟吃最好吃。不喜歡吃太多醬料的話,這道石板牛很適合,岩燒的料理方式,逼出肉汁,先吃原味,若想多些變化加點蔥和鹽即可。這一道的刺身則是讓現場的大家驚呼了好幾下,鮮豔的色彩配上乾冰的煙霧完全就是巨星的架勢,另外
岩燒石板牛肉
所以十週年紀念的新菜單就基於這樣的理由誕生了。
這一次的套餐共有八套菜色,但價格卻是十分的有競爭力。
山藥冷豆腐
洋蔥沙拉
季節鮮魚刺身
這一道的刺身則是讓現場的大家驚呼了好幾下,鮮豔的色彩配上乾冰的煙霧完全就是巨星的架勢,另外特製的醬油慕絲不只是創意的展現,也是方便客人取用至魚片上作調味。
岩燒石板鮮蝦
另一道岩烤推薦的是石板鮮蝦,蝦頭會炸過去除蝦的腥味,所以不敢吃的人也能輕鬆入口。蝦子在烹煮時的香氣四逸讓人胃口大開,好險釜飯也差不多要開鍋了。
鮮魚釜飯
終於無飯不樂的人來說,這飯真的太誘人了,開鍋的香氣撲鼻而來,飯的硬度不會像石鍋飯那麼硬,但有類似的口感,加上長時間的悶煮,飯粒皆已經吸附其鮮魚的鮮。
蒜片牛肉燒
這道蒜片牛肉燒則是重口味的代表,不喜歡自已動手的牛肉狂可以點這道。
將牛肉塊切成一口大小,加上肉質鮮嫩,很容易一口接著一口。
創藝三菓
十分感謝OpenRice舉辦這樣的活動,讓我們這些愛吃鬼能夠在享用美食的同時也認識美食。

總結來說藝奇這次的套餐菜色很豐富,如果聚餐大家都能選到自已想吃的食物也能一起分享食用,很適合聚會的場合。
2015-06-13
推薦菜