首圖有沒有超吸引人?? !! 有吼~有吼?!!餐廳資訊:『COZZI KITCHEN』位於HOTEL COZZI 1F (台北市中山區民生東路二段178號)供應時段: 午餐、下午茶、晚餐開放時間:平日 午餐11:30~14:30,下午茶 14:30~17:00,晚餐18:00~22:00周末 Brunch 09:30~16:00,下午茶 14:30-17:00,晚餐18:00~22:00電話 : (02)7706-3398會發現這間餐廳,是約莫在去年年底,有天經過民生東路時,被那一大片乾淨的落地窗給吸引,環境似乎頗優,於是把名字記下來回家上網做了一下功課,原來是國泰商旅推出的首個飯店品牌HOTEL COZZI,而COZZI KITCHEN則是自家經營的餐廳,主要販賣的餐點以三明治為主,號稱是世界三明治專賣店。但是一直找不到機會前去品嚐,而我今年立定新志向-要更積極吃遍各家美食!!!(這是什麼新願望啊??)哈哈~開玩笑的啦!! 總之,就是拿起話筒撥了通電話先訂位再說。我們訂了周六的早午餐時段,這天天氣好好唷!!下了近一個多月的雨,台北出現了難得的陽光,你都不知道會有多感動!!!服務生帶位
首圖有沒有超吸引人?? !! 有吼~有吼?!!
餐廳資訊:
供應時段: 午餐、下午茶、晚餐
開放時間:
電話 : (02)7706-3398
服務生帶位就坐後,立刻遞上菜單,並且告知周末僅提供早午餐系列。
還真的都是早午餐耶~(廢話!不是才剛說過嘛= = )
而且價位不算低唷,大約都落在450~530大洋再加一成服務費。(心裡os~最好是給我很好吃!!)
媽咪、哈尼還有我三人分別點了3種餐點。
不曉得是不是我們來得比較早,所以趁還沒有其他用餐客人時多拍幾張用餐環境讓大家參考參考嘿~
我就說這天天氣真得很好,大片落地窗就是要有這麼棒的陽光灑進來。頓時覺得在這樣的環境下用餐好幸福唷!!
這天我們被安排在這裡,一樣有大片的落地窗加上舒適的沙發椅。
這區也很棒!超適合全家團聚用餐。雖然窗外是車水馬龍,但是坐在這樣的用餐環境,自然就會想放慢腳步悠閒一下。
這是每套餐點附的新鮮果汁 (葡萄柚汁 or 柳橙汁),我們都選擇柳橙汁~好甜好好喝唷!

這是新鮮現打的(看到工作人員扛著一箱箱的水果,在吧檯現打,我們親眼看見的喔~),喝得到滿滿的果粒呢!
美味上桌~ 這是哈尼點的『香料馬鈴薯炒蛋餐』$530+10%

內容有香料馬鈴薯炒蛋、早餐香腸、辣椒泡菜去骨牛小排三明治、米蘭風味蔬菜蘿勒清湯、香草沙拉、香蒜炒時蔬、香蒜奶油馬鈴薯泥、季節水果拼盤、紐約蛋糕佐新鮮草莓、咖啡或茶。

蝦米?! 這三明治好小唷~會不會太小氣了點???
但賣相似乎還不錯~說起這牛肉,真的是有厚度的牛排耶~要直接咬有點困難度,還是請哈尼切一小塊讓我嚐嚐,不知道是因為拍照關係加上先吃了旁邊的沙拉及配菜,所以牛肉是全熟的而且帶有那麼點嚼勁,不免稍稍失望。
外頭的法國麵包酥酥脆脆的,泡菜也挺有辣度,所以吃起來很清爽。如為不嗜辣者,請小心服用。
至於整體份量,以男生來說真的會飽!!(因為我完全吃不完~)所以漸漸忘記那份稍嫌迷你的三明治。
口味上,老實說沒到讓人驚艷,不過都在一定的水準之上。至少沒有踩雷的感覺~哈!!
由於附餐(配菜、甜點)大同小異,所以口味描述在文末統一說明。
這道是媽咪的『美國牛肉燉菜加蛋餐』$530+10%
內容是美國牛肉燉菜加蛋、香烤培根、素食主義綜合蔬菜乳酪咖哩貝果、乳酪南瓜濃湯、南法尼斯鮪魚四季豆油醋沙拉、香蒜炒時蔬、黃金脆薯條、季節水果拼盤、櫻桃香草夾奶酪、咖啡或茶。
培根微微焦香,好意外竟然是一顆荷包蛋!! 真特別~荷包蛋底下是牛肉燉菜(sorry~沒拍到),味道還不錯!對"牛味"非常敏感的媽咪都吃光光。
這貝果依舊只有半個(我只能說人都是很貪心的~哈哈),不過最後還是吃到很撐啦~貝果烤得很酥脆,帶有咖哩香,中間夾得是各色彩椒。
江江~我的看起來也好豐盛!!我的是『新鮮蘆筍煎蛋餐』$530+10%

內容有新鮮蘆筍煎蛋、香烤培根、香煎洋芋干貝佐煙燻鮭魚佛卡夏、乳酪南瓜濃湯、南法尼斯鮪魚四季豆油醋沙拉、香蒜炒時蔬、黃金脆薯條、季節水果拼盤、櫻桃香草夾奶酪、咖啡或茶。
鮪魚蛋沙拉雖然菜單是說佐油醋醬,但味道真得很不明顯。

仔細品嚐才有淡淡的檸檬的酸味及橄欖油的味道,鹹度幾乎是靠罐頭鮪魚來提味唷!
另外,南瓜濃湯好好喝唷!!一整個很濃郁,不會稀稀的,我整碗喝光都飽一半了呢。
再來薯條也超級酥脆,唯獨鹽巴灑多了一咩咩,對我來說是有點鹹。如果你是重口味ㄟ,我想~你應該會超愛的!
另外這起司蛋糕也深得我心啊~不會過分甜膩,又加上上頭的莓果酸酸的,沒幾口也見底了。
今天水果盤的水果不太甜,不過均衡一下也好!有乖乖把水果吃光唷~
這培根看起來有可口吼~當然處理得很好,這種微焦的熟度我很喜歡。
主角蘆筍煎蛋單吃沒什麼味道,不過搭著培根一起吃就相當完美。
只是我覺得有點過熟,如果是像歐姆蛋那樣的熟度就更完美了。
這燻鮭魚佛卡夏也很高分啊~裡面有新鮮番茄片、滑順的馬鈴薯泥、不是很燻的燻鮭魚,加上特調的青醬,綿細的口感,得分!!加上佛卡夏的香料香氣,我超級愛的~
就在一番廝殺後,我的雙手沾得髒兮兮的(這也告訴我們,吃三明治只適合跟家人,不能和你的約會對象來吃,會超狼狽啊!! 阿~~離題了!!),我請哈尼幫我從包包裡拿面紙,被經過的服務生聽到了,立刻以迅雷不及掩耳的速度地上紙巾。
吼~有沒有這麼貼心啊~雖然對某些人來說,或許覺得收了服務費就應該提供服務,不過我想說的是這服務費也不是進到服務生的口袋裡啊,所以你說是不是要感動一下?? 雖然我忘了問你的姓名(希望有天我的食記你能看到),但我還是要再次跟你說聲謝謝唷!!
完食後就會送上咖啡或茶,結束這愉快優閒的美好時光。
這裡也有甜點櫃,看起也很美味哩~~此外還有提供蛋糕訂購服務唷!供大家參考囉~

呼呼~今天這篇還真是漏漏長,打完這篇能量耗盡,收工!!

以上不專業分享~^^
2014-01-04
$583 (早餐)