心中一直惦記著要到四平商圈內的四面佛還願終於在今天成行然而還願之前總要先想想晚餐該去哪解決想吃點平價小吃打打牙祭但四平商圈的富霸王豬腳飯(食記請點我)已經吃的有點膩上網搜尋一下發現就在松江南京站出口不遠處的巷弄中竟然有間人氣很旺的名店梁記嘉義雞肉飯,連藝人邰智源這挑嘴的饕客都說讚就這樣貪嘴的我立刻飛奔前往.....梁記嘉義雞肉飯位於松江路的巷弄中,遠遠走過去會看到大大的招牌寫著雞肉飯再往前走幾步會發現機車來來去去,接著再向前走就會看到排隊的人潮店內環境寬敞桌數頗多但尖峰時段幾乎都需要併桌,店外走廊也都坐滿客人許多下班族都是在一旁等候外帶雞肉便當(由於人潮過多,照片是用餐結束後才補拍的)首先內用要先依序排隊,老闆會在一旁指揮等有座位時就可以在菜台旁點菜有點類似自助餐的方式將要的菜選好阿姨會裝盤青菜、筍干等一份是40元,滷肉、炒肉一份是50元荷包蛋也是梁記雞肉飯必點的配菜用餐過程中看到不斷補貨的荷包蛋就知道是多熱銷阿!!點完菜之後可以看牆上的價目表點要的湯品和雞肉飯的數量隨便找一位阿姨點都可(因為大家太忙)很迅速的餐點全部上桌迫不及待的享用記得餐點到齊要先結帳筍乾   $40這滷筍乾配上些
心中一直惦記著要到四平商圈內的四面佛還願終於在今天成行

然而還願之前總要先想想晚餐該去哪解決

想吃點平價小吃打打牙祭

但四平商圈的富霸王豬腳飯(食記請點我)已經吃的有點膩

梁記嘉義雞肉飯,連藝人邰智源這挑嘴的饕客都說讚

就這樣貪嘴的我立刻飛奔前往.....

許多下班族都是在一旁等候外帶雞肉便當

(由於人潮過多,照片是用餐結束後才補拍的)

有點類似自助餐的方式將要的菜選好阿姨會裝盤

青菜、筍干等一份是40元,滷肉、炒肉一份是50元
荷包蛋也是梁記雞肉飯必點的配菜

用餐過程中看到不斷補貨的荷包蛋就知道是多熱銷阿!!
點完菜之後可以看牆上的價目表點要的湯品和雞肉飯的數量

隨便找一位阿姨點都可(因為大家太忙)
很迅速的餐點全部上桌迫不及待的享用

記得餐點到齊要先結帳
筍乾   $40

這滷筍乾配上些許冬菜鹹香清爽不油膩

筍絲本身纖維非常細緻好入口
青花椰菜   $40

入味又清爽的花椰菜料理上煨的比較久

口感偏軟,非常適合長者服用
炒肉片   $50

這道小菜妮妮個人非常推薦

因為是最後一份的關係,阿姨盛裝時將底部的油一同撈起才會覺得看起來過油

實際上這豬肉片經過醃漬調味,口感滑嫩又厚實

吃起來有點像松阪豬肉片的嚼感,但點筋度煞是美味!

加上以老薑、豆鼓、辣椒爆炒後的醬汁非常下飯
荷包蛋(2入)  $30

單純平凡的荷包蛋淋上傳統醬油沒有什麼稀奇,但搭配雞肉飯就是人間美味

大肚隆起的蛋白包覆著金黃蛋液像是要爆開

來到梁記雞肉飯不點荷包蛋就是外行人喔!
雞肉飯   $35

今晚的重頭戲來了,粒粒分明的白飯鋪上雞絲淋上雞油醬汁油油亮亮的好吸引人

讓我想起在嘉義唸書的那段時光常光顧的火雞肉飯

再配個白菜魯和味增湯,離開嘉義十年但懷念的味道依舊沒減少
雖然梁記嘉義雞肉飯用的並非是火雞肉,和正統嘉義所賣的火雞肉飯不同

有些店家也會將雞肉和火雞肉搭配比例使用,因為兩種肉質的氣味和口感略有不同

但我個人還是喜歡吃最純正的嘉義火雞肉飯
拌入外熟內生的荷包蛋而緩緩流出的金黃蛋液趁熱攪拌

濃稠的蛋黃溫潤了米粒,夾雜著雞油香和油蔥酥的香氣

順勢再加上店家特製的辣椒,瞬間滿足唾液分泌的慾望

雞肉飯越嚼越香,滿嘴的油亮訴說著這碗飯是有多麼好吃

一不留神就吃個碗底朝天.....
苦瓜排骨湯   $50

我想美中不足的應該就屬這湯品,無奈晚上七點半來價目表上的湯品全賣完

只剩下苦瓜排骨湯、貢丸湯可以選擇

湯清淡不說、料也少!是個食之無味的湯品,極度普通!!!!
結帳後才發現有給發票!!!

梁記嘉義雞肉飯又是一間在台北生意好到要開發票的店家!

以後懷念嘉義雞肉飯不用真的跑去嘉義,在台北也可以稍微解解饞。

美食延伸閱讀:

【台北市中山區】老四川巴蜀麻辣燙長安東路店。就算是請假去吃也甘願吶

【台北市中山區】四平街陽光商圈富霸王豬腳專賣店。一米外就可以聞到那黯然消魂的香氣

【台北中山區】梁記嘉義雞肉飯。捷運松江南京站重點美食行家必吃

【台北市松山區】良食究好市集餐廳。有機天然無添加物的養生火鍋
【台北市中山區】鍋饕精緻涮涮鍋。大直捷運站實踐校區周邊美食

【台北市中山區】大直隨意鳥地方新品牌-滿鍋Shabu-Moon。義大利火鍋新吃法梁記嘉義雞肉飯

營業時間:10:00~20:00(每周日休,用餐當天不到八點就賣光)

地址:台北市松江路90巷19號(捷運南京松江站3號出口)