最近很著迷具有獨特人文風格的咖啡店,這種特色咖啡店通常都會隱身在小巷中,如果不是藉由特殊活動或是無意中的緣份相遇,恐怕很難找到這種類型咖啡店的蹤影.    最近在台北捷運忠孝新生站2號出口的小巷弄內,讓我看到一家咖啡店,它的名字叫"沐樂咖啡",從店門口的外觀上看,它屬原木裝飾的建築,而且戶外還有桌椅供人休憩喝杯咖啡,感覺隱身在台北巷弄中,有種悠閒的情趣.一走進室內,裡面雖然沒有華麗的裝飾,也沒有可愛的童趣,架子上擺設的各種頗有特色馬克杯和瓶瓶罐罐卻是井然有序.無意間形成一種清新雅緻的氛圍.      這裡的餐點主要以咖啡,飲料,輕食和下午茶為主,這次体驗的餐點是火雞肉起士三明治和沐樂和風沙拉.      火雞肉起士三明治是用拖鞋麵包夾生菜,蕃茄,酸黃瓜和火雞肉而成,就外表上看既有蔬菜,又有雞肉,感覺相當營養健康,一整塊三明切成二塊食用,拿起一塊雞肉起士三明治,大口咬下去,裡面的火雞肉肉質相當清淡,並且摻雜一點蜂蜜芥末的味道,起士融化的濃郁,搭配蔬菜和酸黃瓜,卻有爽脆不會油膩的口感.把兩塊雞肉起士三明治吃完,感覺相當有飽足感.  沐樂和風沙拉乍看之下,類似凱薩沙拉,有點低調的華麗,生菜上

沐樂和風沙拉乍看之下,類似凱薩沙拉,有點低調的華麗,生菜上灑滿麵包丁,松子和蘋果顆粒,吃的時候用叉子把生菜和油醋醬汁攪拌均勻,吃起來的口感,和風油醋汁讓生菜吃起來不會乾澀,上蘋果粒的酸甜為這道生菜沙拉增加味覺上的驚喜,麵包丁的酥脆提升生菜的口感和美味.

吃完一整個套餐,必須來一杯濃濃的熱咖啡平衡一下,這裡的熱咖啡有種濃郁的研磨香氣,如果嫌黑咖啡太苦澀,可以加點糖和奶精調和.

在不冷不熱的季節中,走進一個小巷子裡,如果有機會再走到沐樂咖啡館,讓我不想走進店內都很難.

2013-10-06
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他