餐廳名稱:Goodies Cuisine好米亞消費時間:2014-12地址:台北市大安區敦化南路一段270巷6號電話:02-8771-8285營業時間:11:30-23:00可否刷卡:可以有無包廂:無2014年真的是很有口福的一年(好像從出生開始就都很有口福。)在2014歲末帶媽媽去吃大餐,補一下沒有帶她出遠門去玩>__< 就用大餐代替吧! 位於敦南誠品對面巷子裡的好米亞,點綴著聖誕氣氛,木頭質感門窗有一點暖意,從室內透出微黃的燈光令人期待逐漸上升。告知服務生有訂位,被安排在窗邊的位子,中午外面下著雨,如果是晚上來應該會更加有氣氛,還好媽媽非常的貼心說下雨也是另外有幾分意境~因為是週末假日,所以沒有午間特餐喔!使用的是晚上的餐單。想要控制預算,所以點了一個套餐,又再加點了幾個前菜跟主餐還有飲料。 外套可以請服務生協助吊掛,還好今天不是亂穿XD 不然被吊在公共空間還真害羞~ 在上菜之前先拍一下最壯觀的甜點飲料櫃,超級無敵美,重點是不只是美,久仰好米亞甜點的大名,每一樣都感覺好好吃!!檸檬派、草莓葡萄柚派(期間限定)、蘋果派、香蕉派(招牌?)都好想來一塊XD酒精飲料的選擇
餐廳名稱:Goodies Cuisine好米亞

消費時間:2014-12

地址:台北市大安區敦化南路一段270巷6號

電話:02-8771-8285

營業時間:11:30-23:00

可否刷卡:可以

有無包廂:無

酒精飲料的選擇也蠻多的,眼尖看到算是喜歡的Cider,不過比起酒我還是喜歡無酒精的飲料~就作罷!

◆法式長棍麵包及沾醬朋友

黑色的清爽醬料是店家的義式油醋醬。帶點酸味十分特別,沾上熱騰騰外酥內軟的法式切片,挺開胃的!

◆義式蒜味辣炒磨菇

不要以為這個只是菇菇的綜合體沒有什麼了不起,這大概是我近幾年來吃過最厲害的菇菇了!!! 用鮮香菇、杏鮑菇、洋菇切塊跟炸酥的大蒜片以及獨特的辛香料一起拌炒,說有多好吃就有多好吃,鹹味香味都恰到好處,配合香料的勁度結合一點點辣,真的是太太太太太好吃了,我跟媽媽一邊吃一邊討論這道菜到底怎麼作的XD 想說回家也來試一下~覺得關鍵應該是香料!

◆北海道特級干貝搭配芝麻葉
超級大的干貝,而且竟然有三顆XD旁邊橘色唰醬是龍蝦醬,中間用清爽的沙拉蔬菜水果作點綴,有杏桃跟一些生菜還有XX蔔?視覺上十分協調。

重點是超級大干貝煎的熟度大概是5~6分熟,外面有點金黃,內在卻十分柔軟,第一次吃這樣半熟的干貝,不失彈性跟鮮度,沒有一般認知到的一絲一絲口感,而是軟嫩香Q,好好吃的干貝!!

來看一下剖面圖XD

接下來是

◆辣味綜合海鮮墨魚麵
料多豐富,蝦子(已剝殼)、小章魚、透抽、蛤蠣、北海道干貝(沒錯,又是那大干貝XD)、墨魚麵,熱騰騰的讓人一口接一口,用料新鮮。

等待媽媽的主菜上桌的同時拍一下漂亮的燈光:)

今天的湯品是牛菇菌湯,中規中矩~跳過!

◆乾煎法式櫻桃鴨佐覆盆子醬汁

登登~本日主角(最貴的一道XD) 鴨胸上場了!因為媽媽不吃牛,所以推薦她吃比較少機會可以吃到的櫻桃鴨胸(本來在魚跟鴨中間猶豫) 果然沒有讓我們失望!

左邊是切片完成的7分熟櫻桃鴨胸佐覆盆莓醬,中間是川燙過的新鮮蔬菜,右邊的白色醬料則是新鮮馬鈴薯泥。

從側面可以看出來,完全是厚切鴨胸XD 一般對於鴨肉都會怕有韌性不好咬的感覺,但是好米亞的這道鴨胸讓我們驚豔,用刀可以輕易切下,送入口內完全不會有嚼不爛咬半天才能吞下去的問題,非常好入口,7分熟剛剛好!鴨皮烤得酥脆,鴨胸肉則是柔軟得讓人捨不得太快把它吞下XD 真的是太美味了Q_Q 點這道非常值得! 配上覆盆莓醬有解膩的作用,如果想換個口味,加上右邊的馬鈴薯泥也非常不錯:)

草莓葡萄柚派

這是在甜點櫃前面猶豫超級久之後,經過店員個人的私心推薦下的選擇XD

使用新鮮的草莓而非冷凍水果,配上葡萄柚醬內餡,從外觀看起來整個就超級少女心<3

派皮酥脆有多層的感覺,卡士達醬跟鮮奶油完全不膩口,草莓好甜果醬內餡也十分飽滿,吃進去每一口就是幸福幸福幸福!好米亞的甜點好好吃,下次可以純粹來吃個下午茶的話一定也很棒!

媽媽的美式咖啡配上鮮奶。

我的伯爵奶茶:) 配上甜點就是最美好的句點。

給大家參考本次最後的結帳金額,真的是不便宜,不過當作是孝敬母親我覺得還OK! 重點是母親大人有滿意就好了XD 花了錢有覺得值得的感覺!

好米亞很適合情侶或是公司主管請客XDDD 氣氛好食物優! 5顆星!!

2014-12-27
推薦菜