2013-11-22 35 瀏覽
上次和朋友來士林這邊看3D幻視畫展,看完就想說來去吃個好久沒吃的韓式料理,突然想到天母這家高麗味就衝了,其實我之前比較有印象的是位在公館的高麗味,不過根據這邊的說法,公館那家算是加盟店,他們對自己本店比較有信心,呵呵~他們這邊是有兩人還是三四人套餐之類的,我們這邊三個人,看了看覺得點個兩人套餐再加點別的餐點,這樣吃起來還挺豐盛,最後結帳一個人大約500元,吃得很飽,服務也優,我覺得蠻不錯很OK!套餐內容是可以有選擇性的,就是類似陶板屋還是西提的那種作法,兩人套餐大約1000元,除了附的六樣小菜,我們點了銅盤烤肉(牛/豬)、石鍋拌飯、海鮮煎餅、豆腐辣湯,也可以說都是一些蠻大眾經典的菜色啦!另外加點了辣炒年糕還有韓式炸醬麵。小菜裡面我覺得馬鈴薯好吃,微甜微辣,其他都普普,那盤豆干小魚乾我還以為來到台式餐廳咧XD銅盤烤肉的分量就是選兩盤肉,對肉食動物來說可能略少,反正又不是來吃吃到飽~哈哈...我是覺得肉質都不錯喔!雖然烤好看起來可能會有點乾乾的,但是吃起來其實不會乾,算是帶點嚼勁,沾上醬料還不賴,烤肉的肉汁流到旁邊的蔬菜豆腐那邊,煮一煮之後還挺好吃~石鍋拌飯我覺得比較普通,用料比較中規中矩
,吃得很飽,服務也優,我覺得蠻不錯很OK!
辣炒年糕還有韓式炸醬麵。
小菜裡面我覺得馬鈴薯好吃,微甜微辣,其他都普普,
那盤豆干小魚乾我還以為來到台式餐廳咧XD
蔬菜豆腐那邊,煮一煮之後還挺好吃~
石鍋拌飯我覺得比較普通,用料比較中規中矩,不過這個飯量
倒是很夠,旁邊壓出焦焦鍋巴還OK,算是拿來填胃的。
海鮮煎餅我還蠻喜歡,夠厚表面也有酥,裡頭滿滿的高麗菜和不少蝦仁,這道不錯~
豆腐辣湯一定要推一下!裡頭有兩顆半熟蛋包,還有許多軟綿的豆腐,
湯喝起來很有鮮味,其實就像火鍋湯一樣,辣度算是小辣吧!喝到我香汗淋漓...
加點的辣炒年糕也很推!年糕Q度很夠當然不用說,也是有入味,整體
甜甜辣辣讓我吃得很爽,我很喜歡裡面的豆皮還有紅蘿蔔~
辣炒年糕
韓式炸醬麵我倒是第一次吃,裡面是大量的洋蔥豬肉還有韓式黑豆醬,乍看之下
有點詭異,但是口味其實很溫和,有點意外,就是帶著洋蔥的甜味,這個醬料
大量的伴在麵上吃,完全不會口味太重很刺激,我覺得還可以,看個人喜好吧~
我覺得這次的用餐品質還不錯,店家整潔度還有服務、餐點都有一定水準
,算是屬於會再回鍋的店!

高麗味
地址:台北市士林區忠誠路二段152號
營業時間:AM11:30~PM2:00 PM5:00~PM10:00

2011-05-21
推薦菜