姊妹們的聚會,這次剛好選在MAYU選擇他的原因非常單純:聽說他們的蛋糕很好吃!身為愛吃蛋糕的女孩兒當然要去試試看本來以為可能會很難找,畢竟地點在巷子裡,但是當我們面對當代美術館時,馬上就發現他了!我們約了1:45,這個時間可以吃中餐也可以吃下午茶,可以擁有多種選擇!一進門,映入眼簾的是一櫃的蛋糕照片上看起來很少是因為我最後要離開時才拍那些蛋糕,那時候他們都準備打烊了。 大蛋糕每個都120元左右每個蛋糕都做的很漂亮,不過有太多的選擇了很難取捨。(所以我做了另外一種選擇...)我們先來看菜單吧!菜單的封面 午餐跟下午茶是在同一本菜單上面。我們有四個人,兩個人選了鹹食兩個人選了甜食。首先來看鹹食組友人點的花枝墨魚義大利麵-280我有吃了幾口, 我覺得有點鹹,味道還OK(拍照的時候對焦沒對好) 友人點的燻鴨胸肉片三明治-150我只有吃到那個麵包,非常硬,有點像重複烤過那樣但是這個麵包沾了上面的墨魚麵裡頭的汁意外的很好吃接下來就是甜食組了友人點的下午茶套餐-B餐 鬆餅(兩片) 可選栗子口味/當季水果 -230現在的水果是芒果,不愛芒果的友人選了栗子口味,但是盤子上還是有芒果(哈)冰淇
姊妹們的聚會,這次剛好選在MAYU

選擇他的原因非常單純:聽說他們的蛋糕很好吃!

身為愛吃蛋糕的女孩兒當然要去試試看

本來以為可能會很難找,畢竟地點在巷子裡,

但是當我們面對當代美術館時,馬上就發現他了!

一進門,映入眼簾的是一櫃的蛋糕

大蛋糕每個都120元左右

每個蛋糕都做的很漂亮,不過有太多的選擇了很難取捨。

(所以我做了另外一種選擇...)

我們先來看菜單吧!

菜單的封面

午餐跟下午茶是在同一本菜單上面。

我們有四個人,兩個人選了鹹食兩個人選了甜食。

首先來看鹹食組
友人點的花枝墨魚義大利麵-280

我有吃了幾口, 我覺得有點鹹,味道還OK

(拍照的時候對焦沒對好)

友人點的燻鴨胸肉片三明治-150

我只有吃到那個麵包,非常硬,有點像重複烤過那樣

但是這個麵包沾了上面的墨魚麵裡頭的汁意外的很好吃

接下來就是甜食組了

冰淇淋是下午茶套餐都會附的(上面的是抹茶下面的是香草的樣子)

抹茶的冰淇淋很好吃!!

鬆餅的話表現的挺一般的,上面的栗子口味的奶油(?)我覺得有點太甜

不過我本身不愛吃太甜的東西,如果喜歡甜味的人應該會覺得剛好
我點的下午茶套餐-C餐 迷你蛋糕4個 - 250

這四個蛋糕是可以自己選的!

因為聽說蛋糕很有名所以我點了這個,可以吃到多種不同口味。

冰淇淋一樣下午茶套餐都會附

接下來讓我來介紹蛋糕
草莓塔

這是這四個裡面我覺得最普通的一個,如果下次還有機會來,我不會再選這個了!
覆盆莓

粉紅色那層口感綿密,酸酸甜甜的很好吃。

檸檬塔

派皮軟硬適中,內餡酸甜好吃,放入口中充滿檸檬味,如果下次來我一定還要再選這個。
夏露姆

吃起來味道很特別。

由於形容不出來,特別去找了一下資料。

夏露姆:紫奶油包覆香草慕斯與巧克力卡士達

(參考資料:MAYU法式餐廳 甜點饕客指定店)

蛋糕果然很好吃!!!

還好選對了!

但這天有發生讓人有點小不悅的事情:

我知道帶小孩出門很辛苦,但是也不要放任他們在餐廳裡亂跑亂叫!

隔壁桌的小孩們一直在瘋狂尖叫,如果是偶爾一兩聲就算了,整個餐廳長時間都是他們的尖叫聲,大人也都不阻止一下,稍微打壞我們那天的興致。

不過...

我想這件事情只是個例外不是個常態,所以下次要吃蛋糕時還是會列入選擇名單的!