清明節連假友人與我相約要喝下午茶,很久以前就曾經看過天空之橋的食記,對他們鬆餅盤子上會用巧克力醬畫友藏或海綿寶寶這件事情一直很有印象,一直很想要去吃看看(但我們這次沒點鬆餅!<---請問這是?為了鬆餅而去沒點鬆餅,這到底是...?)服務人員說下午茶是兩點半開始,我一直以為鬆餅等於下午茶,沒想到到現場才發現下午茶時間有下午茶套餐可以點,鬆餅是不限時間的。不曉得是否因為有訂位,服務人員安排我們坐在沙發區。 沙發區氣氛很不錯。沙發很舒適,都不想走了。 另外一區的空間。 一進門的左手邊,也有個多人坐的空間。接著來看菜單吧! 菜單封面。 主餐的部分,有供應時間的限制。 點心下午茶。 \飲料類。我們這一天選了彩虹下午茶套餐499元/2人。彩虹下午茶套餐包含三層的點心組合及兩杯飲料。 可可歐蕾友人點的,杯子很可愛,但是他說整體上不錯可是有點甜。 歐洲水果茶可回沖,蜂蜜也可續加。酸酸的很順口,加了蜂蜜更提味,但是放太久口味會太重。 服務人員遞給我們每人一個小盤子,接著把重頭戲拿上桌了。 三層的點心,視覺上看起來很滿足。我們就由下往上一層一層的來看看裡頭有哪些東西吧! 最底層有生菜沙拉及炸物(

不曉得是否因為有訂位,服務人員安排我們坐在沙發區。

沙發區氣氛很不錯。

沙發很舒適,都不想走了。

另外一區的空間。

一進門的左手邊,也有個多人坐的空間。

接著來看菜單吧!

菜單封面。

主餐的部分,有供應時間的限制。

點心下午茶。
\

飲料類。

我們這一天選了彩虹下午茶套餐499元/2人。

彩虹下午茶套餐包含三層的點心組合及兩杯飲料。

可可歐蕾

友人點的,杯子很可愛,但是他說整體上不錯可是有點甜。

歐洲水果茶

可回沖,蜂蜜也可續加。

酸酸的很順口,加了蜂蜜更提味,但是放太久口味會太重。

服務人員遞給我們每人一個小盤子,接著把重頭戲拿上桌了。

最底層有生菜沙拉及炸物(炸馬鈴薯厚薯條、格子薯餅、薯餅)。

生菜沙拉使用油醋醬,我喜歡。

炸物普通趁熱吃好吃。

第二層是蛋糕層。

玻璃杯子裡頭是桂圓核桃蛋糕,我把它拿出來放在盤子上。

這個桂圓核桃蛋糕很好吃,每一口都吃的桂圓香,

桂圓及核桃的份量也多,唯一美中不足就是每個玻璃杯子裡都有支脆笛酥,放在空氣中太久,都軟掉了。

另外有兩個小蛋糕不怎麼樣我們就跳過他吧!

仔細看第二層也會看到有兩塊餅乾,一樣放在空氣中太久都軟掉了。

接著我們來看另外兩個手工蛋糕。

手工杯子蛋糕。

左邊是巧克力口味,蛋糕口感細鬆,但是上頭漂亮的圓點很硬,咬第一下我有嚇到,蛋糕底部有夏威夷果仁,整體來說是好吃的。

右邊是水果口味,蛋糕裡頭有水果丁,但整裡來說比較甜。

兩個比起來我比較喜歡巧克力口味的。

第三層式水果跟果凍。

放張水果意思一下(明明就是忘記拍果凍)。

柳丁切塊吃起來很方便,那天剛好吃到蠻甜的柳丁。

果凍的部分是冬瓜口味的,上頭有淋上檸檬汁,他是好吃的。

但是我吃第一口的時候就有種強烈的感覺,感覺我似乎吃到了菜燕,我想應該就是用洋菜粉做成的果凍吧!

這一天我們本來打算吃完如果沒吃飽就要再點一個鬆餅,但是一路這樣吃下來真的好飽,連水果茶都不想回沖。

天空之橋整體而言是一間不錯的店家,東西好吃,服務人員態度又不錯,下一次我絕對要去吃鬆餅啊(吶喊)。

這是我第一次跟這個友人一起吃下午茶,在連假的下午我們有個輕鬆的空間,可以聊天吃東西,感覺真得很好。