看到這個*極*壯觀的五花肉,是不是已經開始流口水了呢? 其實,是媽媽看到電視上正在報導這家,就叫我帶他去,身為孝女又扮起了小偵探,在網路上找了找~沒錯沒錯!!!就是這家~~~來自日本的武藏拉麵當天帶著爸媽體驗信義線,到了大安森林公園走走,就搭著捷運到中山站覓食,一到店家外面大約是五點20左右,看到這人潮.....心想著:大家都這麼早吃飯阿~~~~剛好對面就是鰻魚飯的夯店(各人也是頗愛,但近幾年鰻魚漲價,價格漲之外,連魚都小了...,但醬汁依舊美味la,啊~主題歪了, 我們要介紹了是麵屋武藏) 在等待的時候,就可以先做點餐~ 在排隊的同時,閃光就小研究了一下,麵屋在台灣共有3家店,每家都有各自限定的拉麵,而神山店就是「一本」當然,我也要吃一本!!!哈哈~~~(剛剛有提醒了一本要*晚上6點*過後才有限量提供唷)口味跟份量都可以做調整※湯頭選擇(濃厚系/清爽系)→若不是重鹹的朋友,建議點清爽系,我家吃比較清淡,我媽還有加熱水....※拉麵選擇(彈牙/SOFT系)→我是喜歡吃彈牙的拉麵,這邊屬於細麵,我是推薦彈牙拉....※麵量選擇(標準/大盛無料)→因為是加量不加價,如果本身食量就比較大的話
看到這個*極*壯觀的五花肉,是不是已經開始流口水了呢?

沒錯沒錯!!!就是這家~~~來自日本的武藏拉麵

心想著:大家都這麼早吃飯阿~~~~

在等待的時候,就可以先做點餐~

口味跟份量都可以做調整

※湯頭選擇(濃厚系/清爽系)

※拉麵選擇(彈牙/SOFT系)

※麵量選擇(標準/大盛無料)

→因為是加量不加價,如果本身食量就比較大的話,可以點大的,女生的話就建議吃一般即可...

神山拉麵(因媽媽不吃蔥,拍攝效果少了綠綠的比較素些)
這個沒有加蛋,肉也是一塊,吃起來比較不過癮~~~不過份量對女生來說恰到好處剛剛好!

不過太飽也不會餓~大概是8分飽左右!!

對媽媽來說~~口味是比較偏鹹些,中途還是加了一次水

濃厚沾麵(這是我的唷!)
麵條吃起來彈牙,邊沾著濃厚的湯,剛開始吃口味還算合,但吃到後面就有點鹹了(但這也是比較像日本的口味)

沾麵吃起來口味會相對比拉麵來的更重,麵條會完全包覆著醬汁一起入口,吃起來很過癮~~~不過呢...平常吃比較清淡的話還是會有些不習慣

至於五花肉的評價,真的是好吃極了!!!「嫩、香、扎實、肥瘦適中」, 但真的是一塊太少,兩塊剛剛好,一本整隻的話就是吃完有種這禮拜要吃素的FU~~

再來就是本店的重頭戲「一本拉麵」
看到這個側面圖就知道有多厲害了!!!旁邊的溏心蛋也是一個不可少的角色,配菜還有筍干及海苔,但目光總是無法離開這個超大叉燒五花肉!!!!

這一口咬比我那一小塊咬更有感覺!!!不過吃一整條真的是有點OVER~~~大概吃一半就會有點膩了

麵屋武藏的叉燒(五花肉),肥嫩適中,感覺比較台式,味道夠,肉也不會柴不會乾,整體來說是很美味的~

建議:若兩人同行可點一份一本+神山,就可以體驗到如此驚人的叉燒,或者是可以點"特製神山(2塊+溏心蛋),如果喜歡吃乾的也可以嘗嘗濃厚沾麵!!!

下次有機會再去虎嘯店!!!!