最近感覺都在挖掘一些藏很深的小店,內湖文德路上有一間日式風格的小店,他就硬生生地藏在大樓的一樓,而且非常低調,但他的來頭可是不低調啊,大家都知道Amo阿默蛋糕吧,我們家兒子的彌月蛋糕就是訂Amo阿默的耶,初心菓寮就是Amo阿默蛋糕的旗下品牌喔初心菓寮算是一間複合式商店,一樓是商品販售區,專賣長崎蛋糕跟一些日式小點心,二樓更是別有洞天,有個可以內用的環境,不管是甜點、鹹食、冰品都有,整個風格更是日式到不行,從捷運文德站2號出口走過來更只要5~7分鐘,真的是內湖市區中一個小秘境初心菓寮▵一樓環境一走進來是初心菓寮的本舖,外帶點心禮盒的樣式沒有到太多,有購買需求也有提供座位可在這邊試吃、挑選,我就外帶了幾盒回去送人初心菓寮▵二樓環境要內用的話先跟店員告知,樓上的服務人員就會接受訊息安排座位,二樓真的是別有洞天,一走上來彷彿來到了日本的餐廳,整體座位約三十多個,有四人座跟雙人座,滿滿的日式風情壟罩著整個環境,心情頓時沉靜了起來這是二樓的王位,還有一個圓形的玻璃窗,襯著窗外種植的松樹就像一幅畫一樣,好想坐這裡啊~~~初心菓寮▵餐點介紹一團和氣 90元其實初心菓寮的餐點很多選擇耶,他還有熱食像是烏

初心菓寮▵一樓環境

初心菓寮▵二樓環境

初心菓寮▵餐點介紹
一團和氣 90元
其實初心菓寮的餐點很多選擇耶,他還有熱食像是烏龍麵那一些,也有日式點心或是抹茶冰品,加上日式氛圍的環境真的可以常常來沉澱心靈啊,今天帶著兒子來吃甜點順便買伴手禮,就點轳一串丸子跟冰品,這團子的名字也很可愛叫做一團和氣,是2串日式醬油小團子,一上桌圓滾滾的模樣好可愛,旁邊還有海苔切片跟玄米粒,可以沾著品嘗喔

我本來就沒多看好這個團子,我就是螞蟻人,團子就是要吃甜的,像這個醬油沾醬我就想吃個一顆,然後都塞給兒子吃,結果我完全後悔,這團子也太好吃了,醬油的味道其實有帶著微微的鹹甜,團子口感非常有Q勁,搭配玄米粒更多了卡滋卡滋的層次,2串90元的價格很可以,啊~最後我還跟兒子搶食耶,他們家的白玉團子真的太涮嘴了

青紅皂白 280元
因為冰品只有抹茶的兩種,我們點了這個有著可愛竹筒裝的青紅皂白,超滿的抹茶霜淇淋擺上白玉跟米果、紅豆,旁邊還插上一根加壽手以羅壽久,樓下有賣這個禮盒,就是把加壽手以羅蛋糕烤成餅乾的酥脆口感,光是視覺就得了100分,只是整個冰的價格稍稍高了點

他的抹茶太好吃了,連不吃抹茶的我們都愛,你以為日式抹差就是苦苦的嗎,不~他可以吃的到抹茶的香氣,又不會太苦澀,微微的甜度有夠誘人,讓人一口接著一口吃下肚,白玉真的是很加分的一環,非常厚實、非常Q,不是爛爛軟軟的那種,這個冰真的太讚了,他們家的抹茶我可以吃第二次
今天的甜點我們都很喜歡,下次一定要嚐嚐鹹食,一樓的禮盒價格也很實惠,送人當禮物很不錯耶