不得不說我個人超愛吃水餃的啦!尤其是到了夏天,更覺得水餃超美味的 有一天忽然發現,原來水餃的熱量不低,但喜歡吃水餃的我真的很難抵擋水餃的美味 但有時真的很怕體重被水餃牽著走,但今天要分享讓我開心的事,就是現在水餃也有低卡水餃 那就是"饍食 Sense Food"的水餃,它們家的水餃全部都是饍食 Sense Food 饍食 Sense Food在經過長達兩年的製程研發、修正與改良,透過數十人的盲選評測後,饍食最終推出了一系列低脂無負擔、富含高蛋白質又便利的美味料理。 不只好吃、健康、低脂,更重要的是在熱量掌握與高蛋白質的概念找到出路,料理過程快速簡單,即使不善廚藝也能輕鬆享受純粹的美味。((資訊來至官網,讓人看了覺得非常的用心 它們家的產品非常的多,不單單只有水餃,還有湯品、個人火鍋、生鮮肉品,如果要送禮還有禮盒專區  這一次分享4種水餃,2種湯品,它們非常強調製程不添加味精、雞粉以及防腐劑((讓人吃的更加健康 ʚɞ 水餃:義式松露雞肉水餃、絲瓜鮮蝦水餃、是拉差紅藜鮭魚水餃、香菜剝皮雞肉水餃 ʚɞ 湯品:慢燉番茄牛肉湯、柴魚酸辣湯  水餃料理方式也是有三大方式:水煮(水餃)、油煎(煎

ʚɞ 水餃:義式松露雞肉水餃絲瓜鮮蝦水餃是拉差紅藜鮭魚水餃香菜剝皮雞肉水餃
ʚɞ 湯品:慢燉番茄牛肉湯、柴魚酸辣湯

水餃料理方式也是有三大方式:水煮(水餃)、油煎(煎餃)、蒸(蒸餃)
但為了讓它保持的低卡,所以我選擇水煮

我個人水煮的方式,就是和一般煮水餃的方式是一樣的
我個人會水滾後,再加入1杯水,之後再水滾,這樣子再來回2次
可以看到可愛的水餃們浮起來,這樣子就表示好了呢^^

ʚɞ 義式松露雞肉水餃 ʚɞ
這非常的特別,有一種中義料理合併的感覺,為了讓水餃更加的低卡,所以饍食 Sense Foo豬肉換成台灣土雞胸肉
從外皮就感覺到這義式松露雞肉水餃真的很特別,不是使用一般的白麵水餃皮,讓有人有一種高級的感覺

一咬下去,可以感受這水餃皮是屬於QQ型的,而到這義式松露雞肉水餃很多汁
並非我想像的雞肉水餃乾乾的感覺,裡的多汁和少少的油質是白松露特級初榨橄欖油((哇~~高級呢~~
那義大利黑松露的香氣,香而不會太濃,讓人有一種到底是在吃台式水餃,還是義式料理的特別感覺
有一種大人的水餃的感覺,這麼特別的水餃,讓我想再試試看別的口味呢^^

ʚɞ 絲瓜鮮蝦水餃 ʚɞ
這裡面是嚴選無藥水泡發新鮮白蝦,這白蝦從水餃外面就可以清楚看的到,整個佔滿了水餃的下半部份,整個水餃超飽滿
裡面是有加入清甜的絲瓜,讓整個絲瓜鮮蝦水餃,不單單只有蝦的鮮,又多了絲瓜的甜
超好吃的啦!我個人還滿推薦這口味,我個人覺得這一款小朋友也會很喜歡喔!

ʚɞ 是拉差紅藜鮭魚水餃 ʚɞ
對我而且是拉差醬一直是在泰式料理才吃的到的東西,這一次他們用在水餃裡,讓台式和泰式又再次結合,真的很有才
裡面的肉品是使用挪威鮭魚排,完成可以感受到使用食材上一點也不隨便
而且魚的熱量也是偏低,可以吃到鮭魚的綿密感,再帶一些是拉差醬淡淡的辣味

ʚɞ 香菜剝皮雞肉水餃 ʚɞ
第一次吃到這一種口味,這口味也是太特別了!
這個口味非常的開胃,一咬下去先吃到雞肉的甜,可以看到裡面是有雞汁的~
之後就可以吃到剝皮辣椒的辣味,這是屬於淡淡的辣,還有剝皮辣椒清脆口味~
當然香菜也不會太搶味,而且居然可以讓整個水餃口感更加有層次,又特別又好吃~

ʚɞ 柴魚酸辣湯 ʚɞ
吃水餃一定少不了酸辣湯,但其實酸辣湯的熱量都是爆表的驚人
饍食 Sense Food柴魚酸辣湯居然只有117.6 Kcal
原來它們是用柴魚湯底為基底加入昆布熬煮而成,取代過多的澱粉勾芡((這樣子也可以讓吃美食的同時,也不會吃太多的熱量
可以看到裡面的料超豐富的,有木耳、竹筍、紅蘿蔔、金針菇、豆腐、蛋、辣椒及豬肉
他們的豬肉是選用台灣黑毛里肌豬肉,這個部位的脂肪比較少
感覺整碗都是料呢!

喝起來非常的非常的順,但裡面的辣椒是有辣的,所以當有咬到辣椒時,會覺得帶一些辣辣的感覺
木耳、竹筍吃起來脆脆的,讓口感多了不同的感受
豬肉吃起來有豬的肉味,而且是有咬勁的((讚讚!
雖然看起來小小一包,其實喝起來整體的份量非常的多,這一碗大約可以2~3人吃呢~
本文皆為茉莉小花親自試吃過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人食用習慣、體質不同,實際效果依個人體驗為主
外送
同步刊登