每次看日劇都可以看到上班族下班後去居酒屋小酌放鬆一下,昏黃的燈光加上現烤、現炒的手作料理,小酒配美食,一整天的忙碌通通解除,所以,每個人口袋名單中都要藏著幾間大推的居酒屋,而且如果地理位址的交通方便就更加分了,畢竟來到居酒屋一定要微醺一下,當然不能開車來啦位在捷運南京三民站附近的老菘田居酒屋算是我的口袋名單之一,從它之前在東區時的老炭伙居酒屋就是我的愛店,原班人馬團隊遷到南京東路上再展店當然要緊緊跟隨,老菘田門口是公車-南京公寓站,走道捷運南京三民站的3號出口也只要五分鐘,每個人問我哪裡有好吃的居酒屋我都必推菘田啊老菘田居酒屋▵環境一走進店內就可以感受到日劇那種熱鬧繽紛的居酒屋氣息,滿滿的日本旗幟跟七彩燈籠把整個空間妝點的好活潑,基本都是4~6人的座位,還有一排板前位置,整體的空間不會覺得很擁擠如果你是1~2人過來用餐我很推薦板前位置,一抬頭就是師傅用俐落的手法烤著串燒,加上周遭的日本風裝飾,整個氣氛超chill的老菘田居酒屋▵菜單這次再訪老菘田發現菜單又有一些些變化,我覺得能不定時研發新菜色真的很棒,每次來都很有新意,不管你想吃串燒、炒物、烤物、炸物通通有,價格也蠻親民的,難怪GOO

老菘田居酒屋▵環境

老菘田居酒屋▵菜單
這次再訪老菘田發現菜單又有一些些變化,我覺得能不定時研發新菜色真的很棒,每次來都很有新意,不管你想吃串燒、炒物、烤物、炸物通通有,價格也蠻親民的,難怪GOOGLE的評價超好,很多老客人一路從東區跟過來這邊耶

老菘田居酒屋▵餐點介紹
明太子炙燒 180元
明太子以往不是吵進餐點就是擺在串燒上炙燒,原來明太子也能獨立成一道餐點,一整條明太子炙燒切片上桌,一旁搭配小黃瓜、蘿蔔泥、美乃滋、金桔,一口咬下鹹香滋味馬上噴出來,還感受的到一粒粒波滋波滋的口感,我覺得單吃真的比較鹹,一定要配小黃瓜或蘿蔔泥,然後喝著涼涼的啤酒超搭的耶

慢燉G白湯 100元
以前來點味噌湯,這次就點了一碗雞湯暖暖胃,雞白湯喝起來超純、超香,我覺得這個小孩子也會愛捏

雞肉的嫩度更不用說,切的小小塊的好入口,一定要趁熱喝才好喝喔

培根櫛瓜捲 130元
想吃串燒又想點爽口一點的口味,這個培根+櫛瓜的組合就很棒,培根烤到帶點焦香,裡面的櫛瓜水分很多,解了培根的膩度,穿插在重口味的料理裡格外解膩

剝皮辣椒牛肉捲 150元
我自己很愛剝皮辣椒入餡的串燒,不管是搭配什麼肉,只要有剝皮辣椒味道馬上先加50分,醬香濃郁的牛肉捲已經很夠味,裡面的剝皮辣椒鹹甜滋味更提升牛肉風味,屬於重口味裡面我很愛的一道,哈

鹽烤雞腿串 130元
解膩的串燒也是要來一份,烤到外皮脆脆的雞腿鎖住腿肉的肉汁,擺上鹹香的鹽蔥上桌,鹽蔥的香氣完全融進雞腿串,吃起來Q彈爽口又多汁

花魚一夜干 320元
來居酒屋怎麼能不點一夜干,哈哈,烤到表皮帶著一抹油亮光澤真的太誘人,花魚的肉質非常嫩口,它的肉多次又少,每一口都能感受到魚肉細嫩的滋味,因為一夜干已經先醃過再烤,單獨吃就非常夠味,兩個人吃這一份真的爽,是很棒的下酒菜,來老菘田必點啦

每一口都好嫩,現在打文看到照片還是想吃耶,哈哈

鮭魚炒飯 180元
老菘田的炒飯也很強,每一粒米飯都吸飽鍋氣,除了蛋香外,還有滿滿的鮭魚碎末在裡面,吃起來粒粒分明,不是濕軟的那種,配剛剛的明太子炙燒也很棒

清酒蛤蜊 260元
以清酒下去悶煮後,所有的蛤蜊精華都留在碗底,每一口都可以喝到蛤蜊的鮮美,蛤蜊肉質也很肥美耶

鹽蔥牛五花 260元
我們也很喜歡這一道,牛五花刷上師傅特調醬汁,每一片都帶有誘人鹹香,加上旁邊搭配的泡菜、鹽蔥、洋蔥,一份裡面可以吃到多重口感,也是一道下酒好菜

裹著蔥鹽真的非常涮嘴,牛五花的油膩度也溫和許多

手打軟骨雞肉棒 100元
最讓我們驚豔的是這一捲,一開始還想雞軟骨在哪,沒想到咬一口後就覺得也太搞剛了,師傅把雞軟骨都打成泥,外皮自帶鹹香,裡面是軟軟的滋味,而且還可以吃到雞軟骨的脆脆滋味,是會讓人吃完一卷想再點一卷的菜色

紅紫蘇 純米梅酒
有了美食當然要有美酒搭配,女生可以點它的果實酒,酸甜的梅酒跟紅紫蘇的香氣結合在一起,喝起來非常柔順,味道比較清爽

靜岡白草莓酒
喜歡甜味的女孩有可以試試靜岡白草莓酒,帶著白草莓香甜風味,喝起來有微微的乳香,散發初戀的感覺呢

又在老菘田居酒屋過了美好的一夜,以居酒屋來說它算是開蠻晚的,營業到凌晨一點,師傅手做的好味道也讓店內的客人絡繹不絕,這間深夜食堂一定要收進口袋,一吃絕對成主顧喔