2021-12-23 161 瀏覽
這一季的Raw網羅28顆星星的菜色(包括它自己2顆),早在公佈時就引發話題,多虧龍哥再次包下主廚桌,讓本鄉巴佬又可以跟團,Raw不愧在行銷方面有兩把刷子,帶給人的體驗的確不只是享用料理而已,而且這次試了wine pairing還蠻搭的,如果沒喝酒可能不夠完整,這一年之中三次造訪,純就美味度的感覺:年度精選>=World Tour III>Andre is back,World Tour III則是相當特色,但價格真的高,6,600+1,400(兩人share一套pairing)。(魷魚遊戲?)😂(法式澄清滴雞精)非常純淨又有醇厚感的開場白。(第一支配脆餅,花香調性、尾韻礦物微鹹感)(Granola crisps,Manresa,三星)綜合穀物堅果脆餅夾心山羊乳酪,帶一點點羊騷味兒,可能有的人會說"愈騷我愈愛!",我是沒辦法太騷的😅,那股羊乳酪的厚郁必須搭酒,味道才足夠變化。(第二支有柑橘草本香氣的酒,搭生蠔料理)(Oyster/Horseradish/Sudachi wakame,Amber,二星)味覺漸進,從上方棉花糖的醋橘酸(金桔柚子)帶到海藻粉和海水醬汁的海潮鹹味

多虧龍哥再次包下主廚桌,讓本鄉巴佬又可以跟團,

(魷魚遊戲?)😂
(法式澄清滴雞精)

非常純淨又有醇厚感的開場白。
(第一支配脆餅,花香調性、尾韻礦物微鹹感)
(Granola crisps,Manresa,三星)

(第二支有柑橘草本香氣的酒,搭生蠔料理)

味覺漸進,從上方棉花糖的醋橘酸(金桔柚子)帶到海藻粉和海水醬汁的海潮鹹味,

再來則是生蠔(吉拉朵)的礦質感和清冽,也是必須搭酒,頗喜歡~
(The clove club sardine,The clove club,一星)

說是炸魚薯條的概念(但魚沒炸呀?😂),外場說chef本身是漁夫,

所以這道是招牌魚料理,取經於日本,建議要沾多一點醬,

漬沙丁魚的酸味以伍斯特美乃滋來包覆柔和,放薯片上面一起吃(聞起來不像單純的薯片),

總之是還挺好吃,這樣包起來從外到內,嚐起來有層次。
(麵包此時上桌)
(有莓果香的粉紅酒,搭接下來的"檸檬醃魚")
(Onion physalis,Schloss Schauenstein,三星)

色彩鮮艷的沙拉,用洋蔥甜菜根調配的天然紫色,裏頭有橘色辣油和綠色蔥油,

帶入Ceviche概念,整盤酸勁蠻濃的,當作吃個纖維質補充一下。
(就是黃酒味,要搭接下來的魚,只配這道餐)
(Cured & Roasted pike,Restaurant Tim Raue,二星)

這道是當天前三喜歡的菜,妙在底下魚露燻香的sauce(類似起司、發酵香味)以及西谷米,

西谷米摻了小黃瓜、中意這口感,鱸魚則偏熟、屬想像得到的正常好吃,還是驚艷在sauce。
(Water Prawn/Avocado and squash,Central,最佳50餐廳之一)

這道就是很直覺的好吃,甜蝦與蝦膏非常充足、非常鮮美,

南瓜泡泡、酪梨脆片、北海道海膽,

還用了一點祕魯辣椒醬,讓整體不會只有鮮與甜的死板。
(Risotto of abalone, karasumi and truffle,L’Effervescence,三星)

也是很喜歡的燉飯,使用仙台米、非米心口感但有彈性,

鮑魚、烏魚子、義大利松露,風味柔和優雅。
(蠟封鴨肝,Raw,二星)

整體就是很蜜很蜜也相當肥腴~連搭配的吐司都帶點甜,還好有茶可以解膩,

雖這樣想,但也不代表不喜歡這道菜,對我來說,吐司可再多一條。
(誰的手??)😂
(Sole, trumpet and courgette,Ristorante Lido 84,一星)

板魚抹上櫛瓜芥末sauce,葡萄、芳香萬壽菊,

很有草本味的白肉魚,友人說味道非常歐洲風。
(有野味的酒感、漿果味)
(Venison caliginous,Restaurant Sat Bains with rooms,二星)

當日主菜鹿肉塔塔,用了暗喻:掀開疫情的黑幕(蕈菇製成)後將會迎來繽紛,

鹿肉以生、煎、炸三種方式,一點都不老柴而且有咬感趣味。
(Charcoal caramel,BENU,三星)

說實在很喜歡這道甜點,泥煤威士忌發酵奶、類似奶酪,微帶鹹度,

可是我始終覺得這股氣味無法讓我吃多,三口足矣。
(Milk and honey,Eleven Madison Park,三星)

朋友覺得太甜,但少吃甜食的我卻認為這樣結尾的甜度非常開心!
同步刊登