最近看到有人推薦公館水源市場裡的紫米芋頭,因為家人喜歡吃芋頭產品所以決定來去瞧瞧囉~  多次經過公館水源市場但這回是第一次進去,賢夫美食港式點心攤位就在入門口右手邊不遠處,雖然許多資訊都寫是79號攤但攤位上兩側的號碼目前都是78號.(不知是不是有移過攤位)  攤位上除了多樣港式點心外還有賣粽子.滷味.酒釀.麻油.香油產品.  今天是專程為了這款紫米芋頭而來,介紹板寫著使用的食材是大甲芋頭.初榨橄欖油.台東紫米.圓糯米,備註著"淡薄甜"是"微甜"的意思^^,產品為秤重販售,每斤220元.  櫃裡的是整盒份量較大,檯面上有切塊小盒販售,在旁觀察這款產品詢問度頗高,前一個顧客挑了一盒秤重是83元,我跟著挑了一盒秤重是84元,估計檯面上這樣的切塊小盒秤起來大略就是90元上下的價位.賢夫美食紫米芋頭  嚼起來QQ帶點黏度的紫米中間夾著厚厚的芋泥,壓的密實的芋泥口感鬆軟,芋頭與紫米香氣互不搶戲且越嚼越香,微甜的甜度讓人多吃二塊也不會覺得膩,馬上列入回購清單中.==============================賢夫美食港式點心(公館水源市場內)地址:台北市中正區羅斯福路四段92號(1樓

賢夫美食紫米芋頭

賢夫美食港式點心(公館水源市場內)

地址:台北市中正區羅斯福路四段92號(1樓78號攤)

營業時間:10:00~17:00(週一公休)

同步刊登