『大亨餐酒館 Rich Restaurant』位於中山捷運附近,步行就可以抵達,取名大亨,乍聽便會讓人想到電影大亨小傳,也有種紙醉金迷的奢華感。大亨餐酒館簡約而暗色的門面,其實並不怎麼特別吸引人,但實際走訪後,我對於他們的餐點品質直豎起大拇指,從前菜到主菜都有高水準的呈現,是我會列入台北餐酒館推薦名單中的餐廳,也是中山區一間精緻、美味,能吃大餐又能品酒的好地方。.中山區餐酒館推薦 大亨餐酒館環境大亨餐酒館內部光線較為陰暗,以黑灰色為主體搭配黃光的點綴,簡單精緻也頗有情調,當天也看到一桌桌的情侶來用餐,是間很適合情人節來用餐的約會餐廳。用餐當天,疫情已經緩和不少,整間餐廳只有一個空桌,雖然『大亨餐酒館 Rich Restaurant』在台北餐酒館中可能名聲還不大,但也許早已在老饕們中口耳相傳。大亨餐酒館 餐點表現三味生蠔拼盤 (原味、特製醬汁、美式雞尾酒) $560⭐⭐⭐⭐評分:4 分,滿分為 5。這道生蠔是大亨餐酒館的招牌前菜,如果搭配一點白酒想必風味更佳。三個超大生蠔圓潤飽滿,一口氣咕溜入口是滿滿的鮮甜,搭上三種調味則各自妝點出了不同的風格,擠上幾滴檸檬汁更為清爽提香,幾乎吃不到腥味

中山區餐酒館推薦 大亨餐酒館環境

大亨餐酒館 餐點表現

三味生蠔拼盤 (原味、特製醬汁、美式雞尾酒) $560
⭐⭐⭐⭐
評分:4 分,滿分為 5。
這道生蠔是大亨餐酒館的招牌前菜,如果搭配一點白酒想必風味更佳。三個超大生蠔圓潤飽滿,一口氣咕溜入口是滿滿的鮮甜,搭上三種調味則各自妝點出了不同的風格,擠上幾滴檸檬汁更為清爽提香,幾乎吃不到腥味,喜歡生蠔的朋友別錯過。,

蒜蓉香料烤蝦.炸鍋巴 $480
⭐⭐⭐⭐⭐
評分:5 分,滿分為 5。
這道菜麻煩大家拿出筆記本,絕對得列入必點菜色!彈脆、甜度爆表的大蝦,經過燒烤帶出了濃濃的海鮮香氣,搭上蒜蓉香料,以及畫龍點睛的炸鍋巴碎,一入口香氣先在口中炸開,咀嚼能馬上吃到蝦甜與Q脆的肉質、與香料濃郁的風味、鍋巴的脆口,融合出充滿層次的一道料理,令人非常難忘。

經典羅西尼牛排 $1200
⭐⭐⭐⭐⭐
評分:4.5 分,滿分為 5。
這是一道結合菲力牛排、鴨肝、松露的經典法式料理,大亨餐酒館的羅西尼牛排表現依然十分出色。較有特色的是,中間還夾了一塊煎過的培根,總共四層食材的堆疊,讓層次更豐富。牛排下方搭配的則從麵包改為綿密化口的馬鈴薯泥,搭配著一些牛排醬汁,還不用切開,光看這個盛盤就賞心悅目。

美到像藝術品的牛排,令我遲遲捨不得下刀

鴨肝表現非常好,表皮焦脆且吃起來完全沒有腥味。牛排外皮一樣夠焦,切下去不帶血中心仍能保持著非常有彈性又柔軟的內部組織,火侯掌握的十分到位。

隨著鴨肝漸漸在口融化成液態的油脂,與軟嫩的菲力完美融合,咀嚼中風味不斷堆疊起來,正是羅西尼牛排迷人之處。

馬鈴薯泥提供一個口感上的轉換,加了一抹滑順感,搭配的醬汁也不搶味,收的剛剛好

招待濃湯
店家招待濃湯,濃濃的菌菇香氣,喝了又暖又飽足

豪格登小麥白啤酒 $180
我們不太想喝葡萄酒,點了一杯啤酒來搭配,這款小麥白啤酒帶著柑橘香,口感滑順 ,酒體清爽帶微酸

西西里海鮮墨魚麵 $580
⭐⭐⭐⭐
評分:3.5 分,滿分為 5。
這道墨魚麵,建議像我們這種老夫老妻來用餐再點,曖昧期還是剛交往的情侶就先不要,不然吃起來會有點糗,邊吃邊擦嘴巴會有點忙碌阿(笑倒)

裹滿著墨魚醬汁的麵條,充滿鮮味、口感柔軟中帶彈脆,吃到這覺得大亨餐酒館的食材挑選真的是很用心。旁邊搭上的小卷、蝦子煎得香氣奔放,沾附著滿滿的鍋氣。

店家招待的特調shot,喝起來很像芒果冰沙,整排被我和豐滿喝迅速乾掉(有這麼渴嗎),這個shot要點餐也點不到,端看當天的調酒師心情,也許你們到訪時,也能喝到神祕特調。

生活這麼辛苦,偶爾當一晚的大亨,剛好而已!大亨餐酒館的整體表現我們都十分滿意,甚至可說超出預期,菜色精緻度與美味完全夠水準,店員的服務態度也超親切,可以列入情人節、生日或是周年慶的約會餐廳喔!