在某位美食界前輩的IG中看到多次介紹,茶蝦飯看起來好可口啊!就找了一天跟朋友上門,雖然位子有點偏,但生意很好,曾經提過因為我從小常吃較為油鹹的傳統客家菜,喜好標準會與現在坊間常見的走向不同,這次某幾道菜雖然油下得足、味道卻沒有"深"進去,個人看法~是更需要點對菜的店。  (茶蝦飯+飛魚卵)這是用茶油炒蝦之後,再拿來炒飯,因為炒蝦的過程會釋出蝦香味,變成蝦油,而苦茶油本來就是溫潤的好油,所以飯的滋味想當然爾是不錯der,米粒亦很有彈性,然後加入飛魚卵又會多出啵啵啵的口感~粉好。😋(花蓮鬥雞)與常見的白切雞品種有所區隔,再加上處理得好,也屬於值得點選,熟度佳、彈牙、肉質甘甜。(大腸滷桂竹筍)使用油蔥添味的方式仍無法掩蓋單薄,通常這兩者只要分別處理得夠入味,就不會差。(梅干扣肉)偏清淡,我想起苗栗的秀菊,那比較符合我想要的,可惜待客態度令人不敢恭維。(肉絲炒花椰菜干)正常的表現。(酸菜牛肉)終於有客家菜的感覺了,夠香夠味,本日第三。(醋溜魚片)炸得不錯,酸溜溜的味道應該要早點上,才開胃。本次經驗:(茶蝦飯必點! 酸菜牛和鬥雞可,其他還好~~)

就找了一天跟朋友上門,雖然位子有點偏,但生意很好,

(茶蝦飯+飛魚卵)

(花蓮鬥雞)

與常見的白切雞品種有所區隔,再加上處理得好,

也屬於值得點選,熟度佳、彈牙、肉質甘甜。
(大腸滷桂竹筍)

使用油蔥添味的方式仍無法掩蓋單薄,

通常這兩者只要分別處理得夠入味,就不會差。
(梅干扣肉)

(肉絲炒花椰菜干)

正常的表現。
(酸菜牛肉)

終於有客家菜的感覺了,夠香夠味,本日第三。
(醋溜魚片)

炸得不錯,酸溜溜的味道應該要早點上,才開胃。
本次經驗:(茶蝦飯必點! 酸菜牛和鬥雞可,其他還好~~)
同步刊登