好久沒有一早去搜尋早餐了,今天要征服的這間,以前是高三孝後來店家自己出來經營換成這間吐YOU 吐ME-碳烤吐司專賣。 所以很多都是店家自己手工作的喔~激起了我們想嚐嚐的慾望!我們怕人多所以早早就出門了,但可能因為天氣不好,慶幸人潮沒有想像的多。 從捷運南京復興站7號出口出來走大約6分鐘就到了喔,交通很方便。 店家的木製拉門也成為了特色呀! 一進去好像到了小學教室一樣,好久沒有坐這種桌椅真讓人懷念。 黑板上的菜單及塗鴉都是手繪的好厲害,點完餐記得要到總務處去結帳唷~ 店家也把食材出處及營養成分都寫得很清楚讓消費者放心。 這讓我想到了畢業紀念冊上的留言。 菜單種類挺多的真有點不知該如何選擇~ (新的菜單跟網路有些許的小不一樣。) (menu擷取自吐YOU 吐ME - 碳烤吐司專賣FB粉絲團。) 好了~準備交卷(交卷前心中都很百感交集呀)。 首先是我點的肉鬆芋泥烤吐司 (65元)。 看這塞好塞滿的芋泥挺誘人的,而且裡頭還有芋頭塊喔! 每道餐點上桌讓手機先吃已然成了一種慣例哈哈! 他們的芋泥都是手工製作的,真材實料!因為是手作的走健康路線,所以並沒有很甜,而中間夾層的肉鬆

店家的木製拉門也成為了特色呀!

一進去好像到了小學教室一樣,好久沒有坐這種桌椅真讓人懷念。

店家也把食材出處及營養成分都寫得很清楚讓消費者放心。

這讓我想到了畢業紀念冊上的留言。

好了~準備交卷(交卷前心中都很百感交集呀)。

首先是我點的肉鬆芋泥烤吐司 (65元)

看這塞好塞滿的芋泥挺誘人的,而且裡頭還有芋頭塊喔!

每道餐點上桌讓手機先吃已然成了一種慣例哈哈!

他們的芋泥都是手工製作的,真材實料!因為是手作的走健康路線,所以並沒有很甜,而中間夾層的肉鬆很香喔~
不過也因為太香,所以有點壓過芋泥,在味道上芋泥好像成了配角,稍稍小可惜處。而吐司烤的酥酥地挺不錯。

而店家很貼心怕大家吃得滿手都是所以有提供手套喔~記得到總務處領取。

肉桂鮮奶 (75元)
店家的鮮奶是用高大鮮奶,很香濃。灑上肉桂粉多了肉桂的香氣,這感覺就像喜歡肉桂的人會在咖啡上加肉桂是一樣的,小鬍子覺得這真的是蠻有趣的組合。

小鬍子點的手作薯餅豬排漢堡 (100元)。

這漢堡還挺有份量的,內層抹的花生醬不會過於甜膩,很香濃。

咬了一口想說點的不是豬排嗎?怎麼吃起來像雞肉,難道是點錯了嗎?但!他真的是豬排,那軟嫩的程度真的很像雞肉耶~而且醬料醃製入味再加上綿密的薯餅真的挺不賴的!
另外提一下它裡面夾的酸黃瓜我覺得好好吃,酸味很剛好再帶點甜味我很喜歡,因為小鬍子不敢吃,所以小黃瓜那就我通通包辦囉~這個漢堡很推唷!

洋蔥圈 (50元)
我們另外也點了洋蔥圈來吃吃看,他的洋蔥圈炸得很剛好,外層酥脆但內層卻有著綿密感而且洋蔥很香甜。吃起來有點像在吃炸熱狗麵衣的感覺,蠻好吃的耶~這點心也不錯呢!

黑糖鮮奶 (75元)
鮮奶一樣是高大的,上層撒了黑糖應該是有烤過讓它焦糖化,黑糖很香甜,但好像有點太少,稍微攪拌後就喝不太出黑糖味這點稍微可惜~

雖然在點餐時看到菜單上單價似乎高了些,但是店家強調使用健康的食材,以及份量也很足夠。
所以真的是還不錯的一間碳烤吐司早午餐專賣店呢~有到松山區的各位,可別錯過來"上個課"呀~
同步刊登