這次DD揪團吃頤宮,吃了N次的他說每次來都感覺有進步,距離我上次來時真的過很久了,聽聞的評價一直都蠻兩極,也可能是某些菜色表現上的穩定度,頤宮有一個超過60道的隱藏版菜單,包括其他菜系,這次就訂了數道(一看就知道是隨意點來試試的),整體仍是水準之上,人均消費3,000元,以當天菜餚表現與很棒的服務來看,我個人是認為很划算。這次坐包廂,第一個到場先拍幾張照,當天包廂服務員小哥的主動式服務令人如沐春風,站在顧客角度主動關心需求,懂得察言觀色、掌握細節,我們對此給予很高評價。看過預訂的菜色之後來翻一翻菜單,畢竟這次6個人分母多、不難點菜,順便回憶一下上次吃過的,燒味已預訂脆皮叉燒,其他每樣都需要預訂,如果有訂先知鴨,在上桌時外場會在一旁吟詩,有的人覺得尷尬,我認為很有笑果,至於脆皮叉燒是用松阪豬烤一層脆糖,與梅頭肉的叉燒皇不同,辰園也有這道脆皮叉燒,但手法上的呈現我不太喜歡就是...海鮮類的羊肚菌炒蝦球鮮美,我看中橄欖菜炒虎斑球就點了這道,然後是肉品,頤宮的陳醋五花骨在調味拿捏令人很有印象,這裡有一道豆豉爆日本和牛4.5oz要價8,800,如果有點半份的選擇我們就打算要嚐嚐了,可惜哪~(但這
這次DD揪團吃頤宮,吃了N次的他說每次來都感覺有進步,

距離我上次來時真的過很久了,聽聞的評價一直都蠻兩極,

整體仍是水準之上,人均消費3,000元,

以當天菜餚表現與很棒的服務來看,我個人是認為很划算。

至於脆皮叉燒是用松阪豬烤一層脆糖,與梅頭肉的叉燒皇不同,

辰園也有這道脆皮叉燒,但手法上的呈現我不太喜歡就是...
海鮮類的羊肚菌炒蝦球鮮美,我看中橄欖菜炒虎斑球就點了這道,

然後是肉品,頤宮的陳醋五花骨在調味拿捏令人很有印象,

這裡有一道豆豉爆日本和牛4.5oz要價8,800,

如果有點半份的選擇我們就打算要嚐嚐了,可惜哪~(但這份量也是很少啦)
外場小哥則推薦金瑤炒龍筋,初訪吃過,有特色且好吃,這次就先跳過了~

頤宮晚餐也有港點的選擇,點鮑魚雞肉燒賣、春風得意腸,

後來又追加酥皮焗叉燒包、炸豆腐奶,茶品是依單人去算,

某些可能用高級茶葉要價不斐,大夥統一點龍眼花茶,有明顯的龍眼清香,還不錯。
招待三樣開胃小點,滷花生和醉雞的呈現都頗為細膩,

不過最喜歡的還是炸鱈魚香絲,香脆俐落,

像是裹了一層薄糖的鹹甜味,相當開胃涮嘴,

這個其實可以單點,是在隱藏菜單之中,就叫做鱈魚相思。

(招待小菜)
這次點的菜又是DD刷菜單的一環,有些菜就是屬於你不會特別去點,

但其實都是水準之上的好吃,尤以隱藏菜單的生炒豬肝(780元)格外厲害,

表面的香脆僅薄薄一層、中央嫩度絕佳,無疑是迄今所吃過最好吃的豬肝,

調製的鹹甜韻味、香氣皆上乘,與最知名的欣葉豬肝調味路數不同,

少了更深的苦甘糖色,也與台菜香油豬肝的裡外皆滑嫩有所區別,

當然不需講述什麼完全沒有腥味,因為那是低標,在這種餐廳要直接退菜。

(生炒豬肝)
(D董支援剖面)
老虎斑肉質細緻彈嫩,烹調引出香氣,欖菜的用量僅提點味兒、主要仍吃個清甜,

其他有幾道是隱藏菜色,得配個白飯或酒,榨菜杏鮑菇這道蠻有特色的,

榨菜、杏鮑菇、豆干,三者切成大小一致的細絲,不同的口感與味道彼此交錯,鹹香適中,

隨處可見的宮保皮蛋也ok,但可以省下來不需特別點,

手剝豌豆與百頁豆腐絲的羹湯就更像是淮揚菜色、屬於清鮮食感。

(翡翠橄欖菜炒虎斑球)
(榨菜杏鮑菇)
(豌豆豆腐絲)
(宮保皮蛋)
點心的春風得意腸是用草蝦和龍蝦混合成餡料,

我覺得米網的質地鬆脆度很好,鮑魚雞肉燒賣內餡特別扎實彈牙,

吃得到雞肉鮮甜味與蘊含的湯汁,這我之前也是吃過的~依然喜歡。

(春風得意腸)
(鮑魚雞肉燒賣,鮑魚吃掉了~)
隱藏菜色玉簪明蝦球(780元,位上菜),

有點平淡,可以跳過~

(玉簪明蝦球)
前面已提及脆皮叉燒使用松阪豬裹一層脆糖,這有經過三次的冰烤處理,

脆度不言而喻,纖維理想有嚼肉的口感與香氣,這道的脆糖有微焦苦甜味,

原以為是常態作法,大夥只是聊天時有些疑惑,服務員小哥在旁聽到後自行與廚房確認,

並重新端上一份(這服務沒話說),這次呈現金黃色、也沒有苦味了,

其實本來就蠻好吃,第二份明顯味道更令人舒服,有比較有差異,

而且可以配上處理過的檸檬片、微酸不苦,更加清香解膩。

(脆皮叉燒-第一份)
(脆皮叉燒-第二份)
鹹點的酥皮焗叉燒包我們安排後上,雪山包子皮夠香脆,

叉燒餡料也調得很好,熱燙噴香不甜膩,

炸豆腐奶使用兩種起司餡,炸麵皮改良成精緻的脆感,這兩樣都很棒。

(酥皮焗叉燒包)
(炸豆腐奶)
飯後每人一個小禮物,石轉運,裡頭有兩種茶包,

這次頤宮還是吃得很開心,水準之上的菜餚,服務更是沒話說。
本次經驗:(菜餚4個愛吃臉,加上服務值得5顆星)
同步刊登