1K
有一個孩子叫小波,他是一個非常愛吃古早味蛋糕的孩子,舉凡是戚風口感或是海綿口感....看到絕不放過沒錯!!我就是小波他媽,只要看到或是路過賣那種鬆鬆綿綿的蛋糕絕對會買回去孝敬我兒~這梗不是舖假的,今天就是要把小波最近喜歡的蛋糕店介紹給大家,連不愛蛋糕的米寶也被圈粉耶BAKEsmith大吉先生·職人烘焙專賣店位在台北教育大學旁,老實說地理位置挺神秘的,照著地址找絕對找不到來到地址處(梅林大廈)後你往左手邊看有一間"麥味登",從他旁邊的375巷走進去到底右轉你就能看到綠x白色系的門面了因為工作室位在大樓後半部,門口緊鄰教育大學,離開煩擾的街道整個環境更多了股悠閒輕鬆的氛圍大吉先生本來就以宅配、外送跟快閃攤位為主,因為大家呷賀道相報後工作室也成了熱銷據點店內品項有4款蛋糕、2款塔、3款鹹派,不管當早餐、下午茶、聚會分享,都能找到適合的走進來就會有兩個大男人熱情的招呼你,這裡是大吉先生的心臟,工作室跟門市都在這裡大吉先生所使用的原物料都是經過食品檢驗,讓大家吃的開心、放心萊恩跟布萊恩兩個人是大學同學,兩人一直都有創業的念頭,2013年在東湖開了古早味雞蛋糕之後各自有生涯規劃而暫別創業的蛋糕店,

之後各自有生涯規劃而暫別創業的蛋糕店,直到2018年兩人還是想做自己喜歡的事,大吉先生2.0版就在這裡生根了
以前我們經過古早味蛋糕的店面,一定會被它香濃的奶蛋香給吸引,但太濃郁的香氣你會不會覺得假假的?!

進到大吉先生的工作室你能聞到微微的香氣,店內的每一塊蛋糕原料都不添加化學香精、防腐劑,讓你吃得到食材的原味

因為兩個大男人覺得自己吃不安心怎麼有理由推薦給每個人,雖然成本增加,看到大家吃起來滿足的樣子一切都值得啊~
除了在粉絲專頁公佈快閃攤位跟工作室自取之外,想一嚐大吉先生的美味也能預訂外送到府

雙北以機車快遞LALAMOVE配送,外縣市可以用黑貓低溫宅配,詳細運費都可以先詢問大吉先生喔!
為了麵包控小波,媽媽直接把大吉先生四款蛋糕都包回家,可愛的外盒超吸睛耶
把蛋糕擬人化變成大吉先生,整體包裝走Q版漫畫路線,兩旁直接設置棉繩讓客人可以直接提著走
上面的對話框貼上保存小提醒,如果要送人,這個對話框也可以保留給你寫上祝福小語喔
蛋糕口味、製造日期、保存期限都標示清楚,冷藏可放5天、冷凍8天
盒身也貼心的畫出工作室住址,畢竟一開始真的比較難找,哈哈
打開後就能聞到淡淡香氣,蛋糕都用蛋糕紙包好,貼上可愛的logo貼紙
每盒蛋糕也會附上DM、蛋糕刀、夾鏈袋,前兩樣我都可以理解,夾鏈袋是?

因為很多人買回家後冷藏都直接放進冰箱,但這樣蛋糕會越冰越乾,吃起來口感大扣分

要大家把蛋糕放進保鮮盒再冷藏可能比較難,像我就是會把整盒蛋糕塞進冰箱的那個人,哈哈

老闆特別想出夾鏈袋的點子,把蛋糕放進夾鏈袋冷藏就會有保鮮盒的效果,蛋糕水分也不會流失

夾鏈袋大小剛好可以塞進整盒蛋糕,這點子真的超便民,照做之後你真的會看著成品會心一笑
DM上也教大家如何把蛋糕加熱回溫、烤箱、電鍋、微波爐三種方式都有

我自己覺得起司一定要加熱,吃起來的口感更香濃,其他的回溫後品嘗口感都不錯
純粹原味 150元

原味才能吃出古早味蛋糕的用料,樸實的外表印上大吉先生的logo烙印,是不是更有質感了!

為了讓客人吃得健康,前一陣子把蛋糕都會添加的牛奶改成了佃時光的豆漿,成分更升級

佃時光的豆漿有著業界高比例的蛋白質含量,貨真價實的濃醇,讓蛋糕吃起來味道更清爽
一切開你就能感受到它綿密又帶著點Q勁的手感,從冷藏拿出來冰冰涼涼的吃也不錯耶
大家一定會覺得加了豆漿是不是有濃濃的豆味?! 其實一開始我也很疑惑,但~嘗了一口就改觀了

原味蛋糕依然有香醇的蛋香,豆漿味道認真不明顯,整個口感變得爽口,吃完一整條也不會膩口

再加上選用紅仁雞蛋手打製作,天然的Q度跟無造作的香氣,很多媽媽都喜歡買這款給孩子吃呢
真 巧克力 190元

光看巧克力我就快凍抹條,尤其看到它上面特製的可可酥菠蘿,是不是讓人很想大大吃一口

以比利時進口的貝可拉Belcolade巧克力當原料,搭配乳脂35%以上鐵塔鮮奶油,苦甜香濃在你嘴裡環繞
中間還夾了一層生巧克力內餡,歐謀~這是要逼死我嗎?! 這一整塊都是我這個螞蟻人的菜
我只能說這巧克力實在好吃,有些巧克力吃起來假假的,但用了真材實料下去做的巧克力蛋糕甜的自然

尤其中間那層巧克力擺的好啊~溫熱的吃多了點滑順感,冰冰的吃巧克力變成脆脆的,層次更豐富
起司們 190元

想吃鹹口味的這個起司絕對能擄獲你,光看它上面的帕瑪森起司粉+乳酪丁+傑克切丁起司絲就覺得太霸氣

這條起司蛋糕總共用了五種起司乳酪下去堆疊,讓你吃一口腦中只會浮現"起司",然後繼續吃
中間把美式起司跟瑞士起司交錯變成夾層,再加層乳酪丁,起司控看到這裡你還在等什麼?!
微微加熱後起司大軍們全都融化,表層的乳酪丁增添咀嚼口感,夾層那種細滑甜膩感搭配蛋香 吃一塊絕對不夠~
18號紅玉紅茶

紅玉紅茶是大吉先生的最新力作,選用日月潭紅玉紅茶(台茶18號)的茶葉,天天現打成粉加進去

蛋糕上面一點一點的黑點就是茶葉本身,光聽到買茶葉來打成粉這麼搞剛,就對他們感到佩服啊~哈哈
吃起來有著淡淡的天然茶香味,彷彿就像在品茶一樣,不甜不膩當下午茶甜點好適合
這四款蛋糕真的無雷,本來很擔心豆漿是不是會影響香濃的口感,結果完全是加分的效果耶~

因為雞蛋用的好,蛋香的氣味還是當了主軸,豆漿解了原本古早味蛋糕的甜膩,一切變得perfect~
我就說小波很愛吃蛋糕吧~一看到桌上擺著兩塊(其他兩塊進我肚子了),晚餐吃完繼續嗑

蛋糕好不好吃問他最知道,巧克力絕對深得他心,他說紅玉紅茶也很好吃耶~
隔天微波加熱當他們的早餐,連不愛甜食的米寶也愛上巧克力,小朋友吃的開心,媽媽心情也跟著好起來啦~

趕快來嘗嘗不一樣的古早味蛋糕,每一口都能吃到老闆的誠意跟用心,一吃就會被圈粉啦~
白檸檬塔 100元

同場加映大吉先生的檸檬塔,小巧的盒子裝著直徑10公分的檸檬塔,真的是媽媽上班空檔的精神糧食
基本上都是冷凍保存,品嘗前拿出來常溫退冰15分鐘就可以享用
中間的餡料用了鮮榨檸檬汁跟白巧克力熬煮成檸檬內餡,是非常認真的"酸"~

底下的塔皮也是大吉先生自己做的,塔皮+檸檬內餡一起吃內餡就變得不酸了

塔皮的甜香中和了一切,每一口都好清爽,連我這個螞蟻人都覺得"這檸檬塔不錯耶~"
沒吃完的蛋糕就這樣套進夾鏈袋,這是老闆的苦心,絕對要聽他的話~哈哈哈
塞進冰箱保存,隔天繼續吃口感也不變,雖然爸爸看不懂我幹嘛這樣做......哈哈 (歪腰)
外帶
同步刊登