1K
常常逛台北車站補習街附近的人一定有被這間超Q的店家給吸引,整個裝潢彷彿回到50年代的眷村風景南南一村 台灣牛肉麵-台北信陽店是一間專門賣牛肉麵的店家,會打造成眷村模樣就是因為「牛肉麵,發源於台灣眷村」光門外淡綠色系的裝潢就很吸睛,走進店內彷彿走進入時光隧道,跟外面現代繁華街景完全不同磚牆上面有以前眷村常看到的精神標語,讓我想到以前小時候跟小學同學在眷村玩的景象南南一村的用餐空間分成兩層樓,間距雖然密了點,搭配眷村造景反而多了股親切的人情味每個角落都有南南一村的小巧思,等待餐點的同時就可以好好品味這復古親切的裝潢設計二樓的用餐空間非常寬敞,靠近窗邊的座位好像大稻埕的餐廳超有復古氛圍,每個位置我都好愛啦~除了裝潢很特別外,仔細看店內的服務人員也帶著以前阿兵哥的軍帽,廚師也是全副武裝的大廚裝扮喔出餐口也打造成路邊小吃攤的模樣,來到南南一村除了味覺饗宴外,視覺也是獲得滿滿的驚喜店內採自助式,餐具、茶水、調味料都統一擺在一起,為了大家衛生起見還特別設置了洗手槽呢南南一村除了有道地的台灣牛肉麵外,也有擔擔麵、湯餃、酢醬麵的選項麵條都有老長官細麵跟山西刀削麵可以選,看自己喜歡吃什麼樣的口感最別的是小

最別的是小菜部分也很古早味啊,樹子苦瓜這不是老人家最愛的味道嗎?!~哈

小菜每日限量,只要賣完了就要等隔天,我們馬上就點了幾盤來嚐嚐
香伴黑木耳 40元

涼拌木耳清爽可口,QQ的脆感伴著香油吃起來好滑順
黃金泡菜 40元

泡菜偏辣,吃久了還蠻涮嘴的
樹子苦瓜 55元

樹子就是古早味的破布子,蒸滷的烹調方式保留苦瓜微微的苦甘

破布子的鹹甘配上綿密的苦瓜,超級下飯的~突然想吃白飯了捏
村長拼盤 40元

超划算的就是這個拼盤,每天的菜色都不一樣,隨機搭配

竹筍、豆干、耳絲 ,40元就能吃到爽口的開胃小菜,是不是很該點!!!
來到南南一村一定要嚐嚐它們家的台灣牛肉麵,傳承外省老師傅獨家配方,加上牛骨慢火熬煮的湯頭,濃郁香氣讓你一口接一口
半筋半肉梅釀番茄牛肉麵 199元

湯頭想要清爽一點的可以選擇番茄牛肉麵,番茄的酸香讓牛肉湯喝起來更順口清爽

裡面吃的到一塊塊的番茄果肉,撒上蔥花,這一碗色、香、味俱全啊
選用牛腱心的部分,紮實中帶有些軟嫩口感,還不錯吃耶
牛筋滷到彈牙脆嫩,吃起來多了一股嚼勁,配上牛肉湯一起品嘗越嚼越香
我自己很喜歡它們家的細麵,很像日本一蘭拉麵的口感,細細的還帶有Q勁耶
台灣牛肉麵(刀削) 160元

原味的牛肉麵湯頭就比較濃郁,喝起來不會太辣,整體非常順口喔
刀削麵有著紮實咬勁,吸附了牛肉湯頭,呼嚕一口吃進QQ的滋味,在嘴裡咀嚼超級滿足
台灣牛肉湯餃 120元

牛肉湯頭順口好喝用說,連這水餃怎麼也可以這麼好吃?!

是我很喜歡偏厚的餃皮,吃起來Q軟有彈性,吸飽湯汁還會有爆漿口感
配著鮮甜的豬肉肉汁,一口就讓我愛上,連朋友也覺得湯餃很不錯吃耶

因為牛肉麵很大碗,本來以為湯餃會吃不完,結果.....竟然好吃到把餃子清空啦~!
南南一村不只有裝潢外表,店內的牛肉麵湯頭道地,麵條、水餃味道也都非常棒

來到北車附近找吃的,絕對要走進南南一村一嚐眷村美味,不輸知名的牛肉麵店喔!!!
同步刊登