據說來吃南機場夜市附近的宜賓燃麵,有機會遇到王世堅,不知是否當天時間還太早,無緣一見帶給人各種歡樂的議員。以小吃店來說,一碗破百元的乾麵確實不便宜,相較之下東區的天府麵庄價格好看多了,就看願意買單的人有多少,看到老闆與某客人講解麵食的作風,純猜想~大概是那種堅持系,就好比如果都狀況外去吃,老闆待客的態度(骨子裡),肯定不如對這些小吃哪怕有略微瞭解都好的客人。點了小碗燃麵,裡頭的宜賓芽菜滋味鹹香,它和梅干菜同樣都是芥菜製成,有某些程度的相似,整碗氣味沉沉的調料,鹹、酸、麻,花生碎的香味不算重,有時吃這種麵阿,好像身心莫名都會陷進去,對周遭恍若未聞,是因為這股鹹酸辛香、又帶點兒微麻的感覺吧。小菜則點了兩樣,涼拌紅油皮蛋感覺特好,這家的紅油調料,香味既濃又帶有一股微甜,與燃麵循序漸進的麻中帶辣相比,先是直接在舌頭緩緩刺激著味蕾,恰到好處的辣,是過一小陣子之後才浮現,與稠滑的溏心皮蛋堪稱絕配,素雞雖說紅通通的,其實辣度少、甜味居多,一旦吃多就太甜膩了,不如紅油的耐吃。本次經驗:(燃麵喜歡天府麵庄多一點,不過紅油松花皮蛋很加分)
據說來吃南機場夜市附近的宜賓燃麵,有機會遇到王世堅,

不知是否當天時間還太早,無緣一見帶給人各種歡樂的議員。
以小吃店來說,一碗破百元的乾麵確實不便宜,

看到老闆與某客人講解麵食的作風,純猜想~大概是那種堅持系,

就好比如果都狀況外去吃,老闆待客的態度(骨子裡),

肯定不如對這些小吃哪怕有略微瞭解都好的客人。

有某些程度的相似,整碗氣味沉沉的調料,鹹、酸、麻,

對周遭恍若未聞,是因為這股鹹酸辛香、又帶點兒微麻的感覺吧。

同步刊登