辛殿麻辣火鍋是台北麻辣鍋吃到飽頗具知名度的餐廳,除了在原本的松江南京店外在松壽路上也開了分店,是信義區必吃麻辣鍋。好多年前瑪姬有到過松江南京用餐留下好印象,於是利用來信義區逛街順便揪好姐妹一起來嗑鍋,辛殿2019麻辣鍋價位平日午餐538元/晚餐638元,假日全天638元,用餐限時二小時,提供全店頂級食材吃到飽的消費方式。  也有提供UCC咖啡和茶包,依照自己的喜好取用 另外還有可樂、芬達、雪碧和美粒果 這裡的消費方式是吃到飽,所有食材以劃單的方式出菜提供,肉品、海鮮、滷製品、蔬菜和多種類的火鍋食材,看上去都是一時之選。 鍋底選擇了鴛鴦鍋,辣和不辣可自由搭配食材去煮食,增加豐富的口感。 麻辣鍋底是使用來自四川的純種川辣乾,大紅袍花椒和郫縣豆瓣,搭配多種中藥食材。用產地直送北港頂級黑麻油,純正正宗四川川辣乾,大紅袍花椒粒。先以大火爆香,再以小火拌炒兩小時,加入細火熬煮十二小時的高湯,醇厚滑順中帶著豐富多變的口感,氣味醇香,味鮮回甜卻又不搶食材本身滋味完美組合真實呈現。 裡面的鴨血超大塊很入味又有彈性,豆腐更是軟嫩又會爆汁,這些都可以無限續加吃到飽,服務人員會不時逐桌詢問是否要加料,喜歡吃就

也有提供UCC咖啡和茶包,依照自己的喜好取用

另外還有可樂、芬達、雪碧和美粒果

裡面的鴨血超大塊很入味又有彈性,豆腐更是軟嫩又會爆汁,這些都可以無限續加吃到飽,服務人員會不時逐桌詢問是否要加料,喜歡吃就不要客氣。

白鍋是以蔬果及豬大骨搭配大量大蒜和中藥材熬製而成,清爽卻富含濃郁香氣,搭配各式食材,更能夠襯托出食材的原味。

第一輪先點自己喜歡吃的肉品,有牛肉、羊肉和豬肉這三種。

PRIME級穀飼牛牛舌,麻辣鍋有提供牛舌較少見,說什麼都要點來吃吃看。

美國CHOICE特級小菲力,有菲力牛肉瑪姬必點,我個人喜歡柔嫩瘦肉多的菲力口感。

美國PRIME無骨牛小排,這熟悉的油花是辨別它最好的方式,平日晚餐和假日全天牛小排才有供應哦!

台灣特級黑毛豬,是豬肉中優選的食材,帶有彈性的肉質且無腥味,瑪姬非常喜歡。

紐西蘭羊五花,吃牧草長大的紐西蘭羊隻,肉質軟嫩無騒味,意外讓人覺得美味。

紐西蘭羔羊捲,小羔羊的肉質讓人期待,希望它也可以讓我們驚艷!

其它的海鮮和火鍋食材也一併上桌,排滿一整個桌子也是挺壯觀的。

急凍花枝片,刻出漂亮的花紋,新不新鮮待會見真章

手打蝦仁滑帶著淡紫色,手打花枝滑則是白色

大白蝦是吃鍋必點的美食

蛤蜊看起來尺寸還不小,希望煮後帶來好滋味!

私房牛筋和私房肥腸,這也是麻辣鍋少不了必點的美食

私房牛肚和牛筋、肥腸是麻辣鍋的三寶,缺一不可。

手作老油條是吃麻辣鍋必點的美食

蔬菜類點了綠花椰菜、大白菜、甜玉米、牛蕃茄和芋頭

杏鮑菇、鴻喜菇和有機黑木耳也是我們喜歡吃的食材

第一個下鍋的肉片是美國PRIME無骨牛小排,這個只要輕涮幾下五分熟就是最好吃的口感。

讓大家看看二者熟度不同,吃起來的口感差異很大,帶著粉嫩肉質的牛小排嫩度勝出,我個人是比較喜歡,所以在涮肉片時一定要顧,才不會一聊天就忘了。

台灣黑毛豬品質特優,油花均勻細緻有彈性,無可挑剔的好吃!

美國CHOICE特級小菲力,這個也是輕涮幾下最好吃,它的肉質很鮮嫩又鮮甜,非常對我的胃。肉片我都喜歡放入麻辣鍋裡煮,煮好後肉片很入味,我個人都不用沾醬,可以少負擔。

紐西蘭羔羊捲下鍋後捲曲成可愛的形狀,它吃起來肉質好Q好彈,真的無腥味,讓我好意外的口感,後來又續了第二盤來享用。

二訪辛殿還是覺得好吃!服務人員也挺勤快,收拾空盤、垃圾很迅速,上菜速度也很快,來這裡聚餐約會是不錯選擇呢!

同步刊登