2014-09-24 127 瀏覽
阿根廷慢火牛排算是很新的牛排餐廳,主打阿根廷當地的低溫慢火烘烤方式,讓牛排在不到90度的低溫中慢慢變熟,特殊的調理方式令人對這牛排感到很有興趣~來餐廳前查過相關資訊,阿根廷慢火牛排的餐廳老闆在阿根廷待了26年,進到餐廳裡頭就可以看到隔了一層玻璃的右手邊,那個工字型的烤架,聽說就是當地農場的烤肉方法,原先應該是給人一種粗曠的感覺,不過在餐廳裡頭卻是帶來了莫名的時尚感~一樓餐廳整體的空間不算很大,不過這邊還有二樓。裝潢設計的部分還挺高雅舒適,餐桌的間隔恰當,氣氛覺得很不錯,另外也有包廂,蠻適合情侶或是三五好友來用餐。像我來之前就看過一些網友的食記,普遍吃的是25oz的choice級美國牛排,菜單上寫的是慢火無骨熟成沙朗。為了避免肉味不足,我還是覺得要點Prime級的,要注意這邊只有帶骨的才是Prime級,就是30oz的慢火帶骨沙朗。原本以為需要先預訂帶骨沙朗,後來才知道平常日要先預訂,但假日就不用,而我本來在訂位時就有寫說要預訂帶骨沙朗,點餐時服務員也知道此事,這也表示餐廳並沒有忽視訂位網的訊息,我覺得這樣挺好。午餐時段可以看到這邊也有一些商業午餐,600~1,000元的價位,另外也有單點

聽說就是當地農場的烤肉方法,原先應該是給人一種粗曠的感覺,

不過在餐廳裡頭卻是帶來了莫名的時尚感~
一樓餐廳整體的空間不算很大,不過這邊還有二樓。

另外也有包廂,蠻適合情侶或是三五好友來用餐。

這也表示餐廳並沒有忽視訂位網的訊息,我覺得這樣挺好。

另外也有單點Menu,像我就單點了一個30oz慢火帶骨沙朗(3,200元,應該算是帶骨肋眼)

,另外單點了一份法式鵝肝襯蜂蜜鳳梨(480元),水資一人要70元,選了氣泡水(波多)
也有雙人的Prime級帶骨慢火牛排套餐,但因為我不想吃沙拉、湯...等等,

所以我覺得單點牛排就可以了,一樣會先附上麵包。
麵包的沾醬蠻有意思,是一種叫做Chimichurri的香芹醬,後來查了一下才知道這是

在阿根廷的萬用醬料,醃肉、沾燒烤、抹麵包、配蔬菜...應該也是各家口味都略有不同~
嚐起來的滋味有一種油醋加上青醬再混合了一些香料的感覺,酸酸香香帶點微甜,

還算合我胃口,普通的麵包抹了以後都好吃起來,後來吃牛排也有用到,不錯!
接下來是單點的波彈煎鵝肝,七八分熟,搭配甜滋滋鳳梨,在口中一抿,濃郁無腥,

可惜就是太小了,一人兩小口,分食完畢。
因為慢火烤的牛排在上桌前還要稍微炙烤過,所以吃點東西稍微等一下才會上來,

帶骨的肋眼上桌時會由服務員進行解說、分切的動作,一大塊牛排看了心情大好~
因為油脂相當豐富,除去骨頭和修掉脂肪部位,大概也去掉了1/10...基本上就是會分切成肋眼心、上蓋肉、骨邊肉,而大塊牛排的熟度就不會很均勻,

整體來說是介於3~5分熟之間,分盤搭配一些蔬食和法國鹽之花。
我依序從肋眼心吃到骨邊肉,不得不說,這樣才有吃肉的快感唉~

這種慢火牛排吃起來就是軟嫩軟嫩,肉汁有保留在內,沾點鹽之花愈吃愈順口。
肉味約是一般Prime級這樣子的感覺,可是一路享用到上蓋肉還是略有轉折,

同樣一塊肉是有濃有淡,有的是大塊肉中央一大片的嫩,

有些則是油脂含量多的地方,吃起來特別濃厚,有野性。
油脂豐富的結果就是...當大口吃肉很豪邁時,突然間膩得很快,還好有服務員送上的瑪黛茶

,應該是有加糖,味道不好形容,有點像清淡版的冬瓜茶,微甜解膩~

比起我後來在便利商店買過的瓶裝瑪黛茶好喝多了。
再來繼續吃肉,吃到上蓋部位感覺特別的好,肉味足,有汁而不帶血水,

因為表面有炙烤過所以有的部位焦脆感較明顯,香氣還ok但增添了口感的豐富。

引出牛肉美味不可或缺的鹽之花,用完記得請服務員加一下~
如果不敢吃太生,那就請服務員幫你再加熱到7分熟以上,像這油脂充分燒熱後,

不僅香氣大增,肉味也隨之增加,而內部的軟嫩感只是略微降低,

所以我覺得這個慢火牛排也可以嚐試吃熟一點,說不定有的人會覺得更好吃~
如果光是吃牛排,兩個人不到4,000元就可以吃上一頓豐富肉食,而且滋味也不錯,

一定要點帶骨30oz的Prime,吃完當下會覺得隔天都不想吃肉了(呵呵),

卻又在晚上回憶起這種肉味與油脂味的快感..
2014-08-05