大稻埕、迪化街一帶這幾年變化頗多,除了在地原有的老店外,多了各式飲食、咖啡甜點和風格店鋪入駐,也吸引了不少觀光人潮,專營日式點心和果子有60年的老字號品牌滋養製菓也在此設門市,印象滋養製果原先是開設在後火車站、南西商圈附近,近年才遷移至現在滋養豆餡鋪的據點。吸引我前來的,正是冬季限定的草莓大福,以及現場供應、專人現烤的最中套餐,滋養豆餡鋪騎樓下設有簡單的座位,如果要現場吃,一律都是先至店內櫃檯結帳,再到店舖外側的小窗口領取。草莓大福 65元原先有點擔心草莓品質不夠力,吃完覺得自己有點多慮了,這草莓本身的酸甜度夠,紅豆餡佔比不多,在風味組成上也不會顯得膩口,外層大福皮柔軟好嚼、沒有明顯黏感,整個組成很討喜,主角草莓的風味和水份都很有存在感。草莓大福的口味比我預期的好許多,只是分量精巧單價不算低,下次大概是基於偶爾才會逛到此處很難得這種理由,又或是聚會需要帶上一些合宜又好分食的點心而購買吧。最中 50元 附熱茶最中有先烘烤過,外層口感輕盈且酥脆,內裡的紅豆餡甜度不會非常高,我想這是台灣人會很喜歡的口味,配著無糖的熱紅茶享用亦很順口,若茶喝完了還可以再續。另外附上了一個切半的草莓大福,店員說

草莓大福 65元

最中 50元 附熱茶

另外附上了一個切半的草莓大福,店員說是給大家吃的,同場點最中套餐的客人都有拿到。

銅燒麻糬 65元

另外點購的銅燒麻糬,是將單片銅鑼燒對折起,其中除了紅豆餡外,另外加上一長條的麻糬皮,除了口感有變化,也拉低整體的甜度,不過本來的紅豆餡的狀態我就覺得可接受了,吃來綿密印象不錯,銅鑼燒的外皮也不會粗糙或乾口,多了麻糬反而沒辦法為整體加分太多呢。

可能當天正逢假日、來客數多,戶外座位區的地面整潔難說理想,餅屑、污漬不少,除了仰賴客人自制外,店家也許可以考慮增加巡視的頻率,整體環境應該會更加完善。