西門町附近有一間古早味涼麵,很深受外國旅客的喜愛只要花銅板價格,就能吃到道地的美味小吃聽說每天到了用餐時間都是人潮滿滿,一位難求啊!!來西門麵店就是要點店家的涼麵來品嘗看看,聽說這可是人氣NO.1的餐點就連外國遊客也是為了它,慕名而來的只要吃過一次的人,就會對它的好滋味念念不忘,好吃到都會咬到舌頭勒 我本身就是一個涼麵控,只要哪裡有好吃的涼麵,就會看到我的身影大多的涼麵都會淋上白醋來提味,但是店家突發奇想,用的是檸檬來提味說的也奇怪,居然檸檬跟涼麵非常地搭,一點也沒有違和感吃起來酸酸的味道,一吃下肚整個都開胃了起來店家的涼麵也很有咬勁,不像有些涼麵吃起來粉粉又塌塌的,整個口感都不見了記得要吃的時候,要把醬汁跟涼麵攪拌一下,讓麵條吸飽醬汁,這樣會更好吃唷!!很少涼麵會附上一顆蛋,這種半熟蛋我超愛的,跟涼麵一起吃更好吃了 這辣蘿蔔可是店家的招牌,不管是拌麵還是拌飯吃都很美味店家也有販賣辣蘿蔔,喜歡可以購買一瓶回家慢慢品嘗我家阿母點的招牌麵,這碗麵幾乎是店家所有食物的精華聚集一身你看看~店家用料這麼多,只怕你不吃,就怕你吃到撐了 光看這碗招牌麵,我都覺得吃完會撐破肚皮了裡面有餛飩/貢丸/魚丸
西門町附近有一間古早味涼麵,很深受外國旅客的喜愛

只要花銅板價格,就能吃到道地的美味小吃

聽說每天到了用餐時間都是人潮滿滿,一位難求啊!!

就連外國遊客也是為了它,慕名而來的

說的也奇怪,居然檸檬跟涼麵非常地搭,一點也沒有違和感

吃起來酸酸的味道,一吃下肚整個都開胃了起來

這辣蘿蔔可是店家的招牌,不管是拌麵還是拌飯吃都很美味

店家也有販賣辣蘿蔔,喜歡可以購買一瓶回家慢慢品嘗

我家阿母點的招牌麵,這碗麵幾乎是店家所有食物的精華聚集一身

你看看~店家用料這麼多,只怕你不吃,就怕你吃到撐了

光看這碗招牌麵,我都覺得吃完會撐破肚皮了

裡面有餛飩/貢丸/魚丸等等配料,每一口都能吃到新鮮美味的食材

不知道哪怎麼點餐的冰U們,就要先從店家的招牌麵點起,真的是料好實在

難怪在西門町屹立不搖,就連外國旅客也要來吃的一間小吃店

麵條煮的軟硬適中,吃起來不會有不熟的口感

清澈的湯頭,喝起來很鮮甜

人氣NO.2的蔬菜捲,這也是來店裡必點小菜之一

蔬菜捲裡面的料,都是老闆用心挑選,一點也不馬虎

我個人超愛蔬菜捲的外皮,吃起來有煙燻的味道,就好像在吃煙燻雞一樣

只要吃上一口,保證你會愛上這個味道,會讓人一口接著一口吃不停

回家之前,我們還打包一條回去當晚餐吃

蔬菜捲裡面都是滿滿的餡料,搭配一旁的酸菜,吃清爽不油膩

這碗半筋半肉湯,我個人真的是很大推

一般的牛筋吃起來都會偏硬,吃起來的口感很像在咬橡皮筋一樣

但是店家的牛筋,已經煮到入口即化的口感了,輕輕鬆鬆就能吃下肚了

像我家阿母牙口不好,都誇這牛筋好吃,不用讓她咬很久,這樣的口感她很喜歡

牛肉也是軟嫩嫩,吃起來不柴,口腔裡滿滿都是濃郁的牛肉香味

一般的牛肉湯都是偏鹹居多,因為吃重口味的人非常的多

但是有一個缺點就是喝完牛肉湯都會口乾舌燥,那就是味精放太多了

店家的牛肉湯喝起來清甜,又保留牛肉的香氣,就算喝完整完湯,也不會找水喝

炎熱的夏天來上一杯檸檬愛玉解解渴是最好不過的

檸檬愛玉喝起來微酸中帶點甜味,我超喜歡的,一整杯喝完暑氣全消

菜單

店裡裝潢走的是懷舊風,一進來讓人感受到濃濃的古早人情味

西門麵店很受附近老一輩居民的喜愛

滷菜櫃,每一種滷菜都好好吃的樣子,喜歡就給它點下去就對了

店家有提供辣蘿蔔跟辣油

櫥窗裡的涼拌小菜也是很搶手,看到喜歡的趕緊拿,免得被搶光光了

有來西門町,記得來西門麵店吃吃道地的小吃,保證你會喜歡

同步刊登