愛吃火鍋的我,又發現了一間超道地火鍋店火鍋的湯底大約有7種可以選擇,也有我超愛的麻辣湯底女當家極緻鍋功夫麵位於國父紀念館2號出口這,再步行約3分鐘可抵達,交通很方便女當家極緻鍋功夫麵老闆娘,她是黑武士火鍋的前老闆娘女當家林采晴用她20年的廚藝,開了這家店,吸引不少老顧客跟老饕前來我跟我阿母就是慕名店家的砂鍋魚頭鍋,一上桌就吸引我跟我阿母的目光忍不住嘴巴都發出驚嘆聲,這魚頭也未免太大了吧 我都覺得這砂鍋魚頭鍋都可以3~4個人吃了,鍋裡的配料也很多砂鍋魚頭的湯底是用雞湯,所以喝起來特別的鮮甜,湯不夠還可以續加天啊!!滿滿的魚肉,吃起來又嫩又鮮這魚頭是先炸,然後再煮,重點是魚刺不多,這是我最愛的 一般魚處理不好,魚腥味會很重,但是店家的魚,一點魚腥味也沒有火鍋料裡面有豆皮,這豆皮吃起來不油膩,經過雞湯煮過,更嫩更好入口丸子吃起來Q彈有咬勁,吃不夠可以自己在加點來吃吃這女當家排骨酥來店裡必點款,這排骨酥真的是費時又費工都是闆娘純手工去做的,前置作業很多,又很繁瑣老闆娘說,排骨裹上一點粉後,要輕拍粉,然後下油鍋去炸吃起來都是滿滿的排骨肉,鮮甜又嫩,我阿母牙口不好都咬得動凍豆腐吸滿了雞湯,超好吃
 愛吃火鍋的我,又發現了一間超道地火鍋店

火鍋的湯底大約有7種可以選擇,也有我超愛的麻辣湯底

女當家極緻鍋功夫麵老闆娘,她是黑武士火鍋的前老闆娘

忍不住嘴巴都發出驚嘆聲,這魚頭也未免太大了吧

我都覺得這砂鍋魚頭鍋都可以3~4個人吃了,鍋裡的配料也很多

天啊!!滿滿的魚肉,吃起來又嫩又鮮

這魚頭是先炸,然後再煮,重點是魚刺不多,這是我最愛的

丸子吃起來Q彈有咬勁,吃不夠可以自己在加點來吃吃

這女當家排骨酥來店裡必點款,這排骨酥真的是費時又費工

都是闆娘純手工去做的,前置作業很多,又很繁瑣

老闆娘說,排骨裹上一點粉後,要輕拍粉,然後下油鍋去炸

吃起來都是滿滿的排骨肉,鮮甜又嫩,我阿母牙口不好都咬得動

凍豆腐吸滿了雞湯,超好吃的

這芋頭也是超厲害的,油溫要160度下去油炸,才能炸出酥脆感

吃起來不油膩,又酥又鬆,芋頭香又很濃郁

這個寬冬粉我很喜歡,煮的時間要久一點,才會入味跟透徹

點砂鍋魚頭鍋,就會附上寬冬粉一碗

吃火鍋怎麼可以少了肉類呢??這次我不吃牛,改吃黑毛豬五花

肉類都是現點現切,這樣品質才有保障,肉吃起來也不會鬆垮垮的

黑毛豬五花吃起來比較有咬勁,真的是越煮越香

吃火鍋也要均衡飲食,青菜類真的是不能少,還可以提升湯底的鮮度

除了提供好吃的火鍋,店家還有提供麵食/牛肉麵/煨麵

我點的是酸辣麵,聽說是來店裡必吃的一款麵食

吃之前先攪拌一下,讓麵跟醬汁混合一番

這酸辣麵,真的是名副其實的酸跟辣,第一口先酸,然後後勁是麻辣,真的是越吃越涮嘴

我真的是愛上這碗酸辣麵,真的是酸辣好滋味,在吃一碗也沒有問題

小菜也是店家的一絕,我點了麻辣小黃瓜/滷花生/滷豆干/滷牛肚

店家的醬汁提供兩種口味,一種是原味,另一種是麻辣,我的醬汁是原味的

其實不用沾醬就好很吃了,因為小菜本身都很有味道了

重口味的冰U,應該很喜歡老闆娘做的菜,因為道道都美味

假如嫌砂鍋魚頭吃不飽,也可以自己單點其它的食材下鍋煮

像我阿母很喜歡吃芋頭,所以又額外點了一盤芋頭

手工丸子

我個人覺得女當家排骨酥超好吃的,所以又點了一盤來吃吃

外面的排骨酥吃到的都是骨頭居多,店家的排骨酥是每一口都吃到肉

MENU

吃鍋最需要來要一壺冬瓜+烏梅汁,整個透清涼的

第一口喝到冬瓜的甜,然後尾勁是烏梅的酸,整個很解油膩,我個人極推

店裡的環境氛圍超優的,讓人用起餐來格外的舒適

空間上也很寬敞,不會讓人覺得有擁擠感,服務又很親切

很適合同事們或是家庭聚餐的場所,在東區這價位,算是物美價廉

店門外還有小小的花園,真的是別有洞天

外觀看起來會讓人覺得是賣異國料理的店,但是裡面居然是賣火鍋,真的是讓人意想不到

不過我很喜歡這樣的氛圍,用餐環境佳,一坐下來就會忘記了時間

這麼優質的店,真的是很推薦大家去品嘗看看,一吃真的是會成老主顧

同步刊登