光合箱子 這幾年很夯的一間早午餐店。很常打開FB、IG都會看到友人在光合箱子吃早午餐的打卡。這一天我終於往光合箱子出發,親身體驗屬於光合箱子的魅力。起源於家鄉台南的光合箱子,一直都是我身邊友人們的愛店。看到大家打卡的照片,對光合箱子的印象就是滿滿的蔬菜。終於有一天友人來找我玩,一起吃早午餐,我立刻選了位於華山園區的光合箱子。BTW友人看到我選光合箱子的當下應該很想打我(畢竟他可是一年365天,至少會有330天住在台南的人呢!)。總之,我們光合箱子早午餐之約就這樣敲定了。我有點打電話訂位,但是華山店早上訂位只能訂10點。當天去的狀況是,10-11點半這段期間都還是有空位,大家可以自己取捨一下。光合箱子華山店,這是吃飽之後拍的,所以外頭有很多路人在等待。當時大約12點左右。光合箱子華山店內的空間蠻大的!可以容納不少人客。室內區有分三個區塊,天氣好時也可以選擇戶外區座位。當天早上其實沒有整個坐滿,我覺得這是華山園區裡面空間大且座位較多的店家。如果到了華山不知道要吃什麼,走入光合箱子也是個不錯的選擇。接著我們就來看看光合箱子的菜單吧!光合箱子菜單請往下滑。不想吃早午餐還有義大利麵可以選。同樣的
光合箱子 這幾年很夯的一間早午餐店。
很常打開FB、IG都會看到友人在光合箱子吃早午餐的打卡。
這一天我終於往光合箱子出發,親身體驗屬於光合箱子的魅力。

起源於家鄉台南的光合箱子,一直都是我身邊友人們的愛店。
看到大家打卡的照片,對光合箱子的印象就是滿滿的蔬菜。

總之,我們光合箱子早午餐之約就這樣敲定了。
我有點打電話訂位,但是華山店早上訂位只能訂10點。

當時大約12點左右。

光合箱子華山店內的空間蠻大的!可以容納不少人客。
室內區有分三個區塊,天氣好時也可以選擇戶外區座位。

如果到了華山不知道要吃什麼,走入光合箱子也是個不錯的選擇。

接著我們就來看看光合箱子的菜單吧!
光合箱子菜單請往下滑。

不想吃早午餐還有義大利麵可以選。
同樣的也是不含飲料須加錢。
隔壁頁有單點產品及沙拉可以選擇。

最後一頁還有冰沙與果汁。
選定好餐點之後就可以跟服務人員點餐,等待餐點上桌囉!

奶油蛋燻鮭魚 330元
招牌人氣料理,所以友人點了它。
內容物有奶油蛋、煙燻鮭魚、自家烘焙吐司(吐司被蓋在蛋底下)、手工黑糖堅果優格及季節綠葉沙拉。
可選蜂蜜芥末醬或油醋醬。

這個蔬菜真的超級多!
早上來光合箱子吃草就可以吃飽了。

據說很多人推薦光合箱子的手工黑糖堅果優格。
趁友人吃之前偷吃了一口,沒有預期到竟然超級酸…。
這個我不愛,立刻pass(不過也不是我點的,我只是偷吃而已)。

法式脆皮女士 290元
同樣也寫上人氣料理,一上桌我就傻眼了,這份量會不會太大啊!(驚呆了)
自製烘焙吐司裏頭包有法式火腿,撒上馬扎瑞拉起司焗烤,太陽蛋以及季節綠葉沙拉。
可以選擇蜂蜜芥末醬或著油醋醬。
如果選了這道,需要等待15分鐘(所以我才有時間偷吃別人的早午餐呀~)。
季節綠葉沙拉都差不多,總之就是一種一直在吃草的感覺(還好我喜歡吃菜)。
南瓜、地瓜及烤過的洋蔥是我的愛。
水果有百香果跟柳橙,這天早上蔬菜攝取量已足夠。

這個吐司份量超大,裡頭還有火腿及起司。
我覺得很適合點一份法式脆皮女士大家一起分享,再點其他的餐點搭配,一個人吃一個有點撐(而且吃不完)

焦糖瑪奇朵 160元
早餐吃完喝杯咖啡再走,所以不爭氣地默默+80元點了杯咖啡。
咖啡喝起來就順口,沒有特別驚豔囉!
這一天我在光合箱子吃完早午餐之後,一路飽到晚餐。