2014-08-23 56 瀏覽
好幾個友人都說改裝過的 Ch. Andy 的餐很精彩,不過離我管區實在有點遠,剛好就趁節日來試,情人節嘛友人總得表現誠意~黃色溫暖的燈光這是法國酒莊在義大利做的粉紅 Prosecco ,我其實不特愛喝 Rosé,總覺得不若 白中白清新,但這隻酒卻輕巧可人,小女孩樣貌小前菜: 酥炸蝦雲吞墊青醬,Chorizo 蛋黃?,生蠔奶油小夾心。中間那個看似生蛋的其實是哈密瓜汁裹包在膠凍中,配上焦脆的西班牙辣腸創意十足佐餐的手工 Ciabatta 跟橄欖油醋,都不馬虎馬丁尼杯盛裝的是烏黑的魚子醬,底下則是雪白的蟹肉,巧妙混入細碎的蘋果,平衡蟹肉口感味覺,香菜苗從金箔探出頭來肥美的熊本生蠔加上XO 略微燒炙,竹炭把蒜泥染黑,沒了辛辣嗆氣,而黃紅糖果般甜菜是自然的美 上桌時盤中只有淡菜,現場淋上熱騰騰的烤番茄濃湯,滋味好到我又要續湯 鴨肥肝Foie gras煎得剛剛好,有些把油都給煎掉了,而他家的肥肝標準,自製的gnocchi 非常有嚼勁,麵團還吃得到橄欖的滋味嫩煎午仔魚肥而無刺,配酸子醬汁,松露薯泥濃郁,方形的是糖化茄子,很有意思,安格斯牛底下以為是燒焦的碎末卻是黑橄欖既然是元宵節,等甜點烤好的當時要
黃色溫暖的燈光
佐餐的手工 Ciabatta 跟橄欖油醋,都不馬虎
既然是元宵節,等甜點烤好的當時要應景吃個芝麻湯圓
透明的玻璃紙包烤各種繽紛莓果,草莓覆盆子黑莓蔓越莓桑葚…再輕輕的放上一球香草冰淇淋
Petit fours 也很可喜,小餅乾,布朗尼,馬林糖,芝麻爆米花
每道菜美感,口味都很好,小細節如盤子的溫度,也都隨著食物溫度調整