JE kitchen

深夜裡走進光復南路,許多的餐館、餐廳,彷彿披上了一層神秘面紗每一間料理都值得你細細品嚐,繽紛絢麗的夜裡,跟我來場法式之旅。位於346巷內,你可以搭乘捷運至國父紀念館二號出口,步行約七分鐘左右!JE kitchen 的前身是 A community restaurant and bar 目前是由創辦人Jimmy及Elvis主廚一起創辦說起Elvis(陳鏡謙)名聲可是響叮噹,07年時受江振誠主廚(Andre Chiang)的邀請,在著名法國Pourcel雙胞胎兄弟主廚的米其林三星餐廳 Le Jardin de Sens 的海外分店 Sens & Bund 擔任副主廚一職聽到這裡是不是覺得有點厲害了。但是在價位上卻沒有法式料理那樣的高不可攀,讓我們繼續往下餐廳更名重新出發後,連裝潢也是全新裝潢典雅高貴的氣氛,卻不會有法式料理那種拘謹的感受你可以在這裡放鬆自在的用餐。想喝紅酒、白酒這裡也都有。開車請勿飲酒!法式料理最讓人揪心的就是料理每一道都有如藝術品一般的呈現開胃小點左起依序小黃瓜佐西班牙臘腸檸檬泡泡:微辣的風味,卻少不少豐沛的水分,尾韻還有檸香的氣味在刺激你的味蕾air bagutte 脆

餐廳更名重新出發後,連裝潢也是全新裝潢
典雅高貴的氣氛,卻不會有法式料理那種拘謹的感受
你可以在這裡放鬆自在的用餐。

想喝紅酒、白酒這裡也都有。
開車請勿飲酒!

法式料理最讓人揪心的就是料理每一道都有如藝術品一般的呈現
開胃小點
左起依序
air bagutte 脆餅捲風乾培根:鹹香脆口,建議最後再吃,以免味道都給它給霸佔了
蛤蠣高湯凍:充滿濃濃大海的滋味,有如滔滔江水湧上,還有一個蛤蠣,十分精采有趣

麵包
非常的酥脆,可以搭配一旁的油醋醬一起享用
也可以放入湯內,軟化後更美好。

蘑菇濃湯
豐厚的蘑菇香氣,細碎的菇肉,在嘴裡咀嚼散發飄香的氣息
上方的奶泡點綴了它的樣貌。

那我們就先從Tasting Menu 的前菜依序開始
煙燻生蠔
碩大肥美的生蠔,那一口送入嘴內是無比的爽朗,底層有著柴魚高湯、蘋果慕斯的伴隨
除了生蠔本身新鮮豐沛的水分,還少不了柴魚風味以及一點一點的蘋果味蕾在嘴裡飄游

鵝肝燉蛋
新鮮鵝肝、松露醬汁、軟嫩的雞蛋
每一口都是滿足,鵝肝非常強烈,此時如果搭配一杯白酒,可是非常宜人。

波士頓龍蝦
肥嫩的蝦,躺在那兒,圍繞著滿滿的馬鈴薯泥
底部還藏了焦糖風味的洋蔥絲,由上至下
三種口感的層次很逗趣

M5和牛紐約客(五分熟)

夢幻逸品和牛,五分的鮮紅體態帶有澳洲和牛那豐沛的草飼風味
口腔的肌群,發揮出最大效益一點一滴品嚐那肉汁、牛香在嘴裡奔放的滋味,甚是痛快!
桌邊遞上一杯紅酒,那真是完美極了

甜點
地瓜、蜂巢糖、薑
是個以地瓜為主角的概念,地瓜脆餅、地瓜泥、地瓜蛋糕
襯著煙燻冰淇淋,搭配薑餅
清爽冰涼相當有水準來當作這餐的結尾。

Selection Menu $1280
冷前菜
鮪魚塔、酪梨、芥末冰淇淋
你難以想像芥末冰淇淋的滋味,清爽卻又帶點嗆辣
酪梨丁襯著鮪魚的質地,還有那冰淇淋在後頭戳你的快感,說不出的趣味

熱前菜
透抽、馬鈴薯慕斯、墨汁脆餅
鹹香Q彈的透抽,佐著馬鈴薯慕斯,有著解膩的功用,我不得不說
這透抽我們可是搶著吃!(笑

櫻桃鴨胸‧柳橙雪莉酒醬汁
大量的食用花卉來當作元素、櫛瓜、紅蘿蔔泥
鴨胸豐沛的滋味以及各種元素湊在一塊而,以及爽脆的櫛瓜提點它的存在,滋味可是一絕。
皮脆汁多!

奶酪、熱帶水果、柳橙沙巴雍
沙巴雍?其實我腦中也喚起了問號
在義大利文稱 zabaione 或 zabaglione 是一款類似卡士達醬的風味
口感滑順、輕盈,舒爽的姿態,搭配底層的奶酪以及一旁的百香果冰淇淋
更是讓這道料理繽紛趣味。

飲品
四選一(美式、拿鐵、鮮奶茶、TWG茶選)

在JE kitchen可以非常舒適的用餐、無拘無束
每一道料理品嚐下來彷彿神秘寶箱,從開胃到到最後的飲品、甜點
都有著精湛的演出,價位已法餐來說,對於大眾的接受度很高!
周末夜裡,座無虛席。

JE kitchen