還是先謝謝OpenRice寄給我的中秋禮盒現在中秋禮盒;月餅都越來越早開始預購了花樣也越來越多Harrods 是英國知名品牌旗下的事業從百貨服飾房地產銀行家居用品;香氛;酒;食物&到我首次接觸的茶品無奇不有;其中幾項不僅得到英國皇家認;Harrods百貨至今仍是英國境內最大的百貨公司這次收到的是英式中秋月餅禮盒中的英倫經典月餅禮盒The Exclusive Moon Cake Selection 2014底下附上預購優惠資訊及官網介紹全台限量不到三千盒附上Harrods 各項中秋禮盒的介紹這些在官網也看得到喔另外也有瓶裝紅白酒白蘭地威士忌打開囉再附上一張小卡介紹內容物總共是一盒蛋捲三種口味的月餅各一茶品一盒英式早餐茶風味蛋捲English Breakfast Tea 對我來說是除了伯爵茶以外的首選;主要是香氣很夠濃郁而提神能夠為人帶來有朝氣的感覺蛋捲個頭不大吃起來也比較沒有負擔茶香單聞不搶味道但是入口以後隨著蛋香飄散不如喝起來的濃郁但是跟蛋捲本身融得和諧偏輕脆的餅身折的時候不容易掉屑很輕盈薄脆再來是三款月餅巧克力覆盆子黑醋栗月餅先從最特別的開始吧外皮飄著淡淡的巧克力香內餡是白豆沙混合黑
還是先謝謝OpenRice寄給我的中秋禮盒

偏輕脆的餅身折的時候不容易掉屑很輕盈薄脆
再來是三款月餅
巧克力覆盆子黑醋栗月餅
先從最特別的開始吧
外皮飄著淡淡的巧克力香內餡是白豆沙混合黑醋栗及覆盆子看得到覆盆子摻雜其中

月餅本身扎實不甜膩所有的味道都走淡雅路線微酸微甜的莓果搭配巧克力的微苦微甜整體吃起來不特別驚豔但是和諧的很順口;
No.7 綠茶奶黃月餅
以錫蘭綠茶製成的桃山餅皮香氣非常突出;我一面切一面被這樣的味道深深吸引

內餡用奶油與鹹蛋黃搭配而成一樣口感扎實混合了綠茶的清新和蛋黃的鹹香非常好吃啊

和我一同試吃的兩名友人也非常喜歡這款
非常強力推薦的口味喔
No.26大吉嶺紅茶月餅
經過二次採收的大吉嶺茶葉味道稍澀風味分明香氣上不如綠茶來的突出
中間搭配紅豆沙是我很喜歡的內餡;
口感與前兩款同樣扎實不過餅皮和內餡的味道對比沒有上一款強烈;倒是有股清新的甘甜搭配苦澀口味上比較偏向傳統型的輕甜月餅
Ceylon No.16 錫蘭紅茶
成分是100%的錫蘭紅茶建議沖泡2~3分鐘搭上牛奶就會變成風味十足的錫蘭奶茶

一共20包早餐的茶又有著落了
下午時間當然拿出下午茶杯沖上一泡

熱水一沖棕紅茶色非常濃烈香氣聞起來不如想像中強但是喝起來澀香味非常夠
加入鮮奶調和
果然我還是比較喜歡錫蘭奶茶的濃郁啊

單喝澀口的紅茶搭上牛奶完全是另外一回事非常非常好喝的奶茶就完成了

奶香味中帶著些微的苦澀不加糖也十分順口簡單的下午茶就在家裡享用喝下去讓人身心舒暢的錫蘭奶茶搭配輕甜創意月餅薄脆茶蛋卷週六午後躲開外頭的悶熱舒舒服服的待遇也很頂級呢

Harrods 本身不是便宜的牌子可是現在預購中秋月餅 8/17前有9折;晚一點8/18~30也有95折

以國外月餅來說水準是一定有的想要嚐鮮的朋友不要錯過

尤其是優秀的綠茶月餅錫蘭紅茶強力推薦給大家