乍牛 炸牛排專賣店 地點:台北市復興南路一段135巷7號 電話:02-27720855 今天就是臨時起意跑來吃乍牛,想說王品集團開的這間日式炸牛排店開幕一陣子,今天是中秋節吃烤肉的人應該比較多,直覺覺得排隊的人會沒這麼多,於是快到12點就前往乍牛,果然跟我想的差不多前面大概只有6組人(雖然我還是等了半小時~哈哈)。 桌上僅有兩個調味料,山葵鹽及玫瑰鹽~嘿嘿等等一定要來試試看。 這次王品不走一道一道配餐上桌那一套,直接一整套套餐該附的餐點。我點了USDA PRIME翼板牛排定食(398元),配餐有越光米麥飯、時令時蔬、蔗香味噌湯及貴桂花蘋果凍。套餐上桌時,一旁還有附上小烤盤,size就跟裝著味噌湯的杯子一樣大小。 牛排外表炸過但是裡面還是有一定的生度,所以可以依照自己的喜好再繼續煎牛排。附上的沾醬有味噌醬、梅汁醬油及泡菜,再盤子的邊邊還有山葵可以搭,可以搭配的組合真的很多。其中我覺得味噌醬、山葵以及山葵胡椒鹽跟牛排很搭,梅汁醬油味道太過淡薄,泡菜則因為是黃金泡菜而不是韓式泡菜味道並不搭,如果是稍帶點甜味的韓式泡菜應該會更適合。因為烤肉吃太多,還嘗試把沙拉包著牛排一起吃,哈哈!不過

乍牛 炸牛排專賣店
地點:台北市復興南路一段135巷7號
電話:02-27720855

牛排外表炸過但是裡面還是有一定的生度,所以可以依照自己的喜好再繼續煎牛排。附上的沾醬有味噌醬、梅汁醬油及泡菜,再盤子的邊邊還有山葵可以搭,可以搭配的組合真的很多。其中我覺得味噌醬、山葵以及山葵胡椒鹽跟牛排很搭,梅汁醬油味道太過淡薄,泡菜則因為是黃金泡菜而不是韓式泡菜味道並不搭,如果是稍帶點甜味的韓式泡菜應該會更適合。因為烤肉吃太多,還嘗試把沙拉包著牛排一起吃,哈哈!不過畢竟不是烤肉僅僅嘗試就好。

這烤盤一次最多放兩片肉,很有慢食的概念,我喜歡吃生一點所以只要表面微熟就拿起來享受,其實真的還蠻好玩的跟自己的餐點互動,讓一個人吃飯也可以很有趣!不過可惜了甜點差了些,桂花蘋果凍吃起來很像在吃桂花蘋果醋果凍,酸度太酸質地有點硬。

說真的自從王品被中國團隊接收後,很多品牌的餐點都沒有以前的有品質,沒想到乍牛還能夠讓我眼睛為之一亮頗有水準,這樣不枉費排了半個小時才能享用到餐點,不過付款方式變成剛進店裡點餐完就先付款,茶水由顧客自己取用,不過小小改變也不影響用餐感想,餐點好吃最重要~
2017-10-04
30 分鐘 (內用)
同步刊登