想吃「這味泰泰」已經好一段時間(沒想到成為人妻後胃口變這麼大~喂~不是這位太太拉)之前偶爾去偷米公司找他時經過都會多看幾眼,想著泰式口味和日式拉麵到底會蹦出怎樣的火花位在地下美食街從市政府捷運站二號出口就能直通,不需要再搭乘手扶梯或電梯到一樓單點品項除了有拉麵還有拌麵及飯類想要升等為尊榮套餐也只需要再加價俗俗的$50點好餐後跟大部分的美食地下街一樣會拿到呼叫器等到震動響鈴時再過去取餐即可宮廷椒麻炸雞拌拉麵/附湯(尊榮套餐)$210偷米千交代萬交代要吃湯的拉麵,不知道我是哪根筋不對就依然幫他點了拌麵小菜是泰式天婦羅,滿滿的甜不辣加上泰式淋醬比較可惜的是整個天婦羅的口感並不是想像中的有脆度,反而吃起來有些潤潤了拉麵的麵條是很細的,原以為會軟爛無比,結果卻還是有麵心的硬度在搭配著上方醬汁的辣和香,倒也是挺涮嘴,可對我來說吃個兩口就是極限,辣到我的嘴巴都覺得要腫了偷米吃完這碗嘴唇比擦了口紅還紅,感覺像是打了玻尿酸重點的椒麻雞軟是夠軟,外面的炸衣也是夠脆但就是覺得醬汁的味道沒有被鎖進肉中,有點格格不入的感覺偷米之前有在東區那兒的分店吃過幾回給出的結論就是他還是比較喜歡有湯的拉麵極品泰式香腸燒丼/

位在地下美食街

單點品項除了有拉麵還有拌麵及飯類

想要升等為尊榮套餐也只需要再加價俗俗的$50

點好餐後跟大部分的美食地下街一樣會拿到呼叫器

等到震動響鈴時再過去取餐即可

宮廷椒麻炸雞拌拉麵/附湯(尊榮套餐)$210

小菜是泰式天婦羅,滿滿的甜不辣加上泰式淋醬

偷米吃完這碗嘴唇比擦了口紅還紅,感覺像是打了玻尿酸

重點的椒麻雞軟是夠軟,外面的炸衣也是夠脆

但就是覺得醬汁的味道沒有被鎖進肉中,有點格格不入的感覺

偷米之前有在東區那兒的分店吃過幾回

給出的結論就是他還是比較喜歡有湯的拉麵

極品泰式香腸燒丼/附湯$165

吃過的香腸已經不知道有多少,泰式口味的還真是第一回碰到

將香腸加入檸檬葉、香茅......等泰式口味的香料,除了香腸原有的鹹甜口味外,又多了清爽的酸氣

可是依然覺得這酸味可以下手在更重,不然還是覺得只跟一般的香腸有些微不同(雖然香腸本身就很好吃了拉)

MENU上有說這是微微辣,不過其實只有酸酸香香的,我並沒有感受到辣度

可能是香腸本身的甜味把那辣味中和掉了

阿對了!他們的炒高麗菜好甜好好吃~~脆度也有

看菜單我還以為會是涼拌菜,沒想到是熱騰騰的炒高麗~~真的好甜~

黑糖冬瓜茶

挺清爽解膩的,尤其是吃了椒麻雞拌拉麵的辣,絕對要配上幾口

吃完整餐後並沒有太多記憶點

下次會想試試看有湯的拉麵,可能會給我不同的感覺

喜歡我的文章或想要給哈比鼓勵嗎

創作者介紹