南機場夜市超人氣熱門小吃美食推薦! 台北夜市必吃甜湯美食「八棟圓仔湯」台北南機場夜市小吃美食甜點還真不少 剉冰、甜湯、鐵板燒、銅板美食、米其林小吃美食...等等都有酒釀蛋花、花生湯、芝麻湯圓更是超熱門美食想來南機場吃甜湯、酒釀、下午茶 這間小有名氣的「八棟圓仔湯」絕對是不錯的選擇   各式甜湯都是自己煮的 營業時間人潮總是不少台北中正區好吃甜湯、銅板美食、台北夜市美食南機場夜市必吃推薦、銅板平價小吃、超人氣甜湯美食、八棟圓仔湯   開業43年的八棟圓仔湯在南機場裡小有名氣 光google上就有五百多則評論這次趁著下午時間 就來這邊吃吃下午茶吧南機場的其他小吃美食也很多   小夥伴們也可以試試"曉迪筒仔米糕"無名手推車燒餅"夫妻飯莊"岡山肉燥飯"山內雞肉"吾旺再季潤餅捲專賣"南機場芋頭大王""南機場彰化肉圓"南機場黑白切"臭老闆現蒸臭豆腐"胖媽大塊牛肉麵"美蘭阿姨新鮮果汁吧"鈺師傅 "八棟圓仔湯" 阿吉豆漿紅茶"   「八棟圓仔湯」的菜單價格 除了酒釀外 還有銀耳湯 糯米粥 花生湯..等等可以選   選擇性超多樣~玻璃櫃內還可以看到油條及泡餅 都是從小吃到大的古早味台北的甜湯店很多但「八

南機場夜市超人氣熱門小吃美食推薦!

台北夜市必吃甜湯美食「八棟圓仔湯」

台北南機場夜市小吃美食甜點還真不少

剉冰、甜湯、鐵板燒、銅板美食、米其林小吃美食...等等都有

酒釀蛋花、花生湯、芝麻湯圓更是超熱門美食

台北中正區好吃甜湯、銅板美食、台北夜市美食

開業43年的八棟圓仔湯在南機場裡小有名氣

光google上就有五百多則評論這次

趁著下午時間 就來這邊吃吃下午茶吧

南機場的其他小吃美食也很多   小夥伴們也可以試試

「八棟圓仔湯」的菜單價格

除了酒釀外 還有銀耳湯 糯米粥 花生湯..

等等可以選   選擇性超多樣~

玻璃櫃內還可以看到油條及泡餅 都是從小吃到大的古早味

台北的甜湯店很多

但「八棟圓仔湯」地冬至湯圓還可以位居第一

可見得有一定的實力!!

「八棟圓仔湯」用餐空間蠻寬敞的

由於目前是疫情期間 所以座位與座位間還有隔板隔著

老闆在這點做的蠻細心的

「八棟圓仔湯」不同的甜湯還會標示熱量

如果不敢吃熱量太高的甜湯

銀耳蓮子湯會是不錯的選擇

「八棟圓仔湯」|薏仁湯、芝麻湯圓&花生湯圓

芝麻湯圓軟Q香甜不膩口

「八棟圓仔湯」|銀耳蓮子湯

銀耳蓮子湯香甜熱量又不會太高

無論夏天或冬天都很適合來上一碗

八棟圓仔湯算是南機場這一帶在地人美食

雖然店面不顯眼 顯得有些低調 但只要想吃甜湯時 總會先想到這間

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊登
  十二月份,大家最最期待的就是聖誕節了吧~但在歡度聖誕節之前別忘了還有我們的冬至唷!!!在這冬至最冷的日子,莫過於就是跟家人聚在一起再來一碗熱騰騰的湯圓,是多幸福的一件事~不過今天跟小鬍哥去聖誕巷拍拍美照,就順道去了排名第一的冬至冠軍湯圓,位於南機場夜市的八棟圓仔湯,提前過過冬至囉!!  看看他們多高人氣,這是我們吃完出來拍的!!已經開始大排隊了~來看看menu吧!  菜單很多樣化,甜湯類都可以加不一樣的料喔!!還有泡餅及油條的選擇,真的是超多樣的!!  來來~店內也有貼冬至湯圓店家的排名喔~~來看看您征服了哪幾家!!!  目前我跟小鬍哥除了今天要吃的冠軍八棟仔圓仔湯之外,排名第四的政江號和第五名的臺一牛奶大王也收藏在我們的口袋裡頭。看看攤子上正在煮的小湯圓。  這一鍋熱呼呼的小湯圓,好可愛喔!!真想來個紅豆湯配小湯圓~另外這是大家花生湯裡最佳配角-泡餅。  好傳統好傳統的泡餅,下次要來試試看!!!還有油條,好像是加花生湯的!!  不過我們今天的重點在於湯圓!!!當然要先來個冬至特輯囉~我點的是酒釀甜蛋湯加芝麻圓 (80元)。(芝麻湯圓是我的最愛~~)  喝完這一碗酒釀,酒測應該不會

來看看menu吧!

看看攤子上正在煮的小湯圓。

這一鍋熱呼呼的小湯圓,好可愛喔!!真想來個紅豆湯配小湯圓~
另外這是大家花生湯裡最佳配角-泡餅。

好傳統好傳統的泡餅,下次要來試試看!!!
還有油條,好像是加花生湯的!!

不過我們今天的重點在於湯圓!!!當然要先來個冬至特輯囉~

喝完這一碗酒釀,酒測應該不會過吧哈哈...酒味真的挺濃的,但是很香,打上蛋增加了蛋香,而且感覺口感更滑順!!
而且裡面還有紫米耶~好健康喔!!!

接下來就是湯圓囉!!一碗裡面有四顆(好多喔~~)白白胖胖的好誘人...

咬一口......就是這流出來的芝麻讓我開心到不行呀!!內餡多到爆出來這樣~芝麻餡非常的香濃,加上QQ的外皮真的好棒喔!!一口吃下香濃的湯圓再來一口酒釀真是太舒服了~~~
小鬍哥的花生湯加花生圓 (80元)

小鬍哥真是對花生情有獨鍾,整碗都是花生系列哈哈~~
雖然我對花生比較沒什麼興趣,但它的湯真的很香,煮得很入味!!但重點是它的花生已經煮到非常之軟爛啊,入口即化不誇張!
看看,又是爆漿了!!這流得更誇張,這流餡的感覺還真如同金沙般誘人。都滴下來了哈哈...

跟芝麻一樣香濃無比,但相較之下我覺得花生比芝麻來的更甜一些,所以我還是比較愛芝麻!!
這皮薄餡多的湯圓,吃這一次我就愛上了!第一名不是浪得虛名的喔~
冬至,記得要來一碗湯圓,不管是在外面還是在家裡,重點是要跟家人在一起,享受這歡聚的時刻喔~
同步刊登
今天終於有感受到冬天的氣息了再加上冬至快到了決定來去吃湯圓補一下要吃就來去吃第一名吧往南機場夜市出發啦八棟圓仔湯就位於南機場夜市裏下午三點開門就不少客人了門口那位客人一口氣買了冷凍湯圓二十幾包呀價格還能接受畢竟是第一名XD點了一碗花生湯加芝麻圓這好像是去年的全台票選老K只有吃過第四名的政江號跟優選的全家福元宵算起來老K還滿弱的XD旁邊還有熱量表都來吃湯圓了有人在看這熱量表的嗎XD花生湯加芝麻圓(85元)一共有四顆的芝麻湯圓花生湯上桌的時侯才聽到有客人說我要花生湯加芝麻湯圓、花生湯圓各半原來可以各二顆哦可惡來不及了XD給還沒去的朋友參考可以各點一半哦他們家的花生湯不會太甜不過花生還滿少的是真的花生的湯呀XD湯圓還滿大一顆的輕輕一咬芝麻餡就流出了好誘人的芝麻餡呀他們家的湯圓相當的Q彈芝麻餡很香但甜了一些老K吃完芝麻湯圓再喝花生湯完全沒味道呀XD可見芝麻餡真的濃又香又甜 這幾天剛好很適合吃湯圓呀 還沒吃過的要快哦 到冬至應該會排很久吧K的私評(滿分10分越高越好)美味:8.2分CP值:7分用餐環境:5分 價格:7分
今天終於有感受到冬天的氣息了

算起來老K還滿弱的XD
旁邊還有熱量表

都來吃湯圓了

有人在看這熱量表的嗎XD
花生湯加芝麻圓(85元)

一共有四顆的芝麻湯圓

花生湯上桌的時侯才聽到有客人說

我要花生湯加芝麻湯圓、花生湯圓各半

原來可以各二顆哦

可見芝麻餡真的濃又香又甜

這幾天剛好很適合吃湯圓呀

還沒吃過的要快哦

到冬至應該會排很久吧

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:7分
同步刊登
晚餐在西藏路吃完宜賓燃麵,飯後時間還很早,一行人決定到南機場夜市這來晃晃,走路差不多五分鐘就到了,這幾日氣溫是今年入冬迄今最低的,天氣寒又凍,八凍圓仔湯的酒釀甜蛋湯成了我飯後甜點的絕佳選擇。朋友住南機場附近,說之所以叫八棟圓仔湯是因為店在8號國宅,這家店前幾年還拿過網路票選冬至湯圓的第一名,牆上還留著那張活動海報。酒釀甜蛋湯+芝麻/花生湯圓 80元八棟最出名的是酒釀甜蛋湯+芝麻圓,不過店家說也可以芝麻和湯圓口味各半,比較適合兩種都想試試的我們,一碗80元不算太便宜的價格,裡頭芝麻和花生湯圓各兩入,加上細細的蛋花與甜酒釀,八棟的酒釀比較特別的是還多了點紫米在其中,甜湯入口酒釀特有的發酵氣味頗濃重,不過後頭越吃越順口,也覺得這種香味也還挺討人喜歡的,加上細細的蛋花口感更顯溫潤,湯圓皮煮得稍偏軟一點,裡頭的芝麻和花生餡料都是又香又甜味道頗濃,這種甜度足的口味是我喜歡的,搭上酒釀蛋湯又可以平衡一點甜膩感,還挺好吃,這樣一碗下肚人都暖和起來了。紅豆湯+芋園/小湯圓 45元朋友習慣吃這裡的紅豆湯,嚐起來確實也不錯,溫順而實在的古早風味,甜度適中,紅豆也煮得很剛好,顆粒鬆軟但不會讓湯水都沙沙的,配芋
酒釀甜蛋湯+芝麻/花生湯圓 80元

紅豆湯+芋園/小湯圓 45元

朋友習慣吃這裡的紅豆湯,嚐起來確實也不錯,溫順而實在的古早風味,甜度適中,紅豆也煮得很剛好,顆粒鬆軟但不會讓湯水都沙沙的,配芋園和小湯圓都很好吃。
花生和芝麻湯圓也提供冷凍外帶,價格是15顆120元,算一算不便宜,但如果想吃老店口味又不想冬至當天人擠人排隊,至少是個替代方案,這天還沒離開就想著下一次來要吃花生湯加小湯圓,再配個泡餅也很好,過幾天就是冬至了,來南機場夜市可以試試這家老字號的酒釀甜蛋湯圓,也是不錯的選擇。
2015-12-17
來南機場夜市必吃的美食之一【八棟湯圓仔】,湯頭鮮甜順口、甜度剛好不膩果真好吃!又榮登輕旅行和PK吧!主辦熱騰騰冬至湯圓大PK網路票選第一名湯圓(獲得票數19,408票)南機場夜市的【八棟湯圓仔】老闆從小跟著媽媽賣湯圓,將媽媽的味道傳承下來。於民國66年開始營業,因為所在地為第8號國宅,所以八棟湯圓的名稱就是這樣而來。外帶了泡餅花生湯、紅豆花生湯圓、綜合圓薏仁湯回家(在這之前斑比有吃過八棟的芝麻湯圓、桂圓糯米粥、桂圓銀耳湯)。先來介紹八棟林老闆特地選用成本較高的屏東新鮮紅豆(愛台灣啦~),以小火慢煮幾小時後再加入二號砂糖煮成的紅豆湯。紅豆粒粒飽滿形狀完整,紅豆湯頭綿密又滑順而且甜度剛好。大而飽滿圓潤的手工湯圓(元宵)八棟湯圓皮薄又Q,一口咬下感受到那真材實料又豐富飽滿的花生餡,吃的到花生細細的顆粒以及濃郁的花生香,甜度上又調整的剛好不會太甜!湯頭少了一般店家賣的花生湯會有的油膩問題,八棟的花生湯湯頭也是甜度剛好很滑順加上粒粒飽滿的花生仁香氣十足,讓人一口接一口。這是泡餅花生湯裡頭搭配花生湯的泡餅。問了老闆何謂泡餅,老闆親切的說明是奶酥餅的意思,並且告訴我們將餅要放入花生湯內泡著一起吃。原
大而飽滿圓潤的手工湯圓(元宵)
原來這泡餅(奶酥餅)有點像是少了蜂蜜餡反倒多了奶酥的太陽餅那樣,不過斑比我個人還是比較喜歡分開吃。
薏仁湯搭配綜合圓
薏仁湯,這樣的甜湯搭配湯圓沒有如同花生湯、紅豆湯那樣的常見。這樣特別的甜湯,斑比我這不太吃薏仁(除了四神湯或是薏仁漿外)的人也基於好奇心點上了一碗。
薏仁湯頭好香好滑順好細緻又帶點微微的甜度,就像在喝好喝的薏仁漿一樣,裡頭又有許多粒粒分明但煮的很軟嫩的薏仁。
而綜合圓即是芋圓、地瓜圓、小湯圓、脆圓,色彩上豐富又美麗、口感及味道上也是豐富多變化性,另外要說的是小湯圓,因為要讓客人更好入喉,所以八棟老闆很貼心的做成較一般小湯圓更來的小。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: