La Giara萊嘉樂義式餐酒館是由義大利籍主廚經營,是有著道地口味的義式餐廳。義大利主廚親自料理各種美味,提供七十多道傳統原味與道地義式手工料理,以保留食物原味及健康安全的美食,且獲選為在台外國朋友最愛的道地義大利酒館。這天嚐到的芥茉醬香烤羊肋排、松露野菇燉飯及西西里脆皮乳酪捲,都令人印象深刻。 窗邊引進的自然光,令復古懷舊的裝潢風格帶人找回那段美好的歲月。入座後一人一小罐S.pellegrino氣泡水,加上檸檬片,是清爽的佐餐飲品。餐前麵包La Giara是義大利文的甕,是古時候義大利人拿來儲藏酒、橄欖油、蔬果的容器,代表了「豐收與興旺」希望來吃飯的貴賓們都能夠豐收興旺、歡樂滿足!!。   將餐前麵包以甕盛裝上桌,令客人一起來體會這特別的涵意。將麵包沾上少許橄欖油,更能顯出麵粉的香甜。義式綜合燻肉,乳酪冷盤 (2人份)  $800一旁附上了生菜沙拉,簡單的油醋沙拉與義式燻肉形成口感交替的好夥伴這個拼盤是由兩種義式燻肉及三種起司所組成而成的。右下角是帕馬森起司,一般都是被刨絲灑在料理上,如此切塊來品嚐,真是過癮!藍乳酪的特點是以青黴菌發酵而成,使其表面有一些藍色的斑紋。好吧!我應該無

餐前麵包

將餐前麵包以甕盛裝上桌,令客人一起來體會這特別的涵意。

將麵包沾上少許橄欖油,更能顯出麵粉的香甜。

義式綜合燻肉,乳酪冷盤 (2人份)  $800

這個拼盤是由兩種義式燻肉及三種起司所組成而成的。

藍乳酪的特點是以青黴菌發酵而成,使其表面有一些藍色的斑紋。

好吧!我應該無法接受這”獨特”的美味,下次應該先試萊嘉樂的藍乳酪馬鈴薯麵糰

羊乳酪濃郁香氣比起藍乳酪來得容易接受一些,尾韻也帶出一點點的羊味。

帕馬森火腿是義大利知名的生火腿,大約經過一年以上的時間熟成。

切成薄片的帕馬森火腿,清晰可見的油脂紋理,散發山細緻微鹹的迷人風味,

經咀嚼後潤澤香滑,其在口中與唾液交織而成的香氣,令人捨不得將嘴巴張開來。

友人將所有食材,在自己的小盤中擺放得很有美感,不像艾方妮一口就塞進嘴巴中。

沙拉米的肥瘦肉比例很剛好,風乾後帶著嚼勁,一口沙拉米一口起司,搭來真是絕配。

吃這義式拼盤,不來點酒怎麼說得過去?(笑)

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

義式氣泡酒入口的淡香微甜,與義式燻肉相當地搭!

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

沛羅尼PERONI啤酒在倒入杯中後,立即產生豐富且細緻的氣泡,

加入春麥、玉米、麥芽及啤酒花的組合,以及沛羅尼PERONI百年釀酒工藝的技術,

造就入口的清新爽口,又能感受其強勁的結構但又不乾澀的迷人口感。

Cheers!

祝在光輝十月生日的自己,生日快樂!

松露野菇燉飯 $520

一上桌,這松露的香氣撲鼻而來,令人食慾大開!

道地的燉飯略帶米芯,且米飯完全包覆著野菇燉煮過的豐潤滋味,

加上松露的提點,整個香氣與米飯的咀嚼感,都令口腔中瀰漫著香氣久久不散。

芥茉醬香烤羊肋排 $880

瞧瞧這上面舖著義式香料,長相肥嫩的小羊排,一上桌就引得我們不小心驚呼了一下!

一刀劃下羊排時,那肉的柔軟立即由刀尖傳達到手上,

果不其然,切開的粉嫩模樣,真是太令人驚喜了!

入口後的鮮嫩口感就如同看到的一般,滑嫩中帶著肉汁,滑順極了!

最重要的羊味卻是淡淡的,不需太費勁的咀嚼,同樣享受吃到肉類的爽快度。

吃肋排類的餐點,還有一個骨邊肉,是最不能錯過的!

那邊角帶著的焦香味,還能細細品味出肉的甜美滋味,真是好美味!

明蝦火腿菠菜寬麵 $550

帶著迷迭香氣的去殼明蝦有好幾隻,另外火腿絲帶來的鹹香味也很入味。

現做手桿菠菜寬麵,天然的綠色加上軟Q的口感,細細品味出迷人的風味。

西西里脆皮乳酪捲 $270

這道知名的西西里名點,是黑手黨老大的最愛。

香濃純正的瑞可達乳酪,配上炸得香酥的餅皮,調以開心果粒及其上的柳橙皮,

香滑柔順的乳酪,搭著豐富的口感,不會太過甜膩,是完美的結局。

義籍主廚以其精湛的手藝,多年來以其傳統及講究原始風味的義式料理擄獲饕客的胃。

這天艾方妮與友人,也在這復古浪漫的空間裡享受了水準極佳的生日餐宴。
內用
La Giara極有名的餐廳, 會知道它是因為大概在2003-2005 年左右的ptt food 版, 這間餐廳算是討論度超高的餐廳當時記得有人經常把它和Luna d'Italia 以及Cosi O Cosi 等義式餐廳一起提到只是當時就不知為何一直都沒試試後來常用復興南北路通勤才偶而發現它的位置這天來試試這間聞名已久的店地址寫著它在二樓不過走進去到樓梯還有一小段路木質裝璜和這樓梯給人感覺是很老牌的西餐廳內部的裝璜簡單舒適但稍嫌傳統, 光線非常昏暗到了晚上還有燭光, 可羅曼蒂克了想拍食物就累了, 感謝店家這天安排了其他的地方讓我們補個光, 才能順利拍攝食物●氣泡礦泉水使用的是有名的S.PELLEGRINO 聖沛黎洛這隻算是個人蠻喜愛的氣泡水, 喜歡的原因是水質喝來舒服, 氣泡很多( 喜歡喝可樂的我這可能才是實際原因)一瓶100, 算是非常合理價格●House Wine這天餐酒紅白各一杯, 白酒喝來屬於較淡微甜,有一點點礦物質味紅酒味道濃到放在桌上香氣逼人, 單寧味略重●麵包與炸義大利麵條炸義大利麵條吃來會有點是沒有加糖且更脆的麻花捲感覺麵包偏酥脆, 可沾點油醋試試這個好處是不像一些其他

La Giara

只是當時就不知為何一直都沒試試

後來常用復興南北路通勤才偶而發現它的位置
這天來試試這間聞名已久的店

地址寫著它在二樓
不過走進去到樓梯還有一小段路

木質裝璜和這樓梯給人感覺是很老牌的西餐廳

內部的裝璜簡單舒適但稍嫌傳統, 光線非常昏暗

到了晚上還有燭光, 可羅曼蒂克了

●氣泡礦泉水

使用的是有名的S.PELLEGRINO 聖沛黎洛
一瓶100, 算是非常合理價格

●House Wine

紅酒味道濃到放在桌上香氣逼人, 單寧味略重

●麵包與炸義大利麵條

炸義大利麵條吃來會有點是沒有加糖且更脆的麻花捲感覺
麵包偏酥脆, 可沾點油醋試試
這個好處是不像一些其他餐廳
先餵你一大堆麵包最後主餐吃不下

以前在餐廳好像都會裝飾花朵, 現在還這樣作的人少了

●義式羊乳酪水梨沙拉佐芥末

本來有點擔心芥末味
實際上就是個爽口的沙拉, 羊乳酪略硬鹹度高一點
搭配生菜一起吃很不錯

●西西里碳烤多利魚

除了常去的六張犁那邊的餐酒館因為廚娘很愛作魚海鮮料理作的好之外
其實我對大部份的西餐的魚類算戒慎恐懼
因為覺得地雷率很高

這間是之前就看過文章說這魚好吃, 又想說不要吃太撐, 後面還有披薩
所以就點了它

果然如以前看過的食記一樣, 好吃, 表皮酥脆, 魚肉軟嫩鮮美無腥味
調味也好吃, 與友人分食一下就吃光光了

●義大利野菇醬牛排

雖說是6 Oz , 但看來份量還好
不會太少
炒過的野菇醬作底搭配牛排

牛排熟度還可, 本身已有鹹味不需要再加鹽
直接吃就可以, 沾野菇醬也可

肉質中等, 不過現在已經沒有十年前傳說中的大師牛排
有點遺憾

●萊嘉樂披薩

這邊的披薩走的是薄片風格
不過也不是一些簡餐咖啡廳那種脆片披薩
本身還是有一定厚度

料的話是起司加上茄子, 還有鯷魚
吃的時候起司與茄子搭配的好, 然後吃到鯷魚的鹹香就更棒了
蠻不錯吃
沒有選其他主要是料很多的披薩是選對了,一間店會把一個菜以自己店名命名還是有道理的

吃的意猶未盡
所以再自己加點了這些

●卡布其諾咖啡

算是中規中矩, 友人覺得還ok

●提拉米蘇

本來以為是一塊放在盤子上
得到放在杯子裡的
味道也極普通, 小失望的甜點

●總評

聞名不如一見, 魚好吃, 披薩也值得一試

●菜單

同步刊登
跟老公偶爾也要來個小約會啊發現了一家台北老字號義大利料理餐廳,價格親民、環境優雅,於是我們夫妻倆就來用用餐、約會一下,想要浪漫有氣氛的約會用餐,只要慎選餐廳就能不花大錢也吃的心滿意足唷La Giara 萊嘉樂義式餐酒館沒有多餘的廣告宣傳但因為口碑,讓許多客人都慕名前來,吃過後我們也是很喜歡,服務好、餐點美味、環境也很舒適..位於大安區的La Giara 萊嘉樂義式餐酒館一樓門面普普,沒有華麗的裝潢讓人很容易錯過,不過走上二樓後氣氛就來了,一定要上去瞧瞧喔當天我們是平日來吃午餐,果然生意很好耶,沒多久時間就幾乎滿座了,平日中午餐酒館能有這樣的盛況讓我感到訝異餐廳空間讓人感到舒適自在,大面積的窗戶採光明亮,有別於一般餐酒館給人昏暗的感覺La Giara 是義大利文中的「甕」,是古時候義大利人拿來儲藏酒、橄欖油及蔬果的容器,代表著「豐收及興旺」,希望來用餐的大家都能夠豐收興旺、歡樂滿足..除了開放式的用餐區外還有提供包廂更具隱密性,有需要可以先預訂..水的部分我們選擇了氣泡水,服務生會在杯裡放上一片檸檬片再倒入氣泡水,杯子若快見底隨時會過來補充喔,服務相當不錯MENU感覺好大一本啊,不知道怎
跟老公偶爾也要來個小約會啊

MENU感覺好大一本啊,不知道怎麼點也沒關係,服務生會幫忙介紹,餐點是由義大利主廚親自料理,餐點道地美味深受外國朋友的喜愛,也很合台灣人的口味
翻開MENU第一頁是商業午餐耶,有三種價位可以選擇,最便宜只要$350,義大利麵加沙拉或湯2選1,還有附麵包、甜點、咖啡或茶相當划算,下次會想找朋友來吃看看
沙拉、開胃菜、燉湯、燉飯、義大利麵、手工麵、海鮮、肉品、披薩、甜點、飲料及酒類等,選擇多樣化
Pizza Bread 披薩麵包

好可愛的餐前麵包是使用甕盛裝,就跟店家的名稱相呼應,上面有四條像是餅乾樣貌的披薩麵包
口感酥酥脆脆的,就像是餅乾一樣,有著淡淡的麵粉香氣,越咬越香,可以搭配桌上的橄欖油或油醋醬吃
西西里式香料麵包丁透抽捲

很特別,透抽清乾淨後塞入滿滿的內餡,透抽看起來就好Q彈鮮美
內餡是以綜合海鮮、麵包屑、黑橄欖等所調製,經過慢火燜烤至熟之後再淋上特調的檸檬橄欖油並灑上香料,可以吃到透抽鮮美彈牙的口感及爽口入味的內餡
義式野菇醬牛排

很精緻的一道主餐,愛吃牛排又是以約會名義來用餐,那麼牛排一定要點的啊
是6oz的牛排切成兩片,我們一人一片剛剛好,這牛排厚度讓人笑開懷
野菇份量很多,為野菇蘑菇醬穿插著迷迭香,香氣撲鼻,牛排可以沾著野菇醬享用,或是搭配桌上的海鹽提味都很不錯
鮮嫩多汁的牛肉真是讓人意猶未盡,雖然點餐時沒有問我們要幾分熟但這熟度拿捏得剛剛好,嫩度夠卻不見血
國王披薩

披薩烤的好美,色澤賣相真好,豐富的配料也難怪稱之為國王披薩
比起厚皮我更愛這酥脆的薄皮披薩,國王披薩是由蕃茄醬、水牛乳酪及海鮮所組成
海鮮有蝦子、透抽及鮭魚等,用料實在,每一片都吃得到海鮮叫人好滿足,第一次吃到加了鮭魚的披薩感覺很新奇
原味提拉米蘇

採用正統的做法,La Giara 的提拉米蘇真的很不一樣,特別的好吃,讓我至今還念念不忘
看看這橫切面真的太誘人了...採用義大利進口乳酪製作而成,吃過後會發覺原來這才是真正的提拉米蘇呀~非常軟嫩細緻的感覺
既然是餐酒館當然少不了酒了,酒櫥裡的多款進口酒讓大家可以享用佳餚配美酒 (喝酒不開車 未成年請勿飲酒)
同步刊登
今天要來介紹一間很棒的義大利餐廳,裡頭氣氛好,餐點又好吃,超適合情侶約會或是一家人來聚餐!La Giara Bistro&Wine 萊嘉樂義式餐酒館在大安捷運站附近,地理位置很方便。裡頭坐位不少,客人也很多,另外也有包廂,有需要的朋友們可以提早訂位。既然是酒館,對酒一定很內行,這邊酒的種類不少,可以依照餐點及心情來決定要哪一隻。今天點的是午間套餐,別以為來到這樣的高級餐廳花費一定很高,萊嘉樂義式餐酒館體恤客人賺錢不易,特別推出用低價位就可以吃到整套的餐點,而且是假日也有供應哦~總共有350元、570元跟790元三種選擇,可以依照今天的胃口來決定要哪一種。餐前麵包上桌時還微溫,外脆內軟,非常好吃!除了單吃之外,另可以沾點橄欖油或是油醋一起吃。這邊是沒有提供水的,可以選擇一般礦泉水或是氣泡水,價位還可以接受,大瓶的氣泡水也才100元。加了檸檬的氣泡水好好喝~這樣子一瓶我們兩個人喝綽綽有餘。沙拉的份量會依照套餐而有所不同,像下面的這種就是350元的套餐附的沙拉,份量不少,凱薩醬給的很剛好。790元套餐附的沙拉多了一塊藍乳酪起司,可以搭配著一起吃。湯品的部分則是很濃郁的蕃茄湯,喝起來還可以吃得

今天點的是午間套餐,別以為來到這樣的高級餐廳花費一定很高,

餐前麵包

上桌時還微溫,外脆內軟,非常好吃!
除了單吃之外,另可以沾點橄欖油或是油醋一起吃。
加了檸檬的氣泡水好好喝~這樣子一瓶我們兩個人喝綽綽有餘。
790元套餐附的沙拉多了一塊藍乳酪起司,可以搭配著一起吃。
湯品的部分則是很濃郁的蕃茄湯,喝起來還可以吃得到蕃茄的果肉~
350元的套餐我兒子點的是奶油培根尖管圓麵,份量不少,而且這裡頭的奶油超濃郁~

香濃的醬汁搭配上有口感的麵條,小朋友也很愛吃哦~
我點的則是海陸拼盤,只要790元就可以吃到三種肉,非常划算!
菲力牛的肉質很棒,裡頭多汁香氣又濃!
從側邊都還可以看到粉紅色的誘人肉質,大約5分熟卻不帶血水,把肉汁完全鎖在裡頭!
肉吃起來真的好嫩!超推薦這個的
黑毛豬肉吃起來也不錯!很厚一塊卻不乾柴,裡頭也是屬於多汁型的!
魚排大大的一塊,裡頭沒有刺,可以吃的很優雅!

下面是用蕃茄醬來調味,可以沾著吃味道更清爽。
餐點有附飲料,也可以加價換成別的。

這蘋果汁真的是現榨,裡頭好多蘋果渣,很健康的一款飲品。
拿鐵則是我每次到餐廳必點,上桌時直接加好糖,若要無糖可以另外跟服務人員告知。
飯後甜點一定要點這道--焦糖奶酪布丁。

上頭的焦糖超好吃!搭配下面滑嫩的奶酪,冰冰涼涼的口感,絕對會想讓你再來一杯!
La Giara Bistro&Wine 萊嘉樂義式餐酒館不但餐點好,環境氣氛也很棒!推薦給大家~~
2K
今天羽諾來到位於台北市大安區復興南路一段上的 『La Giara 萊嘉樂義大利餐廳』平常與家人朋友聚餐 會情侶約會以捷運代步也很方便"La Giara Bistro&Wine 萊嘉樂義式餐酒館"的用餐空間蠻寬敞的 後方還有提供包廂 可以讓想保有隱密感的客人提前預約享用美食之餘當然也少不了美酒~有需要的朋友都可以參考一下一旁的沙拉區還可以讓剛用餐完的朋友先在這邊休息一下 店內提供的酒類還真不少喜美酒搭餐的朋友應該會很喜歡這邊享受一頓燭光晚餐 超浪漫!!好久沒放鬆恣意地放鬆享受店內有礦泉水及氣泡水可以做選擇氣泡水則是以單罐100元計費來到這邊當然要來杯氣泡水搭餐裏頭還加入檸檬片 喝起來爽口開胃餐前麵包這餐前麵包可以搭配旁邊的橄欖油跟紅酒醋做享用而麵包部分是可以續點的剛出爐還暖呼呼的麵包是最好吃的口感香酥表皮內裡柔軟與橄欖油及紅酒醋搭配麵包香更加濃厚了炸義大利麵條吃起來相當脆口呢~~~可以說是主餐前的一到小點吧!!有著微微的香氣 越吃越涮嘴 義大利野菇醬牛排牛排下方有加杏鮑菇 香菇 甜椒 及節瓜柔軟多汁的七分熟牛排吸足野菇醬的醬汁吃起來鹹香夠味 與這次附的時蔬做搭配口感層次豐富!!讓味蕾

今天羽諾來到位於台北市大安區復興南路一段上的

『La Giara 萊嘉樂義大利餐廳』

平常與家人朋友聚餐 會情侶約會以捷運代步也很方便

後方還有提供包廂 可以讓想保有隱密感的客人提前預約

享用美食之餘當然也少不了美酒~

有需要的朋友都可以參考一下

一旁的沙拉區還可以讓剛用餐完的朋友先在這邊休息一下

店內提供的酒類還真不少

喜美酒搭餐的朋友應該會很喜歡這邊

享受一頓燭光晚餐 超浪漫!!

好久沒放鬆恣意地放鬆享受

而麵包部分是可以續點的

剛出爐還暖呼呼的麵包是最好吃的口感

香酥表皮內裡柔軟與橄欖油及紅酒醋搭配麵包香更加濃厚了

炸義大利麵條

吃起來相當脆口呢~~~可以說是主餐前的一到小點吧!!

有著微微的香氣 越吃越涮嘴

多利魚肉質細緻鮮嫩

與清甜的番茄醬入口十分爽口

大啖美食時美酒當然也不能少

享受紅酒與牛肉在舌尖譜出浪漫的火花多迷人

搭配多利魚的白酒也能提升多利魚的甜味及香氣 很棒!!

諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

每口都是有如初戀般的甜蜜感

乳酪蛋糕

乳酪蛋糕的風味也不惶多讓

蛋糕體濕潤綿密又不失扎實的彈性口感

濃厚的乳酪香又再度征服了諾咪的味蕾~

La Giara Bistro&Wine 萊嘉樂義式餐酒館的所營造出的浪漫環境

不但適合情侶約會 帶長輩過來用餐也蠻適合的

如果是公司同事聚餐也可以提前預訂包廂的座位空間

諾咪這次的介紹到這邊 希望大家喜歡唷!!
用餐優惠
試吃活動
1K
好不容易安排到一攤聚會訂了好幾家餐廳都沒位置誰叫我們安排的是聖誕節前的星期日呢QQ後來上網爬文找到這家餐廳我著實被甜點所吸引~~就想訂這家了吧!!!有位置耶!!!當然就是你囉!! 開始了我們驚奇之旅【菜單】大家都加價120元變套餐南瓜濃湯 生菜沙拉附餐麵包上來時我傻眼了.....一個木盤上放滿了麵包!?!?送上來時很認真的問了服務人員你們的麵包一直都是這樣擺盤上桌的嗎?他回我:麵包就各一個(我問的跟他答的有關係嗎?)很乾沒有醬汁的千層麵千層麵出來之後到上菜到送完全部人的主餐是14:20據說是有人包場造成出餐延誤雖然後來送了甜點當賠禮但是心底還是不免犯嘀咕把我的聖誕趴搞砸了幫主還要講笑話緩和我快要發飆的氣氛(拍謝)本來安排是吃完飯之後進行交換禮物因為太無聊等太久了幫主決定先把他送給大家的禮物先發一發(反正閒著也沒事) 謝謝幫主的禮物雖然很廢但很可愛的公仔大家【主餐】......... 【飲料】 賠禮的甜點對!!甜點果然都很好吃!!(但心情已大受影響~大家也等到其實吃東西的興致缺缺) 以上資訊僅記錄生活記錄當下的心情........
好不容易安排到一攤聚會

訂了好幾家餐廳都沒位置

誰叫我們安排的是聖誕節前的星期日呢QQ

後來上網爬文找到這家餐廳

我著實被甜點所吸引~~就想訂這家了吧!!!

有位置耶!!!當然就是你囉!!

開始了我們驚奇之旅

【菜單】
大家都加價120元變套餐

南瓜濃湯
生菜沙拉
附餐麵包

上來時我傻眼了.....一個木盤上放滿了麵包!?!?

送上來時很認真的問了服務人員

你們的麵包一直都是這樣擺盤上桌的嗎?

他回我:麵包就各一個

(我問的跟他答的有關係嗎?)
很乾沒有醬汁的千層麵
千層麵出來之後到上菜到送完全部人的主餐是14:20

據說是有人包場造成出餐延誤

雖然後來送了甜點當賠禮

但是心底還是不免犯嘀咕

把我的聖誕趴搞砸了

幫主還要講笑話緩和我快要發飆的氣氛(拍謝)

本來安排是吃完飯之後進行交換禮物

因為太無聊等太久了

幫主決定先把他送給大家的禮物先發一發(反正閒著也沒事)

謝謝幫主的禮物

雖然很廢但很可愛的公仔
大家【主餐】.........
【飲料】
賠禮的甜點

對!!甜點果然都很好吃!!

(但心情已大受影響~大家也等到其實吃東西的興致缺缺)
以上資訊僅記錄生活記錄當下的心情........

同步刊登
當它被放在我面前的時候……「不妙」←這兩個字很誠實地在我的心裡面嘟囔著……看來我點錯了!霎那間呈現一種怪不得別人的啞巴吃黃蓮的無奈…… 其實今天是要再去Botega del Vin的,『好安靜?』←是我踏進Botega 11:30的狀況!『不會吧!』←是我的心情!老闆從裡面出來:「Day off, Today」「But Today is Tuesday.」老闆Giorgio說昨天他兒子生日Party大家玩太累了決定再多休一天。在他抱歉中,我還是要抱怨「You should leave a message on Facebook」然後很無奈的轉移陣地……日期:2015/07/07外觀實在……不怎麼吸引人,尤其是招牌←不像好吃餐廳的招牌~XD昏暗的梯間反而很有義大利老建築的氛圍←放心了一點~XD 這餐廳……走傳統路線……我們喜歡的義大利氣泡礦泉水750ml一瓶NT$100+10% 以餐廳定價而言不貴,炎炎夏日的中午坐進餐廳三個人很快喝掉一瓶氣泡水。年輕女服務生「要不要再加開一瓶?」←從麵包一路問到上主餐 -_-|||我們知道飲料利潤好,但是妳也太~太~太......飛隻烏鴉吧......商
當它被放在我面前的時候……

「不妙」←這兩個字很誠實地在我的心裡面嘟囔著……

其實今天是要再去Botega del Vin的,

『好安靜?』←是我踏進Botega 11:30的狀況!

『不會吧!』←是我的心情!

老闆從裡面出來:「Day off, Today」

「But Today is Tuesday.」

然後很無奈的轉移陣地……

日期:2015/07/07

昏暗的梯間反而很有義大利老建築的氛圍←放心了一點~XD
這餐廳……走傳統路線……
炎炎夏日的中午坐進餐廳三個人很快喝掉一瓶氣泡水。

商業午餐每天中午時段供應,包含:開胃前菜、湯、主菜、甜點/飲料

主菜兩種價位:

義大利麵或燉飯:NT$570+10%

海鮮或肉類:NT$790+10%

我們選三種不同的義大利麵~分享是姊妹們用餐的樂趣~
麵包最先送上桌~

另一份小點心是?

「贈送的小點」←Waiter就這樣回答我......
真的很小一丁點~
我一口之後~酥酥小餅羅勒好香~

「贈送的小酥餅佐青醬」這樣回答會不會好一點。
今天的開胃前菜是鴨肉塔佐凱薩沙拉

擺盤是一種藝術,但是......藝術有時候還真需要一點天分。
這~鴨肉塔像不像黑麥麵包啊!←姊妹們有同感。
這是酥脆的馬鈴薯片。
這黑麥麵包←噗~是鴨肉!......很特別……軟軟的......不算滑潤也不算粗柴……

鴨肉香氣第一口最有感覺,因為馬上感覺太鹹的味蕾很有壓力!
趕快拿起佛卡夏~好多了!
開胃前菜附上一小份凱薩沙拉,剛剛點菜的時候~

「我不要凱薩醬,只要油醋就好」

「我們是鯷魚凱薩沙拉,是和生菜、起司一起的」小姐的回答讓我臉上三條線-_-|||

(凱薩醬本來就會利用鯷魚提味啊~)

「我的不要把沙拉醬放進去,單獨給我橄欖油和紅酒醋。」

看著這位年輕女服務生,我只好這麼說。
嗯~如果橄欖油的品質再優一點和紅酒醋(Balsamico)年份再老一點←那價格就會再高一點喔~XD

今天的湯是波菜濃湯

上面的橄欖油我想是為了因應大家怕油的心態輕輕幾滴吧!

而紅椒粉也太少了吧!
哇~完全不掩飾蔬菜青草味的濃湯,如果點上的是羅勒香氣橄欖油會很加分喔!

我還蠻欣賞這道忠實表達原汁原味很青草味的波菜濃湯。
主菜部分我肯定是要吃寬麵的,剛好又是我愛的鴨肉和松露油。

只是沒想到是這個模樣 -_-|||
這就是我的滑嫩鴨肉寬麵佐松露油

鴨肉?!鴨肉雷~四處張望~

Menu上明明寫著“滑嫩鴨肉”不是鴨肉泥醬吧!
(有中文誰會去注意那個“Duck Sauce”啊!!)

啊~這張照片(左邊)剛好可以展示餐廳選了一個讓麵包感覺很少的麵包籃~
佐“松露油”怎麼不乾脆寫“佐紅醬”啊!!

寬麵!寬麵!應該是寬扁的“Tagliatelle”啊!←(馬上再確認一次Menu)

案怎這麼厚的“Tagliatelle”啊!!
唉~就是一道松露油提不上味,櫻桃鴨肉不香的茄汁手工麵。

啊就~麵條厚得有彈到牙喇~
A小姐的傳統牛肉醬千層麵
紅醬很速配的陪襯牛絞肉,蕃茄糊的酸香成功的拉起牛肉的微微香與甜,

起司比例很剛好的不肥膩,麵餅不濕爛。

這是一道很適合在餐廳享用的“厚工”料理。
M小姐的百里香牛肉天使細麵
雖說是百里香調味的義大利麵可是其中卻是迷迭香搶戲的很~
我很喜歡百里香、迷迭香,但是如此強調香草氣息的義大利麵,少見!

百里香或迷迭香都是牛肉的好朋友,只是整個味覺被麵條裡的香氣佔據得吃不明白牛肉的味道了。

只有3~4小塊牛肉……六百多元的商業午餐,好像也不好要求喔!
今天的義大利麵的美味順序:
百里香牛肉天使細麵 > 傳統牛肉醬千層麵 >滑嫩鴨肉寬麵佐松露油
甜點巧克力醬奶酪←嗯~不值得吃完再來減肥的一口就好。
我的美式咖啡←至少不是酸味的簡單苦澀風味。
去洗手間會經過隱藏在餐廳一角的廚房門口,是開放式但很低調Pizza烤爐,

一位義大利廚師很低調的正擀著麵餅~
這樣的午餐價位……我想還是吃Primo吧!
2015-11-15 21 瀏覽
每次在餐廳吃到小牛肉鮪魚這道料理時老爺總會憶起『La Giara』,想想也好幾年沒去了,台北市餐廳汰舊換新的速度很快,這次再訪前還真有點小擔心,畢竟已經很久沒有在報章雜誌甚或部落格上看到『La Giara』的消息了,這天造訪後才發現原來它漸漸被遺忘是有原因的。 『La Giara』裝潢依舊,跟多年前造訪時一模一樣,餐廳在裝潢上倒是維持得不錯,這麼多年了也不大顯舊。這天忘了帶相機,難怪出門時就一直覺得好像有什麼東西忘了,但就是想不起來是什麼,也覺得這天包包怎麼特別輕?到了餐廳才想起原來是相機忘了帶,而iPhone5又送修了,只好用iPhone4來記錄這天的食記了。 氣泡水 麵包還不錯,這天好像只有麵包的味道一如往昔了。 義式生牛肉這天翻遍了menu也找不著小牛肉鮪魚,原以為店家改了名稱,於是老爺就點了這個義式生牛肉看看,結果卻不是,原來人家早就沒做小牛肉鮪魚這道料理了,超失望的,而這道義式生牛肉就soso。 西西里式香料麵包丁透抽捲透抽捲還不錯,透抽本身有略為炙烤的香氣,加上裡頭的香料麵包丁餡也還挺可口的,只不過襯在底下的燉飯稍嫌弱了些。 蕃茄湯裡頭黃色的是蛋花,湯的蕃茄

氣泡水

麵包還不錯,這天好像只有麵包的味道一如往昔了。

義式生牛肉

西西里式香料麵包丁透抽捲

蕃茄湯

裡頭黃色的是蛋花,湯的蕃茄味非常的濃郁,味道也相當酸,只不過少了點層次感,整個湯從第一口到最後一口唯一的感覺就是很濃的蕃茄味,感覺像是把蕃茄加了水打成汁後加點鹽巴而已,少了高湯的那種鮮香氣。

墨魚麵

墨魚麵的墨魚味道蠻濃的,只不過麵條的口感略為軟了點,因此吃起來容易膩口。

鮮蝦燉飯

燉飯最大的敗筆在於米飯的口感偏軟,再加上蝦子的鮮味不足,因此吃起來找不回以往的感動。

就連以前覺得很好吃的Pizza都失去了應有的風采。

這天的甜點是巧克力杏仁霜與咖啡奶酪,咖啡奶酪的咖啡香非常濃郁,還不錯,只不過原本是店家招牌的杏仁霜反而讓人失望了。

咖啡也soso。

這天的『La Giara』從服務到餐點都不復以往的水準,吃完後心中有股陌名的惆悵,往日美好的餐廳似乎漸漸凋零中。

內用
我們三人一直有個傳統,就是彼此生日的時候要吃頓好料低~價格高一點也沒關係 ! !生日嘛,就是要慶祝一下...(雖然目前年紀已經不太需要太肆慶祝呢..) 哈哈這次輪到我們家史小姐生日呢,經過朋友推薦 最後選定這間 - La Giara 萊嘉樂義大利餐廳朋友大推薦他們家的環境跟服務以及他們家的燉飯,光聽就讓我好心動喔~朋友說廚師是外國人,餐廳環境很舒服,晚一點還會有很多外國人光顧,應該是挺道地的口感 ! !服務也非常非常的好,如果是慶生,餐廳還有準備個小蛋糕,非常貼心。(哇,看來這間餐廳真的非常適合慶生來著)他就座落在福華大飯店附近,非常低調的外觀,餐廳位於二樓。(說真的 不是朋友介紹 我還真不知道呢)..... 餐廳面積頗大,要辦趴替也好適合,整體看過去都無柱子檔住感覺空間很大~ 店內沒有多餘的擺設或是壁畫,只有新鮮的花束點綴。簡單明瞭的一間餐廳。桌與桌間距離很大,不太會有人潮洶湧吵雜的情況發生 ! ! ! ( 非常好 ) 基本上,除了單點以外也有個人套餐可以選擇。( 若是不想多思考,套餐也是不錯選擇 ! ! )這天因為都想試試,所以以單點方式點餐。( 至於菜色交給壽星決定,哈,我只要

(哇,看來這間餐廳真的非常適合慶生來著)

他就座落在福華大飯店附近,非常低調的外觀餐廳位於二樓。(說真的 不是朋友介紹 我還真不知道呢).....

這天因為都想試試,所以以單點方式點餐。( 至於菜色交給壽星決定,哈,我只要有燉飯就好 )

來來來,開動開動~

[餐前麵包]

沒想到他們家餐前麵包還有兩種,很特別~

溫溫熱熱的,很不錯耶。一上桌馬上被大家給掃光光 ! !
另一種餐前麵包,屬於薄片型低,也很不賴呢~~

可以搭配自然的橄欖油或是醋,很有原味天然的口感

[西西里式香料麵包丁透抽捲] $490

這道餐點真的是點對呢,第一次吃到透抽捲可以做成醬的創意料理

內餡是裹香料的麵包屑,淋上檸檬汁,吃起來很特別,一開始還吃不太出來這內餡到底是什麼呢 ? ? ! !

後來上官網一看,才知道原來是裹香料的麵包屑,好吃好吃~

[拿坡里披薩] $470

不愧是手工披薩,跟一般達美樂或是必勝客不太一樣....哈哈哈哈

我自己覺得是挺有差距低,手工批薩吃起來很酥脆,而且不油膩 ! ! !

這道餐點口感是稍嫌重一點,偏鹹的口感( 店家在我們點餐時也有特別強調一下,因為裡面含有堤魚,所以口感會偏鹹 )

除此之外,其實也頗好吃的。( 但是如果要我選擇,我應該還是首推燉飯 )

或是也可以點點他們家其他口味披薩,感覺都很不賴呢~

[松露野菇燉飯] $680

聽到朋友說他們家燉飯厲害,害我整餐最期待的就是他們家的燉飯~

最後點呢松露野菇口味的燉飯,挨唷威阿,果然名不虛傳,真的好好吃喔 ! ! ! !

雖然我們只點一份燉飯,但是店家很貼心的幫我們分成三份SO SWEET~

燉飯我覺得最重要的就是他軟溼口感,真的很適中,味道又很夠,我最滿意的也是他們家燉飯。

( 切拜,來這邊一定要點道燉飯試試 )

[畢蘭德羅小羊膝] $950

因為同行朋友不吃牛,最後選擇羊肉

他們家有兩道羊肉餐點:畢蘭德羅小羊膝 香烤小羊排佐芥茉醬

經詢問,前者是燉羊肉 所以吃起來是比較嫩的,後者則是羊排類,各有各的口感。

後來想說燉羊肉比較好分食,我們最後是選擇 畢蘭德羅小羊膝 ~

果然店家也很貼心的幫我們都分食好 ( 這點真的是要大大加分一下 )

哇喔,果然是燉羊肉,超好吃低。完全不會像在咬橡皮筋,而且也完全沒有腥味,好好吃喔 ! ! !

這道羊肉跟燉飯 我真的是光速就吃光光,哈哈哈,完全我的菜~

[蔬菜乳酪餃佐蕃茄醬汁] $530

難得來這邊吃飯,是有點意猶未盡,趁大家似乎還有點胃口的時候趕快加碼點了個麵類......

不過他們家有分義大利麵跟手工麵 後來看看,這餃子口味好特別唷 ! ! ! 就加點看看這道~

這道餐點口感稍嫌重一點,不過蕃茄味道很濃,餃子也煮得剛剛好,吃起來是健康口感。

大魚大肉後,來點沒有肉類的餐點也是個很不錯的選擇,比較不會膩。

[壽星小蛋糕]

真是個貼心服務,不僅是小蛋糕,還是完美的擺盤,真是漂釀~

我們有加點白酒跟紅酒

雖然我愛喝,但其實對白酒紅酒沒太大研究。哈哈哈,就直接請店家推薦呢 ! ! !

都頗好喝低,不會澀跟苦,滿順口低。((很推薦來這邊喝喝小酒低))

以上,報告完畢。

這是間很有氣氛的餐廳,無論餐點或是環境服務都滿有質感低

很適合慶生、求婚、或是一些比較正式一點點需要榮眾慶祝的聚會來著~

雖然點沒幾樣東西也都吃得飽飽的不會有吃不飽的狀況發生,哈哈哈

大推燉飯跟羊肉,很令我驚豔到。很好吃~也是這天非常印象深刻的餐點 ! ! !

其實看看,他們家一到日中午還有商業午餐耶,看起來又豐富又是套餐式選擇 很不賴~~

害我也想中午去吃吃看,哈哈哈,太喜番他們家燉飯類餐點啦~~

店家資訊

地址:106台北市大安區復興南路1段352號2樓

電話:02-2705-0345

營業時間:

午餐:12:00~14:30 (最後點餐為14:00) 商業午餐周一至周日

晚餐:18:00~23:00 (最後點餐為22:00)

內用
La Giara 萊嘉樂義大利餐廳地址:台北市復興南路一段352號2樓電話:02-2705-03453人 NT 2840+10% 餐聽位於2樓,1樓入口處萊嘉樂2002開幕至今,2007年更榮獲壹週刊美食專欄評選 台灣百大美食餐廳萊嘉樂老闆是義大利人堅持提供正統義式料理吧檯酒櫃 餐廳裝潢簡單舒適餐廳靠牆角落包廂餐廳藏酒非常豐富每桌都提供炸義大利麵條 (口感香脆,仔細咀嚼會有小麥香氣)餐廳沒有提供一般飲用水,今天選擇無氣泡礦泉水 1瓶 NT130現做手工脆餅 (Pizza餅皮,師傅用刀在餅皮上切洞,餅皮才不會過度膨脹)招待開胃菜 : 鮪魚醬番茄小番茄對切後,除去番茄子再填入鮪魚醬剛剛師傅現烤脆餅 (麵團有加入迷迭香)可搭配橄欖油及紅酒醋食用菠菜沙拉 NT 390好喜歡這道沙拉,搭配清爽醬料波菜完全沒有澀味百里香菲力丁天使義大利麵 NT 500使用蒜片、百里香拌炒Angel Hair,搭配菲力丁口感偏清淡,菲力熟度剛好保持肉質軟嫩,保持食物原本該有風味萊嘉樂總匯Pizza NT 540番茄醬、水牛乳酪、蘑菇、蛋、火腿、義士香腸丁 松露野菇燉飯 NT 680燉飯頂端使用松露醬提味,頓飯米粒
La Giara 萊嘉樂義大利餐廳

酒櫃
餐廳裝潢簡單舒適
餐廳靠牆角落包廂
餐廳藏酒非常豐富
每桌都提供炸義大利麵條 (口感香脆,仔細咀嚼會有小麥香氣)
招待開胃菜 : 鮪魚醬番茄

小番茄對切後,除去番茄子再填入鮪魚醬
剛剛師傅現烤脆餅 (麵團有加入迷迭香)
可搭配橄欖油及紅酒醋食用
菠菜沙拉 NT 390

好喜歡這道沙拉,搭配清爽醬料波菜完全沒有澀味
百里香菲力丁天使義大利麵 NT 500
使用蒜片、百里香拌炒Angel Hair,搭配菲力丁

口感偏清淡,菲力熟度剛好保持肉質軟嫩,保持食物原本該有風味
萊嘉樂總匯Pizza NT 540
番茄醬、水牛乳酪、蘑菇、蛋、火腿、義士香腸丁
松露野菇燉飯 NT 680

燉飯頂端使用松露醬提味,頓飯米粒有熟透 (個人偏好米粒中心偏硬)
共有六種甜點可以選擇
經典提拉米蘇 NT270
請務必嚐嚐這道甜點,入口微甘帶點酒香加上香濃馬斯卡邦起司
現在好少提拉米蘇中間夾層會使用手指餅乾了!!

手指餅乾吸飽咖啡及酒香,滋味好的不得了

天呀!! 我開始想念它了!

距離上次來用餐,已經是2年前的事

在這用餐是件很享受的是,服務生會在遠處觀察顧客用餐狀況

適時提供服務,不會有任何緊迫盯人感覺

並且,用餐感覺和當初一樣好,很推薦給大家!!

推薦中午間套餐非常划算 NT 570-890之間

詳細可以上官網查詢

內用
La Giara Ristorante食物美味度: 4顆星交通便捷度: 4顆星環境服務度:4顆星北市復興南路一段352號2F02-27050345營業時間:午餐:12:00~14:30 (最後點餐為14:00)下午茶:14:00~17:00晚餐:18:00~23:30 (最後點餐為22:00)平均每人消費約1000元上下炸義大利麵條~別以為是裝飾品,其實是可以吃的喔!!!這也是La Giara的招牌開胃菜之一"比薩麵包"~就是在剛烤出來的Pizza餅皮,只用少許橄欖油和鹽調味,當成麵包吃,肚子餓的時候還真的蠻開胃的,餅皮邊緣的脆度很夠,擺盤也非常漂亮,層層相疊很有質感,剛端上來的時候我還一度錯覺以為是藝術盆栽呢!開胃小品...每天會換的!今天幫我們送來的是,用義大利香料醃過的蕃茄丁,義大利籍光頭主廚放在一片法式麵包切片上,下面佐生菜...我覺得口感很清爽,酸中帶點鹹味的口感,使我胃口大開!唯獨作法傳統,在台灣其他義菜館也吃得到,並沒有讓我驚豔,不過接下來登場的菠菜沙拉,是我當天最愛的一道前菜!菠菜沙拉 380元~據服務生說很受台灣人的歡迎,也算是他們店裡的招牌菜之一。波菜沙拉外表看起來

La Giara Ristorante

食物美味度: 4顆星

交通便捷度: 4顆星

環境服務度:4顆星

北市復興南路一段352號2F02-27050345

營業時間:

午餐:12:00~14:30 (最後點餐為14:00)

下午茶:14:00~17:00

晚餐:18:00~23:30 (最後點餐為22:00)

平均每人消費約1000元上下
炸義大利麵條~

別以為是裝飾品,其實是可以吃的喔!!!
這也是La Giara的招牌開胃菜之一"比薩麵包"~

開胃小品...

菠菜沙拉 380元~

據服務生說很受台灣人的歡迎,也算是他們店裡的招牌菜之一。波菜沙拉外表看起來顏色很飽和,波菜的深綠、表面被沙拉醬汁浸的每一角落都油亮油亮,裡頭拌有胡蘿蔔泥,底下鎮著鮮紅的蕃茄片。看起來真的開胃至極!接著服務生熟練地幫我們兩人分菜。

開動了!嗯...一入口我就瞭解為什麼台灣人喜歡這道菜了,因為那沙拉醬裡頭有大量的蔥薑蒜味,真的蠻不錯的,油醋酸中帶著大蒜及黑胡椒的香。
南瓜湯 (300元/份)~

有著清新的香甜,顏色呈現奶橘色,因為服務生說一碗湯的份量還不小,加上我們一行三人沒有很餓,所以建議我們各點半份,也就是加起來1.5份。真的沒有在騙你,喝完湯吃完前菜和pizza麵包,就真的好飽了~~~
白酒蛤蜊麵 480元...

我們也是把一份分成三等份,我吃了一小條麵,麵條比外面的餐廳稍微硬了些,但是還算彈牙及格。但重點是,它的調味並不出色,外面坊間賣一百出頭的白酒蛤蜊麵,有些都比它調的香,說酒氣又不夠,說香味更不足,唯一好處就是它的蛤蜊比較大顆,吃起來口感也不賴,但整體來說讓我有點失望,下次不會再點這道啦。
乳酪四重奏披薩 530元

雖然白酒蛤蜊麵不及格,但是當我吃到 La Giara的這道披薩時,我又偏心地偷偷把分數加了回來,很明顯它是窯烤的,有種窯烤的香味。熱騰騰的時候拿取,上面的起司還會牽絲,是屬於比較濕一點的披薩。建議怕吃blue cheese的人,可以請主廚少放些,味道會更順口喔,還有它的麵皮吃起來跟餐前吃的烤餅一樣,邊緣也保有脆度,單吃也很香。

無奈這披薩實在太大了,最後我還打包給舞蹈老師吃。
2012-03-05
內用
地址:台北市復興南路一段352號2樓電話:02-27050345主餐之一是螯蝦干貝海鮮燉飯乍看之下東西不多~干貝跟螯蝦也是小小份量不過一吃才知道飯粒吸飽了螯蝦跟干貝的海味口味真的相當不錯,可以吃到米心沒熟的分明口感個人覺得挺好吃的~也許是個人喜歡味道重一點的吧因此清炒得天使髮麵就比較不討我的喜歡菲力肉塊吃起來還算軟嫩就是熱呼呼上桌的pizza吃起來就是美味點的口味是起士四重奏不一樣的起司味道在口中有點酸一些~有點鹹一些卻不會太過鹹膩交疊的層次~讓人不覺得只有起司而顯得單調甜點是店家固定的一個是奶酪,另外一個是口感像冰淇淋的杏仁霜派滋味都相當不錯,加上沒有入鏡的好喝拿鐵一杯可以說是相當的享受店家的服務還不錯加上食物的水準挺高的真是讓人滿意的一餐~
電話:02-27050345
主餐之一是螯蝦干貝海鮮燉飯
乍看之下東西不多~干貝跟螯蝦也是小小份量
不過一吃才知道飯粒吸飽了螯蝦跟干貝的海味
口味真的相當不錯,可以吃到米心沒熟的分明口感
個人覺得挺好吃的~
也許是個人喜歡味道重一點的吧
有點酸一些~有點鹹一些
卻不會太過鹹膩
交疊的層次~讓人不覺得只有起司而顯得單調
甜點是店家固定的
一個是奶酪,另外一個是口感像冰淇淋的杏仁霜派
滋味都相當不錯,加上沒有入鏡的好喝拿鐵一杯
可以說是相當的享受

店家的服務還不錯加上食物的水準挺高的
真是讓人滿意的一餐~
2012-09-29
地址:台北市復興南路一段352號2樓電話:02-27050345同事慶生得要找個好吃的地方之前對於這家店午餐比較划算的印象在腦中那就決定來這家生日快樂大家點的內容都是湯+開胃菜+比薩或義大利麵在去之前就點好餐點~也告訴店家要離開的時間訂位時的印象就滿不錯的了~桌上都會放上一束炸好的義大利麵條在桌上不過吃起來的口感真的有點像是王子麵之類的 XD酥脆卻乏味的口感個人不是很喜歡~店家用有點像是花瓶的瓶子把麵包堆疊成井字在上方吃起來香氣跟咬勁都不賴再沾點店家放在一邊的橄欖油跟油醋吃起來別有一番風味還挺喜歡店家的油醋醬酸味明顯~卻不嗆~淡淡的香氣在口舌之中~相當討喜上菜時店家會貼心的分菜開謂菜由菠菜沙拉打頭陣有別於其他的生菜沙拉的爽脆這菠菜沙拉吃起來則是柔軟的口感加上淋上的醬汁更映襯他的好滋味鮭魚舒芙蕾口感吃起來也是相當柔軟魚子醬在其中更增添風味底下以蛋做為底層在舌間融化的口感真的很像是夢幻的舒芙蕾口感另外一道則是用小捲裡面鑲入蕃紅花炒飯帶著小捲的海味吃起來挺Q的再加上裡面鑲的飯味道十足可以說是相當好吃~湯品則是店家的例湯份量看起來不多上桌的時候喝起來還有點燙口磨菇濃湯喝起來味道十足可以說是簡單
電話:02-27050345

同事慶生得要找個好吃的地方
之前對於這家店午餐比較划算的印象在腦中
那就決定來這家生日快樂
大家點的內容都是湯+開胃菜+比薩或義大利麵
在去之前就點好餐點~也告訴店家要離開的時間
訂位時的印象就滿不錯的了~

桌上都會放上一束炸好的義大利麵條在桌上
不過吃起來的口感真的有點像是王子麵之類的 XD
酥脆卻乏味的口感個人不是很喜歡~
店家用有點像是花瓶的瓶子
把麵包堆疊成井字在上方吃起來香氣跟咬勁都不賴
再沾點店家放在一邊的橄欖油跟油醋
吃起來別有一番風味
還挺喜歡店家的油醋醬酸味明顯~卻不嗆~
淡淡的香氣在口舌之中~相當討喜
真的很像是夢幻的舒芙蕾口感
另外一道則是用小捲裡面鑲入蕃紅花炒飯
帶著小捲的海味吃起來挺Q的
再加上裡面鑲的飯味道十足
可以說是相當好吃~
湯品則是店家的例湯
份量看起來不多
上桌的時候喝起來還有點燙口
磨菇濃湯喝起來味道十足
可以說是簡單卻又不平凡~
2012-09-26
推薦菜