2015-12-28
久違的環島團六個人湊齊啦趕緊約吃飯地點選在阿啾和老姜之前就吃過的【火龍島極品火鍋】話說火龍島這個充滿童趣的名稱以及那隻可愛的小火龍圖案真的讓人很難跟極品火鍋聯想在一起哩不過也因此讓人更好奇食材的等級了來看一下消費方式午餐439元晚餐與例假日皆為499元另加10%服務費不算平價 座位不算寬敞不過畢竟位於東區寸土寸金的這樣的空間也還算可以理解了 這天我們點了兩鍋共選了四種湯頭【回香番茄湯】+【鮮蔬活力湯】【川香麻辣湯】 + 【藥膳養生湯】回香番茄湯:選用南歐番茄,加上獨特歐亞香料及各式蔬果、豚骨高湯底。鮮蔬活力湯:採用十多種當季新鮮蔬果熬製(大白菜、高麗菜、生菜、紅蘿蔔、玉米、香菇、西洋芹、香菇等)。川香麻辣湯:用牛骨精緻熬煮,混合數十種養生中藥材及九寨溝頂級大紅袍、貴州高檔燈籠辣椒乾與四川地區少數民族特殊香料,小火低溫熬煮。藥膳養生湯:挑選枸杞、當歸、山藥、紅棗、黃耆、龍眼肉等十種中藥材,熬煮成藥膳湯底,再加上多種當季時蔬燉煮而成。鮮蔬活力湯好...清淡啊!讓吃火鍋習慣吃泡菜湯頭的潔妮一時間不太適應XDDD回香番茄湯番茄味道非常濃郁湯頭內也可以撈到大塊番茄川香麻辣湯帶著中藥的味道辣度部
久違的環島團六個人湊齊啦
這天我們點了兩鍋
共選了四種湯頭
【回香番茄湯】+【鮮蔬活力湯】
【川香麻辣湯】 + 【藥膳養生湯】
鮮蔬活力湯好...清淡啊!
讓吃火鍋習慣吃泡菜湯頭的潔妮一時間不太適應XDDD
回香番茄湯番茄味道非常濃郁
湯頭內也可以撈到大塊番茄 川香麻辣湯帶著中藥的味道
辣度部份不是那種會辣到讓人胃痛喉嚨在燒的那種,是一種溫純的辣
藥膳養生湯的中藥味其實偏淡
害怕中藥味的人應該會覺得這藥膳鍋的湯頭是好喝的
來看看食材唷
其實剛就定位時,瞄了一眼食材區
只覺得這麼這麼小區域啊!那這樣食材種類應該不太多吧
不過實際繞了一圈
才發現因為每樣食材皆採用盤子盛裝方式排列著
因此儘管只有小小的空間
卻可以擺放非常多樣的食材種類
最上面那層擺放了水蓮、菇類等
下層有菜瓜、南瓜、玉米筍等蔬菜
還有麻辣鍋一定要煮的牛肚、牛筋、豬大腸等 這區則擺放了東粉、王子麵、烏龍麵、火鍋料、排骨酥等等
愛吃火鍋料的潔妮看到眼睛都亮了
不過被阿啾規定不可以吃太多不然很浪費錢 T^T 這區有小章魚、魷魚、還有潔妮超愛的蚵仔等 最上層有海帶、木耳、花椰菜、金針菇等
下層擺放了旭蟹、魚肉塊、淡菜、手工花枝漿等
中間空一格式因為蝦子被拿完..店員拿去補貨了XDD 這裡有新鮮的文蛤、高麗菜、青江菜等
肉品部分是現點現切
口感非常鮮甜
呼
喘口氣冷靜一下
火龍島的飲料種類也不少喔
茶品、汽水、果汁、可爾必司
重點是還有無限暢飲的啤酒阿阿阿阿阿阿阿
可惜潔妮現在酒量....差的要死-..-
還是乖乖喝一般般飲料就好 多種類的蛋糕、甜品和新鮮水果
來了
名牌冰淇淋)))))))))))))))
Haagen-Dazs和MOVENPICK冰淇淋
平常不讓潔妮吃冰的阿啾也破例讓潔妮吃了好幾球