撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 JJ : 走,明天剛好週末,中午來去「荒花」。我 : ? 哪裡 J : 在中山當代附近一間新開的書店咖啡店,你可以上臉書查「荒花」看一下。我 : 好,我看一下,等我。 (馬上切換畫面至臉書搜尋...)我: (五分鐘後...) 好,明天中午來去「荒花」。──────────────────────────────荒花 文章 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/201186445-/男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday 男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/ 荒花位在當代美術館旁的小巷內,坐捷運可由中山捷運站六號出口,轉進左邊小巷步行三分鐘就可以到達,推開舊舊的木門走進,裡面的光線顯得有點暗,書物擺飾占了大部分的空間,和我在網路上看見所想像的,有那麼點像,卻也有那麼點的不一樣。荒花只提供獨立式座位,無多人併桌,總共也好似十幾個座位多,有一長列的吧檯座位,和隱藏在窗口前的

撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

J : 走,明天剛好週末,中午來去「荒花」。

我 : ? 哪裡

J : 在中山當代附近一間新開的書店咖啡店,

你可以上臉書查「荒花」看一下。

我: (五分鐘後...) 好,明天中午來去「荒花」。

荒花位在當代美術館旁的小巷內,

坐捷運可由中山捷運站六號出口,

轉進左邊小巷步行三分鐘就可以到達,

推開舊舊的木門走進,

裡面的光線顯得有點暗,

書物擺飾占了大部分的空間,

和我在網路上看見所想像的,

有那麼點像,卻也有那麼點的不一樣。
荒花只提供獨立式座位,無多人併桌,總共也好似十幾個座位多,

有一長列的吧檯座位,和隱藏在窗口前的二三人小座。

等待咖啡的同時,

我離開了座位跑進荒花書店區遊蕩了一會兒,

原本以為這裡的書籍都是厚厚重重的文字古書,

再不然就是我平時不太會拿起翻閱的種類;

沒想到荒花咖啡書店的一小部分,嚴然是 Joan Cornellà 小個展,

再細細拿起書櫃木桌上的不同書籍,

這裡絕對不是ㄧ般的古書書店,這裡是個充滿幽默美感精神的世界,

忍不住把玩的同時,我在心裡也已狂笑好幾回。
pâtisserie

伯爵焦糖蘋果磅蛋糕 $130

磅蛋糕烤得有點溫溫熱熱的,

口感微微鬆軟卻又同時紮實,

滿滿的伯爵茶香和蘋果香氣,

一邊藏著烤過的蘋果切片,

水份完全還包覆在果肉裡,軟硬適中,

我試著閉上眼睛吃,

眼前黑黑的,但感受卻是甜密幸福的,

好吃到讓你想ㄧ直沈醉下去。
拿鐵咖啡 $160 + 黑糖

簡約陶杯裡盛了拿鐵咖啡,

上面ㄧ層烤得焦黑的黑糖,

再融合咖啡拿鐵的清澈苦甘,

好細緻的味道。
Cidre

德國 clubmate 瑪黛茶氣泡飲 $180

氣泡飲玻璃瓶放在舊木頭上,

透明杯緣放了夏至柳橙,

干貝小餅旁一小朵乾燥花陪襯,

喜歡這種有意境的擺盤,

像極了荒島上漂流未知的日子;

再聽說此款瑪黛茶氣泡飲內含咖啡因,

所以喝了可能會有點小亢奮,

喝起來酸酸甜甜的,

除非你熱愛酸甜口感飲品,

不然喝到後面其實有點小膩口。
後記

剛進來時覺得這裡有點太過昏暗且無聲息,

黑白電影在牆上自己演著,

老歌旋律伴著,

跟著靜靜地待著,

也品著荒花當日限定的小點,

在配上苦甘拿鐵,

漸漸感受這裡每個角落,

細膩且充滿著靈魂;

要離開時,

反而覺得外面的世界太過明亮且無趣。
INFO

荒花

地址 : 台北市承德路一段69巷7號

(捷運中山站6號出口,步行約3分鐘,近當代美術館旁巷子)

🍴 營業時間 :

週二 ~ 週四 公休

週五 ~ 週一 : 14:00 ~ 23:00

(營業時間會再作調整,以粉絲專業資訊為主)

電話 : 無

✎ 荒花 小叮嚀 ✎

✓ 目前不開放訂位 ✓ 提供 Wifi /插座 /不限時 ✓只收現金

✓店內皆為吧台式坐位,無併桌 ✓店內咖啡區低消為每人一杯飲品

✓ 販售區書籍勿攜至座位 ✓請降低交談音量 ✓請勿攝影 (新規定)

✓未滿十八歲者謝絕參觀,因店內書籍內容包含血腥或裸露

English Info

荒花

Address:

No.7, Ln. 69, Sec. 1, Chengde Rd., Datong Dist., Taipei

Open Time :

Fri~ Mon : 14:00 ~ 23:00

Tue ~ Thu off

TEL : 無
同步刊登
【OpenRice新店快閃秘密客】從中山捷運站六號出口走出來,巷弄之中低調的藏著一間獨立書店-荒花。充滿綠意的門口,招牌不醒目很容易就錯過。營業時間很特別,只在五六日一的下午2點到晚上11點營業但這樣也好,我喜歡這樣的低調,大隱隱於市。由於荒花內的部分書籍包含裸露及血腥內容,所以這是一間18禁的書店,未滿18歲禁止進入。店內座位數不多,皆是吧檯形式的位置,適合一個人在這裡靜靜待著,不適合朋友在這裡聊天聚會。菜單皆是老闆手寫在無印良品的筆記本上(應該是老闆吧?)。娟秀的字跡跟老闆本人溫文儒雅氣質一樣。偷偷翻了一下筆記本,有些晚餐(員工餐)看起來會視狀況調整,今天和友人點的餐點都有120元的茶或咖啡。因為現點現做,所以要等40分鐘左右,等待的時間在店內晃晃、看著自己帶來的書,其實不覺得等待時間很久。邊和友人閒聊,鼻端還聞到食物的香氣,讓人非常期待。餐點還沒好,我們點的茶先上,左邊是我點的水仙烏龍、右邊是友人的玫瑰烏龍。因為晚上喝茶讓友人有點擔心會因此失眠,在決定前還請老闆推薦比較溫和的茶品。我不是個喜歡喝茶的人,但這裡的茶不會太濃厚或苦澀,對於不怎麼喝茶的我來說,這樣的濃淡程度剛剛好。友人
【OpenRice新店快閃秘密客】

友人點的香料辣咖哩雞先上桌,紅蘿蔔和馬鈴薯用很大氣的方式呈現,闊氣的給了一顆馬鈴薯和好大塊的紅蘿蔔,飯量並不多但咖哩醬汁給很多(不過吃完那顆馬鈴薯和白飯,應該會很飽),醬多這件事真讓人開心!咖哩會辣但我覺得只是微辣,是讓人開胃的程度:雞腿肉很嫩,咖哩吃得出來不是調理包。
我點了綜合香料土雞腿排,只能說我點得真好,賣相極佳!雞腿好大一隻、配料好多,而且很香~
撥開雞腿上面的香料,雞皮有點酥脆,底下的雞腿肉好厚,而且烤得很好,肉質很嫩。
旁邊的配菜中,我最愛玉米筍,簡單調味就很出色。另外像是烤番茄、烤磨菇和蘆筍都很不錯,看得出來店家在選擇食材時的用心。
用餐結束後,我和友人準備離開時,老闆默默送上甜點,鳳梨乾和蕎麥綠茶。蕎麥綠茶是老闆看我們沒喝到,特別選的,這裡的蕎麥綠茶選用的是台灣自己的蕎麥,不是日本的,跟稍早之前˙喝到的水仙烏龍比較起來味道比較厚。
荒花雖然是間書店,但不是那麼的像書店,這裡有茶有咖啡有酒有食,店內還有許多的插座,適合看書、適合帶著筆電前來。第一次造訪相當喜歡這裡,私心希望它能不要太熱門,依舊保有那種靜謐的氛圍。

2016-03-28