傳說中藏在南港巷弄裡面的小吃美食《傳說水煎包》,但老實說不會太難找,因為只要找對巷子轉進去就能看到大大的招牌,在網路上蠻多人推薦《傳說水煎包》的辣子雞丁口味,大概有一半上都說好吃,也有可能是因為別地方吃不到,反正這次來就是要來試試看南港人氣水煎包《傳說水煎包》到底好不好吃?《傳說水煎包》營業時間是從早上6點就開賣一直賣到11點,然後中午休息,接著下午2點半賣到5點,早上就是賣上班族簡單的早餐,那天到《傳說水煎包》其實已經快11點休息了,到現場果然後很多口味都沒了,辣子雞丁跟酸菜都要等下一鍋起來,有大約等個10分鐘左右,其實也算幸運啦!傳說水煎包菜單價格傳說水煎包菜單就看得出來是一間口味最多種的水煎包店,光是水煎包就有7種口味,蒸包也有3種,水煎包每一個通通都只賣15元,除了招牌的辣子雞丁口味賣18元之外,再來蒸包則是每一個都賣20元,每一種看起來都想試試看,但今天的胃有限,另外還有水煎包套餐,買三種口味含一杯飲料才賣55元,可以省5元,可以啦!辣子雞丁包 NT$18元真的是第一次吃到這種口味的水煎包,直接把辣子雞丁包在水煎包裡面,剛起鍋還蠻不錯的,熱呼呼的再加上底層煎的很脆口,吃起來口

傳說水煎包菜單價格

辣子雞丁包 NT$18元
真的是第一次吃到這種口味的水煎包,直接把辣子雞丁包在水煎包裡面,剛起鍋還蠻不錯的,熱呼呼的再加上底層煎的很脆口,吃起來口感都很棒,再來就是內餡,裡頭可是滿滿的雞丁跟筍塊,筍子沒有苦味,吃起來還蠻清脆的,再配上軟嫩的雞肉,雖然有辣油調味,但辣度卻是剛剛,有微微刺激卻不會覺得太過,好吃啦!果然是《傳說水煎包》的招牌。

酸菜包 NT$15元/肉包 NT$15元
酸菜包一扒開就能聞到還蠻香的炒過酸菜的味道,吃起來酸味有還帶有一點辣度,裡面有加了肉末,所以整個還蠻均衡的,算是可以嘗試的口味。肉包就是中規中矩的肉包水煎包,一打開我還以為我們拿錯了,高麗菜怎麼會那麼多,肉餡超鬆軟的,跟一般吃到的整團豬肉餡不太一樣,而且還吃不到肉汁,以肉包來看我覺得不及格。

《傳說水煎包》的傳說中辣子雞丁水煎包果然是好吃,裡面還蠻真材實料的,吃得到筍子的味道與脆度,反正就是一整個大推,再來酸菜包也是很可以,就風味來說也很特別,但敗筆就在《傳說水煎包》的肉包,老實說真的還好,內餡真的太鬆散了,想吃點不一樣的水煎包,哥還是會推薦《傳說水煎包》,但原味的就算了。
這家水煎包也是前一陣子收集的口袋名單因為早餐吃的太晚所以中午就沒吃了到了下午三點多肚子好餓呀這時侯翻一翻名單就決定吃這家了水煎包滿適合當下午茶的呢這家店的位置就在上圖的正中央位子剛好在南港三重路跟南港路叉交口的正對面巷子就是綠色高速公路牌子的裏面 走進去馬上就能看到 煎好的水煎包都放在玻璃櫃裏了 一共有七種口味除了高麗菜包之外老K都滿有興趣的XD最後老K買了辣子雞肉包、肉包、韭菜粉絲包這三顆其他的口味剛好賣完了不然老K還滿想再買筍子肉包的 這裏還有套餐價可惜老K去的時侯只剩下紅茶了所以就沒加購了總覺得包子就是應該配豆漿XD 肉包(14元)這水煎包的外皮很有嚼勁底下焦焦脆脆的裏面的肉餡滿紮實的帶了一點黑胡椒的香氣還滿好吃的呢老K特別喜歡他們家外皮的口感之前老K也滿愛吃士林那家有名的水煎包不過前一陣子去外皮變好厚肉變少雖然價不變但口感變好多真可惜呀 也有醬油膏跟辣椒可以加 老K也加一點來試試這種辣椒膏不會很辣但有點鹹老K還是覺得原味好吃如果有那種純辣椒可以加應該就更棒了 韭菜粉絲包(14元)充滿濃濃韭菜味的韭菜粉絲包也不錯內餡跟我們常吃的韭菜盒子很像只是外皮的口感有所不同喜歡吃韭菜盒

這家水煎包也是前一陣子收集的口袋名單

走進去馬上就能看到

煎好的水煎包都放在玻璃櫃裏了

一共有七種口味

除了高麗菜包之外老K都滿有興趣的XD

最後老K買了辣子雞肉包、肉包、韭菜粉絲包這三顆

其他的口味剛好賣完了

這種辣椒膏不會很辣

但有點鹹

老K還是覺得原味好吃

如果有那種純辣椒可以加應該就更棒了

韭菜粉絲包(14元)

充滿濃濃韭菜味的韭菜粉絲包也不錯

內餡跟我們常吃的韭菜盒子很像

只是外皮的口感有所不同

喜歡吃韭菜盒子的應該也會喜歡

辣子雞肉包(17元)

辣子雞肉包吃起來超特別的

口味也算是不少

特別推薦的當然是辣子雞肉包

其他的也不錯

最重要的是他們家早上六點就開門啦

所以早餐、下午茶都可以吃到呢

愛吃水煎包的朋友可以來試試哦

地址:台北市南港區南港路一段137巷5弄1號

電話:02-2788-7039

營業時間:6:00~18:00(星期六下午、星期日公休)