一次在電視上見到左營區這家干鍋鴨頭的介紹,對這特色料理好奇不已,因此利用難得到高雄的機會,順道拜訪了這家店。假日期間未訂位,幸好來得早而避開了向隅情形。入座後會先送上酸梅湯,酸甜順口,佐著餐點很適合。這裡的料理以單點為主,套餐也只是店家幫忙做的搭配,價位並不會比較便宜,因此決定照自己喜好和網路找到的推薦情報點餐。乾鍋鴨頭(小) 298元(湯底每人需要加價50元)這才知道原來乾鍋鴨頭是乾、湯二吃的料理。先以乾式上桌,著色漂亮的鴨頭漫著濃郁的香辛料香氣,並有花椒些許的麻感。除鴨皮酥外,連鴨骨都脆如餅,鴨肉則是Q而帶勁。若撇去不適合我這種懶人吃的鴨頭本質問題不談,實在是款無論滋味或口感都迷人的料理,或許下次可以考慮吃干鍋排骨或干鍋蝦之類的。在吃到一段落時,店家會幫忙加入高湯,有需要可以另點火鍋綜合盤。因預算和胃容量考量,所以純粹只喝湯頭。高湯喝來甘醇,有類似豚骨湯底的奶香味,和著鴨頭的香辛料散出的淡淡麻辣,十分順口。金沙中卷 300元原很期待的金沙中卷,可惜表現不如預期。中卷麵衣過多,因此吸附不少料理過程及鹹蛋本身的油脂,極易膩口。此外,中卷體積十分單薄,老實說吃麵衣的感受比吃中卷多得多。

乾鍋鴨頭(小) 298元(湯底每人需要加價50元)

金沙中卷 300元

薄片東坡肉 300元
薄片東坡肉鹹淡得宜,直接吃亦能接受。肥肉表現較瘦肉佳,化口不膩,瘦肉稍嫌紮實,自己喜歡再嫩點的口感。

皮蛋擂辣椒 150元
以為是許多的辣椒經攪拌後附了皮蛋於外層,實際端上桌才發現皮蛋才是主角,反而較像皮蛋泥間雜些許辣椒。皮蛋已調味而下飯,但佐著底層的小黃瓜絲卻又透著清爽。這道亦屬推薦品,但前提是對皮蛋有
些許喜好以上。

法式蛋塔雞丁 60元
蛋塔餅皮做得香酥可口,但內餡的雞丁存在感薄弱,無論鹹甜味都

是輕輕帶過,整體滋味印象並不強烈。
餐後有甜點,是仙草蜜,口感尚可,甜度對我而言略高。

整體來說,大宅門的料理十分精緻,干鍋鴨頭也的確是令人驚豔的菜餚,但其它餐點滋味便見仁見智。想知道干鍋鴨頭究竟是怎般滋味嗎?有空也來高雄左營走走吧!