在地人才知道的古早味米糕,好味道已飄香50餘年。這間被網友譽為台南數一數二的好味道,用餐時段人潮可是相當滿滿滿。香噴噴的肉燥、香氣豐富的魚鬆、細長軟Q的長糯米,再配上配菜醃蘿蔔與小黃瓜,好味道讓人回味無窮 從店家的粉專來看,這裡是南廠王宮廟口前的傳承,與當初大勇街29號上的米糕店阿童哥米糕有親戚關係,以前在市區就是蠻有名的店家,在安南區這兒也是當地老饕默默享用的好味道 (備註:大勇街29號現址名稱為米糕嫂) 店內空間蠻寬闊的,附上冷氣、電風扇,夏天吃飯不會滿身汗 阿童米糕的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主 菜單拍攝日:2022/05 兩個人的晚餐大合照來一下👌,還算豐盛 米糕 香噴噴的肉燥、香氣豐富的魚鬆、細長軟Q的長糯米,再配上配菜醃蘿蔔與小黃瓜,攪拌後入口鹹中帶甜、香氣層次豐富,好味道讓人回味無窮 肉燥飯 與米糕的做法一樣、外觀看起來也有99%的相似度,差別只在米粒的不同,相比之下我們自己覺得米糕吃起來的口感略勝於肉燥飯 滷鴨蛋、滷丸這兩樣是我們吃肉燥飯、吃米糕的時候很常點的配菜。滷丸子軟Q軟Q的口感口味都不錯,而且很平價XD,鴨蛋有入味、蛋氣豐富 耐嚼的滷

(備註:大勇街29號現址名稱為米糕嫂)
店內空間蠻寬闊的,附上冷氣、電風扇,夏天吃飯不會滿身汗
阿童米糕菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
菜單拍攝日:2022/05
兩個人的晚餐大合照來一下👌,還算豐盛
米糕
肉燥飯
耐嚼的滷腸仔伴隨著醬汁與蒜泥,整體是蠻入味的,是一款越嚼越香的配菜
四神湯
吃米糕怎麼能錯過四神湯?這裡的四神湯價格實在、用料也實在,小腸跟剛剛介紹的滷腸仔是一樣的。湯頭入口可以感受到一點點的藥材香,熱呼呼的享用每一口都讓人滿足
油條湯
有人也喜歡油條湯嗎🙋🙋‍♂️ ?油條吸附滿滿的湯汁後相當軟嫩,香氣層次感也是蠻豐富的

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登