2023-03-13 1 瀏覽
到台南食遊時,如果有去開元路吃虱目魚肚和肉燥飯的話,就一定會順便到隔壁吃𩵚魠魚羹。   開元路𩵚魠魚羹也算是台南知名美食之一,去年還拿到了必比登推薦 ,它們家跟隔壁的虱目魚算是開元路必吃的美食。   桌上的辣椒水是這裡的神級調味料,什麼東西放一點都覺得變得又香又辣又美味了呢~。   這天點了𩵚魠魚羹、碗粿、油豆腐和魚皮湯。   因為不喜歡隔壁上了漿的魚皮湯,感覺沒吃過癮,於是來這又點了一碗,果然沒有上漿的魚皮湯才是心頭好,鮮美可口。   油豆腐很軟嫩,加上辣椒醬特別涮嘴。   𩵚魠魚羹皮酥肉嫩,很好吃,最重要是它的湯加了辣椒水之後加分了許多,鮮香辣口,十分迷人。   這天特別點了一碗碗粿,好久沒在台南吃碗粿了,還是那麼好吃,料多味美香氣足,就是美好的台南味。 台南是小吃的天堂,看似不起眼的小吃往往藏著讓人意想不到的美味,沒有招牌卻每天門庭若市的店家比比皆是。喜歡𩵚魠魚羹的人到台南時,不妨找個時間到這家開元路上的𩵚魠魚羹嚐嚐。

這天點了𩵚魠魚羹、碗粿、油豆腐和魚皮湯。

油豆腐很軟嫩,加上辣椒醬特別涮嘴。

同步刊登