來台南玩最幸福的就是走到哪都有好吃的早餐,即便睡到太陽曬屁股都有得吃!在旅日人民宿睡到自然醒,隨手估狗看看這附近有什麼好吃的沒想到阿憨鹹粥就在附近,專程走不如遇的的巧,早餐就決定是阿憨了只是,聽說阿憨的人氣跟阿堂鹹粥香匹敵,又回想起去阿堂排到天昏地暗的光景..... 鹹粥是台南特有的小吃,在台南隨處都可見到賣鹹粥的店家阿憨鹹粥創立至今已一甲子,是不少在地台南人的古早味記憶已近中午時分,即便是平日,阿憨鹹粥依舊高朋滿座,人潮絡繹不絕 菜單,可以說是虱目魚全餐,魚頭,魚皮,魚腸,全魚吃透透價位也是很台南的親民,虱目魚肚粥也不過百元之譜,硬是比阿堂便宜30元 一旁好幾個大鍋煮著鹹粥,只見店員不斷的把獅目魚肉跟蚵仔往大鍋裡倒 來台南一定要入境隨俗,早餐能吃得多豐盛就給他多豐盛!鹹粥,虱目魚肚粥外加魚頭,一餐不過兩百大洋 魚頭算是非常超值,三大顆魚頭才40元,不過151還是有點小失望 因為我們以為阿憨的魚頭跟阿堂一樣是滷的上桌才知道是魚頭湯,不過看起來這魚頭也很讚呢表面有一層厚厚的膠質,吃起來魚頭很軟爛滑嫩 不過小刺相當的多,我們吃魚頭的技術也不太好被小刺刺了好幾下,湯頭也鮮甜甘美,膠質整個滲

在旅日人民宿睡到自然醒,隨手估狗看看這附近有什麼好吃的

鹹粥是台南特有的小吃,在台南隨處都可見到賣鹹粥的店家

阿憨鹹粥創立至今已一甲子,是不少在地台南人的古早味記憶

菜單,可以說是虱目魚全餐,魚頭,魚皮,魚腸,全魚吃透透

來台南一定要入境隨俗,早餐能吃得多豐盛就給他多豐盛!

鹹粥,虱目魚肚粥外加魚頭,一餐不過兩百大洋

因為我們以為阿憨的魚頭跟阿堂一樣是滷的

上桌才知道是魚頭湯,不過看起來這魚頭也很讚呢

表面有一層厚厚的膠質,吃起來魚頭很軟爛滑嫩

不過小刺相當的多,我們吃魚頭的技術也不太好

被小刺刺了好幾下,湯頭也鮮甜甘美,膠質整個滲入湯中,喝湯就值得了

鹹粥,料多味美,加上親民的價格,來阿憨必點的菜色

湯色看起來相當濃郁,不斷散出鮮魚高湯的香氣

隨手一撈就是滿滿的料,傳統福建彰泉二州的半粥料理方式

米粒看似完整入口口感卻很綿密,米心帶點Q度,且吸保鮮魚高湯的鮮味

蚵仔也不手軟放了不少,每口都能吃到新鮮的蚵仔

跟阿堂不同的是,這裡的虱目魚沒有經過煎炒的功序

雖然香氣遠不及阿堂,反而能感受虱目魚最純粹的鮮味及細緻高雅的口感

虱目魚肚粥

同樣鹹粥為基底再加上一大塊無刺的虱目魚肚!

喜好吃魚肚的朋友千萬不能錯過,魚身實在厚實

熟度拿捏得恰到好處,魚皮脂肪充滿膠質融入湯中鮮上加鮮

魚肚真的超棒的!肉厚又無刺,跟鹹粥一起入口,一大早就有滿滿幸福的飽足感!

不少人都喜歡把阿堂阿憨兩家鹹粥做比較

同樣都擁有高知名度,同樣是鹹粥,兩者無論口味跟料理方式都有絕大的不同

實在很難一評高下,只能說"青菜蘿蔔"各有所好

您愛吃哪一味!?就等您親身來品嚐囉

同步刊登